28 июля 2021 28.07.21 35 12K

Из World of Warcraft удалят неуместные отсылки из-за скандала вокруг Activision Blizzard

После иска к Activision Blizzard о нездоровом отношении к женщинам работа над World of Warcraft почти встала, а «Твиттер» игры замолчал. Сегодня в «чирикающей» соцсети появилось обращение разработчиков, где они выразили желание измениться в лучшую сторону:

Из разговоров в нашей команде стало ясно, что мы хотим сделать заявление, отражающее настроения авторов World of Warcraft. Мы попросили всех членов нашей команды прислать нам свои предложения и отзывы о том, как лучше всего обратиться к сообществу, — и вот результат.

Прошедшие дни были временем рефлексии для команды World of Warcraft, проведённом в беседах и размышлениях, полных печали, боли и гнева, но также надежды и решимости. Прислушиваясь к смелым женщинам, которые поделились своим опытом, мы намерены предпринять действия, необходимые для обеспечения инклюзивной, гостеприимной и безопасной среды как для нашей команды, так и для наших игроков в Азероте. Те из нас, кто занимают руководящие посты, понимают, что не нам судить, когда мы достигнем наших целей. Мы будем прислушиваться к нашим команде и сообществу, чтобы узнать, что ещё мы можем сделать.
Хотя мы обращаемся к нашей команде за рекомендациями во внутренней работе по защите маргинализированных групп и привлечению к ответственности тех, кто им угрожает, мы также хотим принять немедленные меры в Азероте, чтобы удалить отсылки, не подходящие для нашего мира. Эта работа уже ведётся, и в ближайшие дни вы увидите несколько таких изменений как в Shadowlands, так и в WoW Classic.

Мы знаем, что должны снова заработать доверие своими действиями в ближайшие недели и месяцы. Но мы идём вперёд, зная, что разделяем то же видение, что и наше сообщество, о создании места, где люди любого гендера, этнической группы, сексуальной ориентации и происхождения смогут процветать и которое с гордостью смогут называть своим домом.

О каких отсылках в WoW идёт речь — неизвестно. Как отмечает IGN, в игре есть несколько отсылок к разработчикам и другим членам команды, имена которых упоминались в том самом иске.

Например, в MMORPG можно найти персонажа по имени Фельдмаршал Афрасиаби, прообразом которого стал креативный директор WoW Алекс Афрасиаби (Alex Afrasiabi). Как утверждается в жалобе, он вёл себя с сотрудницами настолько неподобающе, что его офис назвали «Люкс Кросби», намекая на комика Билла Косби (Bill Cosby), которого обвиняли в изнасиловании.

Поддержи Стопгейм!

World of Warcraft

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
23 ноября 2004
968
4.2
698 оценок
Моя оценка

World of Warcraft: Shadowlands

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
24 ноября 2020
134
3.2
92 оценки
Моя оценка

Слово инклюзивность в моей голове почему то звучит в негативном тоне… опять из крайности в крайность кинутся

Маргинализированных — тех, которых выставляют маргинальными, сделали маргинальными в глазах общественности.

Другой пример: идеализированный образ ≠ идеальный образ

«Маргинальных» и «маргинализированных» — эт немного разные вещи.

Если ты пришёл на работу в компанию, например, арабов, а там ноги о европейцев вытирают, то ты стал частью маргинализированной группы. Арабы в этой гипотетической компании всех белых маргинализировали.

Слово инклюзивность в моей голове почему то звучит в негативном тоне…

Не у тебя одного =\

У меня это ассоциируется с «Мы напихаем всего ненужного, но для максимального охвата всех 256 сортов гендеров» и вырежем все Хоть сколько-то привлекательное и сексуальное

Хотя мы обращаемся к нашей команде за рекомендациями во внутренней работе по защите [b]маргинализированных[/b] групп и привлечению к ответственности тех, кто им угрожает

Ага, то есть, ребята сами признаются, что потакают м****ам, так?

Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.

То есть, они говорят буквально следующее: [i]«Они пришли срать на наши устои и возводить свои, а мы им в этом радостно поможем»[/i].

«Фельдмаршал Афрасиаби, прообразом которого стал креативный директор WoW Алекс Афрасиаби (Alex Afrasiabi). Как утверждается в жалобе, он вёл себя с сотрудницами настолько неподобающе»

Да госпаде ещё один насильник?

Я не пойму в Америке общество делится на насильников и бедных жертв? Простых людей уже нет?

Вот Я работаю в большом коллективе, где есть и мужчины, и женщины, и неопределившиеся, и сменившие пол, даже парочка наполеонов есть, но мы все уживаемся и никто никого не насилует

Меня зовут джон Коннор и Я старший медицинский работник в психбольнице имени Кайла Риза

Блин да какая к черту инклюзивность, они в не ту сторону воюют, где контент новый, где новые механики, где хоть что то новое. Ну теперь то заживем от того что в ВоВ будут чистки проводить.

Я так понял из WoW теперь будут вырезать контент, а не добавлять его?

При чем тут WoW и отсылки в нем, совсем с ума сошли, ну уберут они их, я так понимаю сразу найдется масса людей еще чем-нибудь оскорбленная, а оскорбиться теперь проще чем обед съесть.

Мне интересно как у них там люди знакомятся? Представляю себе: познакомились, сходили к юристу, там написали согласие на занятие сексом чтоль? Текст приблизительно такой «Разрешаю, пять раз на кухне»  Про какую-то страну я такое слышал, что там в приложении надо подтверждать, что все участники не против.

Я не говорю, что домогательства на работе тем более с использованием служебного положения это хорошо, но получается что отбирая инициативу у мужчин, теперь женщины вынуждены нас домогаться, потом их судить начнут?

Теперь и в WoW набегут угнетенные пикселями, и начнут ныть, что выдуманная эльфийка симпатичней жирной фемки. А выдуманный генетически одаренный орк, слишком генетически одаренный.

И причем тут изменения в игровом контенте, если обвиняют конкретного человека в домогательствах? Есть доказательства, иди в суд, пусть суд определяет степень вины конкретного злодея. Ато эта менструальная логика уже бесит. Мужик приставал к девушке, поэтому меняйте контент и давайте фемкам управлять компанией.

Я немного не понял. Причем тут сообщество?
Они как бы для себя условия труда хотят удобоваримые, или я не так понимаю?

Я немного упустил события. Так все те обвинения(или их часть) подтвердились или народ как обычно заранее бросился в крайности?

Заранее, естественно, кому в наше время нужны реальные доказательства вины, чтобы на дерьмо изойти?

Ну, как бы, схема «начальник домогается до подчиненной» процветала, еще когда Америки и в планах не было. Странно было бы, если бы такие срачи периодически НЕ возникали.

И условия для себя любимых и обязать игроков быть инклюзивными, а если игроки уже инклюзивны, то их будут делатт ещё инклюзивней!

Почему-то об иммигрантах из Аравии «белые» не говорят.

Ребята, так суд-то уже состоялся что ли? Все детально разобрано и доказано?

А то они ведут себя так будто все обвинения и подозрения подтвердились на 146% и нужно срочно принимать меры.

ПС: Хотя что это я… Можно подумать в США в случае подобных обвинений сейчас кто-то дожидается решения суда, чтобы начать «отменять».

Там в иске как пример домогательства приводят обсуждение на вечеринке группой мужчин коллег-женщин с которыми они переспали… мужчинам теперь между собой нельзя обсуждать женщин...

Ноуп. Собственно, что-то мне подсказывает, что шумиху подняли как раз с целью обратить на это дело внимание СМИ и «коммунити» с целью воздействия на решение суда.

Да нормально они ведут себя. Вполне типичная корпоративная стратегия забалтывания: немножко показательно посыпаем голову пеплом, немножко обещаний  «инклюзивности и безопасности»… По факту же ничего не сказано: только «работы ведутся», «скоро всё будет» и «мы думаем о вас».

Ну одно дело заканселить кого-то известного, не очень влиятельного, а другое дело корпорацию с бюджетами и хорошими пиар- и юротделами. Какого-нибудь инди издателя бы и за меньшее уже сожрали с говном, выплюнули, довели до РОСКОМНАДОРА и забыли как звали. А «скандал» с близзами, даже несмотря на привлечение тяжёлой артиллерии в виде Шраера идёт довольно-вяленько. Посмотрите на подборку англогугла на тему: сухие сводки игрожуров раз в день в формате «ТАСС уполномочен заявить» как-то не очень похожи на монструозные колонки а-ля «Я обвиняю» которые пачками пекли почти все порталы во время того же «геймергейта»