17 июля 2021 17.07.21 51 16K

Игрок в War Thunder опубликовал секретные военные документы, чтобы доказать свою точку зрения в интернет-споре

Очередной интернет-спор зашёл слишком далеко: в ходе обсуждения неточностей в модели танка в War Thunder один из игроков ухитрился опубликовать секретные документы. По информации модераторов Gaijin, за такое можно получить до 14 лет лишения свободы.

Ситуация возникла вокруг основного боевого танка «Челленджер-2» из Великобритании. Он появился в War Thunder в первой половине 2019-го. Примерно с того же периода не утихает обсуждение игровой версии танка на официальном англоязычном форуме — к настоящему моменту оно достигло 319 страниц.

Самое интересное началось на этой неделе, 13 июля: пользователь под ником Pyrophoric начал утверждать, что модель танка недостаточно реалистичная, так как у неё слишком большой зазор между базовой конструкцией башни и передним слоем брони.

«Челленджер-2» в War Thunder.
«Челленджер-2» в War Thunder.

Сейчас куски комментариев удалены, но, как передаёт PC Gamer, Pyrophoric утверждал, что командует «Челленджером-2» в реальной жизни и входил в подразделение по испытаниям и развитию бронетехники в армии Великобритании. Чтобы доказать свою точку зрения, Pyrophoric опубликовал изображения из особого документа — армейской версии руководства пользователя для танков «Челленджер-2».

Изображения были усеяны отметками типа «Данные удалены» и «Распространение ограниченно». Отметки зачеркнули, а рядом поставили штампы «Не засекречено», но модераторы форума всё равно насторожились:

Прежде чем продолжится обсуждение или пойдут сообщения об ошибках для разработчиков, нам понадобятся источники и доказательства того, что документы рассекречены. Если они рассекречены, они должны находиться в публичном доступе.

В прошлый раз, когда появились такие документы с отметкой «Не засекречено», они на самом деле были засекречены — мы получили подтверждение, что ими запрещено делиться в Сети.

Подчёркиваем: мы не будем использовать источники, если они не находятся в публичном доступе и не рассекречены с официальным подтверждением.

Чуть позже выяснилось, что модераторы форума насторожились не зря. Сотрудники Gaijin получили выписку из Министерства обороны Великобритании: оно заявило, что указанные материалы о «Челленджере-2» похожи на настоящие, однако их не рассекречивали, а штамп «Не засекречено» в ответственном государственном отделении вообще не используется.

Форумному бойцу сделали строгий выговор:

Если вы продолжите распространение этого документа, вы нарушите закон о государственной тайне, как гласят предупреждения на обложке. Наказание за это может составлять до 14 лет тюрьмы. Об этом вы должны знать, так как обслуживающий персонал подписывает декларацию о том, что понимает действие закона и меры, которые он за собой влечёт.

Каждый раз, когда вы выкладываете этот документ, вы угрожаете нашей безопасности (международных представителей Gaijin) и особенно граждан Великобритании, потому что там есть услужливое предупреждение о том, что несанкционированное хранение секретного документа является правонарушением.

Возможно, Pyrophoric на самом деле не танковый командир, а документы слили в Сеть ещё до него, но за форумный спор он получает:

  • Шанс посидеть в тюрьме до 14 лет, если кто-нибудь захочет завести дело.
  • Никаких подвижек со стороны Gaijin, потому что компания не может использовать для War Thunder засекреченную документацию без надёжного источника.

Зря старался, в общем!



игра новости

8.2
Рейтинг пользователей
War Thunder
Дата выхода 29 ноября 2013 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

MaccaKOT 17 июля 2021, 17:38

Публикация пруфов — до 14 лет. Доказать кому-то в интернете, что он не прав — бесценно.

Liberalll 17 июля 2021, 18:30

Что-то вспомнилось про свою службу в РВСН. Служил на базе, где эти машины ремонтируются и в то время как раз шло перевооружение с Тополей на ярсы, поэтому техники у нас всегда было много.

В то время как раз строился большой склад и чтобы рабочим не ходить постоянно и отмечаться через кпп они ходили через дырку в заборе) Просто максимальная секретность для ядерного оружия.

kirmerk 17 июля 2021, 17:24

Вот это реально Giga Chad. Переиграл и уничтожил в споре. На что только не пойдешь, чтобы доказать истину.

SystemKill 17 июля 2021, 17:04

И чего только люди не делают, что бы доказать что кто то прав или не прав в интернете.

212-85-06 17 июля 2021, 17:15

Хорошо, что он не служил в чьих-нибудь ракетных войсках специального назначения и не играет в глобальные стратегии, где фигурируют МБР...

Миляев Сергей 17 июля 2021, 19:47

Может, чисто теоритически, существует форум стрелков из снайперского оружия, где вскользь, доказывая в споре преимущества какой-то там винтовки, будет опубликован секретный документ о том, кто убил Кеннеди?

Just Gri 17 июля 2021, 18:45

По всем законам форумных войн он теперь должен наехать на модераторов и админов за то, что те трут его пруфы.

ListeRStorM 17 июля 2021, 19:52

будет опубликован секретный документ о том, кто убил Кеннеди?

Только тсс… все что могу сказать по топсикрет докментс… это некое имя «Харви», я и так сболтнул слишком многое… хмм не понимаю откуда взялась это бутылка и что ей от меня надо… оу

Kaiman 18 июля 2021, 0:50

Ля, чувак, это основной танк Велокобритании. Само собой британцем не выгодно, что бы про их танк слишком много знали. 

Геннадий Воробьев 17 июля 2021, 17:45

Нет, потому что это Гайдзин не считает это надёжным источником — связываться с нерассекреченными документами себе дороже. Добавил, раз уж не очень понятно было.

pda898 18 июля 2021, 15:51

Потому что зная ТТХ можно гораздо эффективнее разрабатывать средства противодействия. Тип если ты знаешь, что маршевая скорость Х км/ч, то можно просто растягивать так вражеские войска по фронту. Аналогично про бронирование.

ListeRStorM 17 июля 2021, 19:46

Он тупо первый человек который прошел WarThunder, и возможно теперь имеет шансы сыграть в «супер-игру» с двумя стульями!, хотя такого патриота просто нецелесообразно отправлять на поиски мыла — а лучше направить его упорот… ность на благо ее Величества! — ведь выиграть в войне может каждый, а вот «астаточно» выиграть в споре лишь сверх-организмы!, в 21 веке это сила сравнима с стратегическим вооружением, ведь что может быть страшней чем «живое оружие» способное сломить волю врага без единого выстрела?

Basili0 18 июля 2021, 15:53

Потому что создать с одной стороны реалистичный, а с другой стороны не существующий танк может только профессиональный конструктор. Там банально слишком много переменных нужно учитывать. Не бронёй единой — место для заваривания чая экипажем тоже предусмотреть надо.

Читайте также