Меню
StopGame  Игровые новости Новая функция в «Лабораториях Steam» поможет выбрать, в какую игру из вашей библиотеки сыграть следующей

Самое актуальное

  • Самое быстрое прохождение Batman: Arkham City [Спидран в деталях]
  • Докатились — обзор «Соника в кино»
  • Azur Lane: Crosswave: Обзор
  • «Инфакт» от 26.02.2020 — Дата выхода Black Mesa, геймплей и подробности о Resident Evil 3, новые патенты PlayStation 5…
  • StopGame #1. Что случилось с Blizzard?
  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]

Новая функция в «Лабораториях Steam» поможет выбрать, в какую игру из вашей библиотеки сыграть следующей

«Лаборатории Steam» пополнились новой экспериментальной функцией — «Во что сыграть?». Название говорит само за себя — это интерактивная система рекомендаций, которая помогает в выборе игры.

Звучит знакомо? Это потому, что «Во что сыграть?» основана на другом эксперименте — интерактивном советнике. Только, в отличие от него, свежая функция предлагает не купить развлечения в Steam, которые вам могут понравиться, а сыграть в игры из вашей библиотеки.

«Во что сыграть?» показывает одновременно до трёх предложений. Если подборка вам не по вкусу, то по нажатию кнопки система машинного обучения подберёт вам другую. Для удобства рядом с каждой игрой указаны основные метки, а при наведении на превью воспроизводится микротрейлер.

Как отмечает Valve, это уже восьмой по счёту эксперимент, но ошибки тут нет — седьмой появился ещё до функции «Во что сыграть?» и пока находится в закрытой разработке.

Напомним, что в итогах Steam за 2019 год компания отчиталась об успехах «Лабораторий Steam» — эксперименты принесли 2.7 миллиарда показов, 57 миллионов просмотров и 6.1 миллиона добавлений в список желаемого для более чем 29 тысяч игр.

Комментарии (27 шт.)
Там 3 предложения по 3 игры. Все 9 для меня оказались неинтересны в данный момент, лол) Надеюсь, ни подправят эту фичу, чтобы она не закольцовывала 3 подборки, а начинала анализировать интерес и ли его отсутствия к предложенным играм, если игрок нажал «Далее» и не выбрал игру из предложенных.
Все игры находящиеся в моей библиотеке куплены мною, потому что они мне интересны и я буду в них играть. Так, зачем мне рекомендации поиграть во что то из моей библиотеки? Для меня это бесполезная функция.
Есть люди, которые на распродаже могут купить пару десятков игр, а потом просто забыть про них. И когда у тебя в библиотеке несколько сотен наименований, найти такие потеряные игры не так-то просто
Согласен. Я вот, к примеру, с раздачи на Humble Bundle взял около 30 игр наверное, но я о них уже позабыл. Единственная игра из всех 30 в которую я играл, была Sanctum 2.
++
У меня подобная ситуация была и без распродаж. Одно время, пока копил на новый комп, я покупал игры, но даже не запускал их на своём устаревшем железе, а после покупки компа ещё некоторое время находил в библиотеке что-то, о чём просто успел забыть.

Короче много всяких причин может быть, как игры могут потеряться в библиотеке.
Что-то клапаны какую-то хрень придумали. Зачем нужен этот интерактивный советчик если люди всегда зеают во что они хотят сыграть из своего списка игр.
У меня 1200 игр(ну и это как бы далеко не рекорд в стиме), так что я не всегда знаю во что хочу сыграть, тупо не помню все что у меня есть
И как ты добился такой ситуации? Неужели бездумно скупал игры на распродажах?
Нет, не бездумно. Выбирал то, во что хочу в теории поиграть. Но со временем откладывал все дальше и дальше. Отвлекаюсь на какую-нибудь одну игру, пока ее прохожу в остальное уже либо играть не хочется, либо просто забываю об их существовании
Я хочу поиграть в %game_name1%, %game_name2%, %game_name3% и %game_name4%. Покупаю их на распродаже, играю в %game_name1%. Пока играю в %game_name1% выходит %game_name5%, которую я ждал 3 года и покумаю ее сразу же и играю в нее 4 месяца. За это время я забываю о тех 4 играх что купил на распродаже. А впереди уже новая распродажа и новые игры.
Да. Ты в точности описал алгоритм моих действий :)
Ну кстати ты не прав, я часто сижу и думаю в что бы мне поиграть из того что у меня есть. Даже с не большим количеством купленных игр. Как минимум эта функция интересна.
Тогда я просто вас не понимаю ребят. Вот прям совсем.)
Ну вот к примеру я недавно наткнулся в своей библиотеке на F.E.A.R. 2, чисто случайно. Я даже не знал, что она у меня есть и не играл в неё (наигранного времени не было). Ну и тут же я исправил это недоразумение и прошёл эту замечательную игру, а заодно и первую часть, чтобы освежить воспоминания. И у меня полно таких игр, которые я когда-то на какой-то распродаже купил и благополучно забыл. Вот для таких случаев и пригодится эта функция, чтобы напоминать об играх, которые когда-то хотел пройти, но отложил в долгий ящик и забыл.
Я вот как раз именно этого и не понимаю. Ведь я всегда покупал именно те игры в которые как минимум планировал сыграть (как максимум пройти полностью). И ситуаций таких, чтобы я забыл какую-нибудь игру из библиотеки у меня не было.
Виной всему доступность. Большинство игр было куплено мной ещё во времена, когда доллар стоил 30 р, а в Steam ещё были молниеносные скидки до 95%, перед которыми очень сложно было устоять. Когда, например, вся серия Hitman продавалась за 75 р, это просто невозможно было игнорировать. И таких примеров было очень много. Прибавить ко всему этому всяческие бандлы (заплати 1$ и получи n игр), бесплатные раздачи (коих было очень много), вот и вышло, что число игр перевалило за 500, и просто физически все не запомнишь (не говоря уж о том, чтобы во все поиграть)
Вообще, должно быть полезно для людей с большой библиотекой, даже у меня накопилось много всякого с распродаж и подарков, но пока что предложения работают как-то через раз. Например, из-за того, что у меня пара часов в паладинах и очень много в DbD, мне предложили сыграть в КС. До сих пор пытаюсь понять, где тут сходство. А последняя подборка и вовсе из одной игры была.

Так что идея хорошая, но срабатывает через раз, и предложений слишком мало.
Так паладины же соревновательный шутан, вот и связь с КС.
Когда глаза разбегаются…
Хочется чего-то, сам не знаю чего © домовёнок Кузя
Система машинного обучения? Теперь ты поиграешь в одну стратегию, например, и она зациклится и будет одни стратегии советовать?
Мне больше шестой эксперимент понравился. Тот, где ты выбираешь игру и, на ее основе, получаешь девять схожих результатов. А потом идешь все глубже и глубже, туда, куда тебе нравится. Я так сначала The Sims 3 выбрал и пришел к My Time At Portia. Вот, теперь новая цель для приобретения.
Ошибся, это пятый эксперимент. Ну ничего, бывает.
Это вот те самые знаменитые аналитические алгоритмы, которые советуют купить «Disney Princess: My Fairytale Adventure» потому что «вы недавно играли в Shadow of the Tomb Raider»? И там и там ГГ сильная независимая женщина, да это практически одна игра.
Но вообще, может быть в этом что-то есть. Для меня сейчас проблема выбрать какую установленную игру проходить следующей. Сидишь такой и перебираешь: дроч в открытом мире, дроч в открытом мире, тейлтейл, дроч в открытом мире…
А что, неплохая идея. В SteamDB есть фича, когда предлагают пройти одну из игр в своей библиотеке. Но там чистый рандом. А вот если получится научить стимовский алгоритм подбирать игры согласно вкусу игрока, то это было бы классно.
Показать картинку

Псст парень, я слышал ты прошел Darksiders 2 и Darksiders Remastered и сделал там все ачивки? Почему бы тебе не пройти Darksiders?
Ну это уже проблема того, что часто разные издания игр считаются разными пунктами библиотеки.
Ну так я ради шутки это выложил, а не для чего то другого, остальные рекомендации там норм мне вываливались.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑