28 января 2020 28.01.20 19 522

Konami подтвердила, что изучает возможности воскресить Silent Hill

Несколько дней назад пошли слухи, что Konami готовит две новые Silent Hill — и ни одна из них не будет слот-машиной! А теперь японское издательство опубликовало косвенное подтверждение.

Представитель Konami разослал СМИ следующее сообщение: «Мы не можем ничего комментировать в данный момент, но мы прислушиваемся к отзывам пользователей и рассматриваем способы релиза следующей части [серии Silent Hill.

Как видно, Konami не стала опровергать слухи. Возможно, это всего лишь особенности формулировки, которую выбрал представитель издательства, а возможно, Konami и впрямь занимается воскрешением Silent Hill в виде обычных игр — не развлекушек для азартных заведений.

Масла в огонь спекуляций подливает Eurogamer. Анонимные источники, которым доверяет сотрудница сайта, передают, будто отношения между Konami и Хидео Кодзимой (Hideo Kojima) в последнее время начали налаживаться. Перед тем как уйти из компании, японский гений как раз разрабатывал Silent Hills — быть может, он окончательно помирится с Konami и вернётся к игре.

Впрочем, пока что это только слухи без твёрдой почвы под ногами: в последние годы Konami мало интересуется разработкой новых игр для PC и консолей и стабильно выпускает лишь Pro Evolution Soccer.


Поддержи Стопгейм!

игры новости

9.4
Рейтинг пользователей
Silent Hill 2
Дата выхода 24 сентября 2001 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Silent Hill 3
Дата выхода 23 мая 2003 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Silent Hill 4: The Room
Дата выхода 17 июня 2004 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.9
Рейтинг пользователей
Silent Hill: Homecoming
Дата выхода 30 сентября 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Silent Hill: Downpour
Дата выхода 13 марта 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Silent Hill: Shattered Memories
Дата выхода 8 декабря 2009 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
Silent Hill
Дата выхода 31 января 1999 г.
Платформы
Жанр

игры новости

4.1
Рейтинг пользователей
Silent Hill: Book of Memories
Дата выхода 16 октября 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.3
Рейтинг пользователей
Silent Hill: Origins
Дата выхода 6 ноября 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Silent Hills
Дата выхода 2015 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Diml 28 января 2020, 13:03
Масла в огонь спекуляций подливает Eurogamer. Анонимные источники, которым доверяет сотрудник сайта, передают, будто отношения между Konami и Хидео Кодзимой (Hideo Kojima) в последнее время начали налаживаться.

Смотрите в следующей серии: Конами и Сони начнут борьбу за внимание Кодзимы, упорно не замечая того, что бурятский гений продолжает погружаться в пучину утративших актуальность форсов! Что будет дальше? Кто найдет ключик к сердцу Хидео? Возродиться ли Silent Hill в лучах былой славы? Следите за этим только на Stop… Game… Ru!
Greyb0x 28 января 2020, 13:31
Уж извиняюсь за резкость, но как будет анонс — будет и разговор, а вот эти пространные «ну мы изучаем потенциал возможности предположения что-то сделать» никому не нужны.
AVtechNICK 28 января 2020, 14:45
Увы, после всяких Metal Gear Survive, Contra: Rogue Corps и кривых Legacy Collection по Contra и Castlevania, я от Konami ничего путного вообще не жду, ну потому что у «потенциальной новой игры» не будет ни бюджета (а то ведь она может не отбить расходы, ужас-то какой), ни компетентных разработчиков (Team Silent они сами удавили в середине 00-х, а нормальные аутсорсеры много денег захотят за работу), да и вполне вероятно, что в своём неуёмном стремлении угнаться за брендами и родить «игру-сервис» они родят какой-нибудь «экспериментальный» кооперативный хоррор, где группа клишированных выживальщиков будет убегать от управляемого другими игроком Пирамидоголового.
OrlyGrey 28 января 2020, 13:01
Неужто (f)Konami вспомнила, чем она изначально является(-лась)? Или доходы от патинко и фитнеса стали проседать? Ну да Бог, дай Бог…
GSC-STALKER 28 января 2020, 16:19
«Мы не можем ничего комментировать в данный момент, но мы прислушиваемся к отзывам пользователей и рассматриваем способы релиза следующей части [серии Silent Hill]».


Серьезно? Konami прислушивается к отзывам?
Когда это? После всратого MG:S, Contra, Castelvania и последних частей SH, которые хоть и не были откровенным шлаком, но ниже нормального уж точно.
Вас сколько времени просили ремейкнуть SH первые 2-3 части, именно ремейк, а не то что вы выкатили в виде HD версии.
И вот вы что-то начали делать и то наверно благодаря успеху ремейков Resident Evil.
Только не думаю, что смогут выкатить, что-то на уровне ремейка RE2 — RE3, потому-что TS вы распустили, хрен пойми из-за чего и пошла игра сразу не в то русло.
Что бы вам что-то стоящее сделать, нужно воскресить Team Silent и заткнуть свое ЭГО очень глубоко.
Не жду ничего сверхъестественного из того что они выкатят, вот честно.
Меня всегда полыхает от Konami. Ублюдки те еще как по мне.
TimurXIV 28 января 2020, 13:10
Херня получится, запоминайте мои слова.
Лучше бы пошли по стопам Capcom и качественный ремейк первой части замутили. Лучше первых трех частей никто уже не сделает, никто нынче не умеет так грамотно нагнетать атмосферу в играх.
Assassin4791 28 января 2020, 15:37
А в качестве финального твиста будет покупка Kojima Productions со всеми потрохами Майкрософтом. Они как раз вроде бы обратили взор на азиатский рынок игроделов.
MaxPodar 28 января 2020, 13:59
Я согласен, надо бы сначала выпустить ремейк 1-3 части как у капком (особенно ремейк 2 части)
А потом продолжение P.T. (вместе с кодзимой) хотя если верить слухам что P.T. это признание кодзимы что Konami так сказать «плохие люди» то не верю то они смогут померится.
Player-Critic 29 января 2020, 3:08
(f)Konami вечно отстаёт от Capcom. Не секрет же, что первый Silent Hill задумывался как ответка на Resident Evil. И вот история повторяется: возвращение Silent Hill (я почему-то уверен, что это будет полноценный перезапуск) в ответ на ремейки «Резидента».
Lemenus 28 января 2020, 17:42
Можно ненадо… Потому что одно дело серию воскрешают Кодзима на пару с Гильермо дель Торо — что приравнивается к полноценному воскрешению, другое дело конами — которые по сути являются некромантами с нотками некрофилии
Ameni 28 января 2020, 18:45
Хидео ака Гений, решает как сделать правильно или верно, но истина его тревожит, И он отказывается от правды.
sergey-korets 28 января 2020, 13:09
Несколько дней назад пошли слухи, что Konami готовит две новые Silent Hill


Возможно нас всё же ждут ремейки старых частей и перезапуск серии. Что, на мой взгляд, иронично, так как решение попытаться воскресить культовую серию явно пришло после успеха RE2.

Пока пересмотрю историю серии.
GroomJK 28 января 2020, 22:49
Эх, может когда нибудь мои мечты сбудутся и сделают ремейк SH2, как это было со вторым Резидентом. Шоб с нормальной камерой, адекватным управлением и графончиком! Я б даже какую нить дорогущую коллекционку купил
Denver_dmd 28 января 2020, 13:46
Похоже на лучшую новость на сегодня, хорошо бы если выпустят, то не эксклюзивом для консолей, а то будет обидно.
serferno 28 января 2020, 14:16
Думаю при помощи Кодзимы занятное такое получится, Пачинко, с хитросплетениями)). Сначала ты думаешь, что играешь в пачинко, а потом оказывается что это революционгое продолжение Death Stranding. Хз при чем здесь Тихие холмы. Ну а так при одной только мысли о продолжении у меня встали не только волосы, если вы понимаете о чем я говорю;)
Читайте также