Меню
StopGame  Игровые новости В честь пятилетия PlayStation 4 Sony представила новый комплект PS4 и поделилась занятной статистикой

Самое актуальное

  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • «Инфакт» от 10.12.2018 — Бесплатная CS:GO, дешёвая Black Ops 4, меньше гринда в Red Dead Online, Journey в Epic Games Store…
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей

В честь пятилетия PlayStation 4 Sony представила новый комплект PS4 и поделилась занятной статистикой

Кажется, ещё вчера мы придирчиво изучали картинку в Killzone: Shadow Fall и недоумевали, что в стартовой линейке PlayStation 4 делает Knack. Меж тем PS4 уже исполнилось пять лет! Чтобы отметить праздник, Sony рассказала о достижениях приставки в блоге PlayStation.

На инфографике, которую вы можете рассмотреть ниже, перечислены следующие цифры и любопытные факты:

• Суммарные продажи PlayStation 4 по всему миру — свыше 86 миллионов устройств.
• Общие продажи игр — более 777.9 миллиона копий.
• Количество крупных обновлений системы — 11 (от версии 1.01 до 6.00).
• Пятёрка самых продаваемых развлечений (в алфавитном порядке) — Call of Duty: Black Ops 3, Call of Duty: WWII, FIFA 17, FIFA 18 и Grand Theft Auto V.
• Топ-5 самых популярных цветов DualShock 4 (в порядке убывания) — чёрный, синий, красный, белый и хаки.
• Пять самых популярных игр для PS4 (в алфавитном порядке) — Call of Duty: Black Ops 3, FIFA 17, FIFA 18, Fortnite и Grand Theft Auto V.
• Пять самых скачиваемых игр для PlayStation Plus (в алфавитном порядке) — Call of Duty: Black Ops 3, Dead by Daylight, Destiny 2, Just Cause 3, Mafia III.
• Самая редкая модель PS4 — ограниченное издание PS4 Pro, выпущенное в честь 500 миллионов проданных PlayStation.


В честь дня рождения PS4 Sony также представила новый комплект консоли, в который входят чёрная PlayStation 4 с жёстким диском на 1 Тб, чёрный геймпад DualShock 4 и Call of Duty: Black Ops 4. В США набор поступит в продажу 27 ноября.

Комментарии (30 шт.)
Может у меня СПГС, но это выглядит так, будто они подводят итоги.
Так пора уже подытоживать
Так круглая дата же. И на десятилетку подведут итоги. В чём тут спгс…
Суммарные продажи PlayStation 4 по всему миру — свыше 86 миллионов устройств.

Оу, так может и до PS2 доберется
Ну так как начнутся походы элли и сэма брижеса, то может быть.
А если под конец еще и номерная GT выйдет, то продажи консоли подскочат.
Эм, а что в этом комплекте нового и вообще интересного?
Да ничего.) Просто BLOPS4 запихали на этот раз.
Да вот и я о том же,- обычный бандл, кои к каждой значимой игре выходят. Тоже мне «в честь». Мде.
Ту тип «коль у нас тут повод, то почему бы и да. Так, для мяса добавим шоль». Не удивлюсь, если к чёрной пятнице они часть скидок выведут как «в честь днюши».
А могли бы пооригинальнее что-нибудь придумать, все же мини-юбилей!
А у меня до сих пор пс4 с некстгеном ассоциируется.
Боже как быстро летит время…
А чё не прошка? Обычная PS4?
У неё уже был бандл с BO4. C:
А я хочу, чтобы это консольное поколение задержалось подольше. На старте новых систем обычно очень слабые проекты, как известно и самые сильные -под конец. Только сейчас у Sony наконец сильная линейка эксклюзивов. До этого очень все слабо было. Поэтому не хочется PS5, где все начнется сначала
Нет уж не надо, а то повторится история с прошлым поколением, которое слишком уж задержалось, будет опять технический застой и проекты которые по сути надо было выпускать на новое поколение, придется резать и выпускать на старом, а потом кормить всех ремастерами игр которые по хорошему должны были изначально выходить на новом поколении…
В начале поколения будут технически слабые проекты(забагованные), даунгрейды. Разработчики зачастую работают над играми не зная точных характеристик нового железа.
Именно в этом и дело — первая половина поколения была в ремастерах. По сути очень мало игровых серий стартовало, мало было вообще всего, одни перевыпуски. А сейчас только начинают делать интересные проекты. Поэтому я бы хотел, чтобы еще что-то повыходило на этом поколении
Разработчики зачастую работают над играми не зная точных характеристик нового железа
ну как бы разрабам дев-киты присылают, уже были слухи, что некоторым разрабам прислали дев-кит ps5
дев-киты могут быть разные. Это может быть ПК с примерной мощностю консоли, но архитектура или ОС консоли на выходе уже будет немного другая.
Я еще застал смену поколений с SNES, Sega на PSone, с PSont на PS2 и так далее… и я считаю что наверное самое сильное влияние на индустрию оказало прошлое поколение (Ps3 x360) и отличные новые бренды и тренды мы получили довольно быстро уже в течении двух лет мы получили Gears of war, Oblivion, Saints Row… а еще в течении года была просто взорвана ядерная бомба Assassins Creed, Bioshock, СoD MW, Uncharted, Dead Space, GTA 4, Mass Effect, The witcher, Unreal Tournment 3 и еще куча игр… и это все менее чем за 3 года с конца 2005 по 2008… (сука, верните мне то время...) и не было кучи ремастеров старых игр, потому что смена поколений произошла во время, спустя всего 5 лет, разработчики быстро получили мощное железо и не городили костыли с урезанием возможностей проектов, как это случилось c этим поколением. Заканчивать его надо было в 2010-2011 годах, а не доить технически устаревшие приставки. Tomb raider, TloU, Gta 5, Bioshock infinity как раз бы вышли в 2013 году но не морально устаревшем железе ограничивающием разрабов, а на современных сверхмощном железе, без надобности городить костыли и урезать возможности и все шло бы как надо, по графику, но вот эта задержка очень сказалась не в лучшую сторону.
В честь дня рождения PS4 Sony также представила новый комплект консоли, в который входят чёрная PlayStation 4 с жёстким диском на 1 Тб, геймпад DualShock 4 того же цвета и Call of Duty: Black Ops 4.

Лучше бы коллекционное издание PS4 под RDR2 сделали б, чем клипать дефолтную слимку с игрой в комплекте. Попавте, если есть коллекционка с уникальм дизайном PS4 в стиле RDR2, как был ос тем же GoW 2018 или Marvel Spider Man.
Уже объявлено что Sony пропустит Е3 2019. А сайт kotaku от достоверных источников говорит что PlayStation 5 выйдет в 2020 году. Теперь понятно почему в 2019 пропускают, решили сосредоточиться на 2020 году и там жахнуть.
Компания, владеющая самой большой аудиторией в этом игровом поколении пропустит самую главную выставку электронных развлечений года? Звучит просто смешно. И какой вообще смысл «жахать» в 2020 году играми для консоли которую еще никто не приобрел, когда есть публика из 86 миллионов ртов, голодных до уже анонсированных на нынешнюю платформу эксклюзивов?
Звучит просто смешно.

Уже вроде подтверждено
И какой вообще смысл «жахать» в 2020 году играми для консоли которую еще никто не приобрел, когда есть публика из 86 миллионов ртов, голодных до уже анонсированных на нынешнюю платформу эксклюзивов?

Так нынешние уже анонсированы, их только выпустить, а больше, скорее всего, не будет
Плавно Сони в 2019 анонсирует консоль, а в 2020 выпустит, одновременно выдав стартовую линейку, которую анонсирует на Е3 2020 или своем мероприятии
Вроде все логчино
На момент написания комментария я еще не видел оффициального анонса от Sony. Но все равно мне кажется странным, что хоть многие и пророчат анонс PS5 в 2019, он явно не будет сделан на самой популярной выставке года, и не будет продемонстрирован сотням тысяч потенциальных покупателей.

Я конечно понимаю, что в этом поколении у Sony явно конкуренцая «никакая», но решение проигнорировать выставку, когда ее посетят и отгремят своими презентациями прямые конкуренты, чьи анонсы и просто демонстрации уже заявленных проектов займут на некоторое время все медийное игровое пространство — выглядит уж чересчур странным.

А их позиция мол, «Мы хотим удивлять а не показывать старые проекты», звучит смешно после выставки 2018 года, которая не удостоилась ни одного анонса новых эксклюзивов, отделавшись лишь новыми трейлерами уже заявленных. Т.к. к июню 2019 в процессе разработки все еще будут находится 2-3 игры (с Death Stranding не очень понятно), возникают опасения что это последние эксклюзивные тайтлы что мы увидим на PS4 до выхода следующего поколения. И это печально
Так это и будут последние
ТЛОУ2 завершит поколение, как тогда с ПС3
Просто вбей в гугл и почитай новости по этому поводу. Как минимум Game Informer и Variety уже об этом сообщили. Да уже даже на Ютубе куча разборов этой новости.
RuthenicCookie ответил, что Sony не будет на E3 2019 по причине того, что в конце года компания на PSX 2019 покажет полноценный анонс PS5 с несколькими новыми играми для нее.

Некоторые разработчики игр, например Anthem, уже работают PlayStation 5 DevKit, и по словам инсайдера «это просто монстр». Кроме этого, на консоли нового поколения выйдут такие игры как Death Stranding, The Last of Us 2 и Ghost of Tsushima.
Кроме этого, на консоли нового поколения выйдут такие игры как Death Stranding, The Last of Us 2 и Ghost of Tsushima.

Каким образом, если это точно для плойки 4?
По обратной совместимости или опять ремастеры?
Самая редкая модель PS4 — ограниченное издание PS4 Pro, выпущенное в честь 500 миллионов проданных PlayStation.

А разве не PS4 Stopgame edition, которую разыгрывали на сходке?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Call of Duty: WWII
2017 г., action
FIFA 18
2017 г., sport
Destiny 2
2017 г., action, rpg
Fortnite
2017 г., action
Mafia III
2016 г., action, racing
FIFA 17
2016 г., sport
Dead by Daylight
2016 г., action
Just Cause 3
2015 г., action, racing
Grand Theft Auto V
2013 г., action, racing
Прямой эфир
Наверх ↑