13 октября 2016 13.10.16 434 48K

Mafia III: Видеообзор

Играл на PC

Mafia III — проект неоднозначный. И хвалить, и ругать игру можно за многое. Давайте попробуем не делать скоропалительных выводов, и всё-таки разберёмся, так ли ситуация плоха на самом деле, как гласит Интернет.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Mafia III

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
7 октября 2016
1.8K
2.9
1 449 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ага… Похвально за однообразный гринд, тупых противников, унылый пустой бесполезный город, такие же миссии (за некоторым исключением) и прочие баги, которые откровенно бесят.
На ютубе пишут
Ну вы поняли.
«Похвально»? Серьёзно? Вот этому… даже не знаю как его назвать! Фен, ты же сам сказал: тупой интеллект, куча багов, отвратительная физика. Идиотские повторения зачисток. Открытый, но пустой мир. За что ты её так перехвалил?
Ну вот не знаю, не знаю, какое-то повторение истории с Thief 2014, когда Ваня нахваливал, откровенно посредственную игру, так и здесь, вся игра, буквально вся — однообразный и унылый гринд, стрелять, вопреки словам Вани, неудобно (вероятно, потому что я играл на ПК, но всё же), машины — утюги утюгами, а ездить нужно много, город — пустой, главный герой — неимоверно скучный, вот прям от слова совсем, пастор вообще просто косплеит Моргана Фримана и объясняет то, что в большинстве случаев и так понятно, Маркано, который зная, что его бизнес быстрыми темпами уничтожают, не делает ничего, чтобы его сохранить, персонажи так же тупы и немотивированы, как во второй «Мафии», а порой даже хуже. Что было действительно хорошо — вступительная часть, вплоть до того момента, пока ты не начинаешь свою Вендетту, сюжет может быть и дальше занятен, но чтобы до него добраться нужно, нужно пройти через столько скучных и монотонных действий, что играть совершенно не хочется.
Да, мне тоже не совсем это понятно. Мэд Макс получил проходняк. Хотя, там нет багов, там отличная графика, там тоже есть сюжет, там так же есть куча гринда и различных локаций, а так же апргрейды машины, сбор машин противника и еще куууууча мелочей. И хотя макс мне не понравился. Но он явно в разы лучше чем Мафия, хотя бы в исполнении. И если этой игре похвально, то там должно быть изумительно.
Я всегда очень люблю обзоры от Вани, но тут я чутка не согласен.
По моему скромному мнению.
Как игра из серии «Mafia» — это Мусор! Как весёлые пострелушки — это Проходняк.
Меня лично больше всего расстроило отсутствие типичных элементов открытого мира. У нас нет нормального дома, всю игру ходим в бомжатской военной куртке, помимио пострелушек нельзя даже в бар сходить и т.д… Плюс гг — негр. Плюс тупой, как пробка. Но зато, ууу, он качёк с голосом из бочки. Меееесть. А вот подача реально крута. Вот серьезно. Лучше срежисированных катсцен я не видел, наверное, нигде. Плюс вставки доставляют.
Mad Max не продолжение культовой серии игр. В Mad Max есть отличная оптимизация, хорошая графика, крутой экшн, атмосфера, пара тройка годных миссий, клёвая кастомизация авто. И на фоне мафии это явно не проходняк.
Автора резенции и людей, которые так нахваливают сюжет вообще не смутило что гаитянка, ирландец и итальянец имеют какие-то общие дела?! Так мало того «ходят под» негром в Америке 60-х… Может и были случаи в истории такого странного партнерства, но все равно уж извините не верю! До сих пор в бандах имеются расовые (локальные) критерии отбора. А тут в самый расцвет расовой нетерпимости и негр всем заправляет?! Когда особенно в южных штатах почти на всех кафе/парикмахерских и прочих заведениях были таблички только «для белых», а негры в основоном ютились в гетто. И даже передвигались на «своих» автобусах.
Расписывать насколько все халтурно и как после той же GTA 5 игра выглядит как будто опоздала на пару тройку лет не буду и почему автор расписывает двадцатый одинаковый захват точек не как растягивание прохождения ленивыми разработчиками, а как занимательный элемент геймплея…

Называйся игра Godfather 3 (к слову она имеет больше схожего со второй частью, если почти не все нежели упомятый автором AC), да вопросов бы не было. Но не Mafia 3.

Как фанату первой части и второй (да сюжет был слит, но все равно игра мне понравилась в свое время) это плевок в душу от Hangar 13. Желаю им скорейшей кончины за такое неподобающее отношение к серии.
Я конечно понимаю, что редакция Stopgame и дальше хочет получать приглашения от 2К на их ивенты, но все же нужно быть объективными.
1. Я не согласен с позицией автора по поводу приключений. Они должны быть хоть в инди-платформере за 10К, хоть в ААА проекте стоимостью в 10 млн. Иначе все превращается в рутинный бред, а если бы я хотел рутинного бреда, я бы пошел на роботу в офис
2. В Asssasins Creed 1, каждое убийство было по-разному обставлено. Я до сих помню убийство госпитальера, тевтонского рыцаря и купца в Дамаске. Тут же просто повторение одного и того же. А это, как учил нас Ваас, безумие
3. Как песочница игра проигрывает не то что однокашникам, но даже ГТА Сан Андресу. Нельзя переодеть персонажа? Вы серьезно блин? Нету никаких мини-игр, ни интересных побочных заданий, вообще нифига.
4. Графон. Он мало того уступает современным играм, так еще и оптимизации нету.У меня ГТА 5 на высоких стабильно 30-40 фпс, здесь 20 и ниже. Это если прост оценивать игру в отрыве от серии.

При всех своих недостатках Мафия 2, хотя бы имела бодрые перестрелки, какой никакой сюжет (видеовставки это ни разу не сюжет) и продвинутую графику, которая и сегодня смотриться неплохо.
Моя оценка игре проходняк, причем на гране мусора. Наравне с Ноу Мен Скай, главный канидат на «Разочарование года».
Ой, а как получить версию игры как у Вани? Такую, где враги не глупые, где главный герой не кретин, устраивающий на улицах города кровавую баню в военной куртке с вышитой на ней фамилией, где есть хорошо срежиссированные катсцены, неклишированные герои, нет убийственного однообразия, и где, судя по всему, графика хорошая и оптимизация замечательная, ну и музыка всегда в тему, а главное чтобы игра была именно «Мафией», а не недоГТА. А то мне в стиме выдали какую-то кривую версию.

А по факту ИМХО «Мафия 3» — очень слабая игра. Настолько, что на ее фоне даже вторая часть чуть ли не шедевр.
Там из «спойлеров» только завязка и (может быть в какой-то степени) слова про то, что в игре несколько концовок. Так что можешь смотреть и не бояться.
Thief Ваню ничему не научил(
Там был косяк в том что, тот «умник» который делал текстовый обзор, поставил изюм, соответственно фену тоже пришлось ставить изюм. Поскольку оценка должна быть одна. Но здесь видеообзор успел раньше.
На ютубе пишут что Ваня спойлеров напихал без предупреждения, так что поаккуратнее для кого актуально.
Завязка была известна еще до выхода игры, а в приличном обществе спойлером считается то, чего не было известно никому до выхода продукта в массы.
блин ну это же проходняк.В сравнении с прошлыми частями серии тут нет ничего нового, а в сравнении с другими песочницами так совсем все плохо.Весь геймплей отвратительный, я был тааак щаслив когда мне давали задание испортить груз, устранить человека и захватить бизнес на одной и той же локкацие, а потом еще и «хорошо срежиссированая сюжетная миссия» проходила точно в той же локке
в последнее время всё больше и больше напрашивается…
Читай также