SYSANIN
Персональные данные
Дата регистрации:
21 марта 2010г.
Дата рождения:
18.01.1995
Пол:
мужской
О себе
О себе? Я — SYSANIN. SYSANIN и VAMPYR. Если вы спросите меня «А что означает эта „Y“ в обоих словах?», я вам отвечу «Она означает распутье, данный нам выбор, отрицание судьбы».
А на счёт:
Ну серьёзно, для того, чтобы увидеть тему смерти в «Brothers: A Tale of Two Sons» хватит и одного глаза… полуслепого.
Себя же буду цитировать:
Если ты считаешь, что повальные смерти, трупы и пришедшие в негодность вещи на протяжении всего сюжета не являются темой смерти, и не созданы, чтобы подготовить игрока к кульминационному моменту… то херня в твоей голове, друже, поэтому выкинь её на*уй)))
Ого, так оформление меню — это часть сюжета! Мой мир не будет прежним. «Говорю вам, этот человек расширил мой кругозор!», Джозеф Конрод, «Сердце тьмы».
А теперь без шуток, цитаты — это часть сюжета. Любое произведение или научная статья основывается на огромном багаже знаний автора. Зачастую произведения строятся на мифологических сюжетах и ситуациях из библии, что есть, на самом деле, чистая философия. А кроме этого и на научных трудах, на изысканиях, на философских размышлениях и много чём ещё. Так почему бы не процитировать то, на чём основываешь своё произведение? Почему бы не добавить цитат, соотносящихся с темой в игре? Цитаты — это не просто сопроводительная информация, а углубляющее знание. В «Сердце тьмы», например, цитировали Платона.
Легко сказать, что я ухожу не в ту степь, но сложнее привести примеры и аргументы.
Ты можешь думать, что у меня бомбит или не бомбит, но я совсем не зря вначале пытался обидеть почитателей этой игры, а затем давил их вопросами, переходящими в утверждения. Не зря, и от части в твоём комментарии я получил то, на что рассчитывал.
Согласись, такая напористая позиция подначивает оставить комментарий.
…
Говорить автор может что угодно, а судить о продукте смеют лишь другие люди. Не важно, что он думает и как сам видит, если, срисовывая ананас, у него получается корова, он не смог, у него не получилось.
Не знаю, читал ли ты рассказ Конрода и смотрел ли фильм Копполы, но позволю опередить твой ответ. Фильм перенимает множество моментов из рассказа: это и тема сердца тьмы, и тема ужаса, отвратительного безумия, бессмысленности происходящего. Если из материального, то это лодка и её команда, туземцы, харизматичный лидер, необычные персонажи, поклонник и множество других моментов. «Апокалипсис сегодня» — это и есть «Сердце тьмы». А «спек опс» к ним никакого прямого отношения не имеет. Разработчики могли лишь вдохновляться, но не делать игроизацию.
Если хочешь оспорить, пожалуйста, приведи примеры, где «спек опс» соотносится с рассказом.
И забегу немного вперёд, темы «благими намерениями вымощена дорога в ад» ни в оригинале, ни в его экранизации — не было.
Наверное через экран заставки с надписью «чувствуешь себя героем?», да?
Ага… Тогда вот тебе небольшой тест: перд группой дельта, тремя американскими солдатами, оказываются ещё два американских солдата, говорящие о жвачке, красивых пейзажах и мире (их только двое, рядом больше никого нет); как может группа дельта проявить свои благие намерения?
У героев с самого начала было множество возможностей пойти иначе, но они всегда шли путём жестокости. Фраза «другого пути нет» — не оправдание их вероломных действий, это лишь иллюзия, бросаемая игроку в глаза.
Так что Уокер именно убийца, который пришёл в Дубай с определённым приказом (которого ослушался), увидел людей и решил утолить свою жажду крови.
Я с другими играми сравнивал… если что.
А какую бомбу ты имеешь ввиду?
и ещё
А они что-то спрашивали? Может стоило ответить серии игр «Metal Gear», игра, вроде бы, тоже как-то связана с военными действиями?
В игре мы имеем точку зрения солдата группы Дельта, человека, который получает жалование, воевать — его работа. Разве может война иметь в себе нечто ужасное, если она приносит главному герою и деньги, и удовлетворение? Или стоит абстрагироваться от его виденья мира, пока расстреливаешь людей?
Если, допустим, подняться чуть выше, до главнокомандующих, то война предстанет лишь кучей циферок и буковок: отряд дельта потерян, 33-ий сокращён вдвое и т.п. В этом нет ничего ужасного, это просто статистика.
Тут нужно вспомнить игру «This War of Mine», которая не поднималась верх, а наоборот — опускалась вниз, к обычным гражданам, которые во время войны лишь страдают и терпят лишения. Именно она показывала ужасы войны.
Все три уровня об одном и том же, но именно самый низкий лучше всего демотивирует.
Я считаю, ты чутка погорячился, ведь в войнах участвуют обычные люди. Конечно войны бывают разные, на истребление, за защиту родины, за ресурсы… но сами военные — обычные люди, со своими желаниями, мыслями, волей. Можно в принципе вообще всех людей называть мерзкими или глупыми, но это уже довольно грустный взгляд на наш прекрасный мир. В жизни всякое происходит.
И ещё, в фильме Копполы, например, жителям Вьетнама не было уделено много внимания. Их убивали или калечили, после чего лечили (но даже короткая сцена с лодкой выигрывает по эмоциональному заряду у сцены с белым фосфором). А большую часть времени показывали отчаявшихся американских солдат, которые уже потеряли связь с реальностью, которые погружались в темноту. Это были простые молодые парни, и мы понимали это через письма, через интерес к музыке, через стремление к любви — обыденные вещи, которые связывали нас с ними.
В фильме Копполы показан ужас войны и темнота, развращающая наши сердца.
Я тоже люблю РПГ, и на форму как-то всё равно. Честно. Сейчас вот в «Demonicon» играю, и мне норм, занятная игра_)
Но игру жду, наши ребята и Крисс Авеллон, надеюсь на замечательную игру, по крайней мере, она должна получиться хорошей.
p.s. на правах говнаря_)
Не ясно? Хочешь создавать темы — потрудись и сделай это так, как требуется, не хочешь — уходи.
Эм… ну, даже не знаю, может это две современные игры, может между их выходом и месяца не прошло, может Кирилл за этот месяц только в них и играл, а может всё дело в трёх заветных буквах «RPG» или, быть может, всё дело в схожих механиках?! Даже не знаю… что-то и не могу придумать точек пересечения для сравнения.
Тогда ты научился смиряться_)
Но тебе нет до этого дела, тебе лишь бы к слову придраться. Лучше бы что-нибудь полезное написал. Наверное, ты тоже придерживаешься принципа «разбираться уже не в чем».
И сразу напишу: все, не все, лишь один — это всё не важно. Простая фраза «я во всём разберусь» намного лучше, когда сотрудники сайта не правы, чем выставлять общественности козлов отпущения в виде "«модеров х*****ов».
p.s. я не то, чтобы прям предложить, а просто, так скажем, озвучить давно блуждающие в моей голове мысли: в «Divinity 2: Flames of Vengeance» имеется полная русская локализация, но это, увы, не кинематографическое приключение, но RPG, и даже с юмором. Основная игра немного неровная и затянутая под конец, но вот дополнение к ней — просто прелесть. Маленькая локация, много дополнительных заданий с разными вариантами решения, юмор и куча диалогов. Драться, конечно, приходится, но не боевая часть отбивает потраченное время по эмоциям.
И вот, было бы интересно узнать, как умело перевели весь юмор и адаптировали каждую игру слов. А если всё же для выпуска игра не подходит, то может просто сыграешь, коли время есть. Ты же любишь разные RPG с диалогами.
Непосильная прямо задача…
Ну и так, просто факт, твой обзор dokidoki прочёл до получения 10 плюсов, а ответил лишь спустя 2 недели.
…
Я КУНГУРА! РАЗБИРАТЬСЯ УЖЕ НЕ В ЧЕМ!
…
Все модеры — х*есосы!
p.s. я пытался, честно. но с такой логикой просто не могу спорить, всего плохого.
Удачи с вашим проектом_)
Я бы ещё посоветовал всем, кому понравилась игра, посмотреть чешскую трилогию фильмов Отакара Вавры «Война за веру: Магистр, Полководец, Против всех». Фильмы рассказывают о последующих событиях в Богемии, с похожими настроениями и знакомыми персоналиями.
Всю дорогу, говоришь, но сам, видимо, ни одного стрима/видеодневника от разработчиков не посмотрел. Kingdom come — не учебник по стрельбе из лука, а игра со своими механиками и условностями. И стрельба в игре точно по тем же лекалам, как и во многих других играх.
Только идиот может воображать натуральную боль, сидя на стуле за монитором. Ты идиот?
Для тупых: это не скрипт а механика с переменными значениями навыка взлома.
Тем что дают. Я взламывал все сундуки в игре, а ты ноющий мудак. Вот и всё.
Может ты и сквозь землю хочешь проходить?! Ведь игра, смотри-ка, ограничивает Генри от бесконечного полёта в никуда.
Логичное стечение обстоятельств.
Не знаешь, что делают геймдизайнеры — не пиши об этом.
Вопрос не в мнении, а в мудаках, которые не умеют ценить игры.
Как и в KCD.
Госпади… Люди там есть обычные люди. Трусливые люди, сильные люди, ублюдки люди, даже такие мудаки, как ты, есть. Нахрена делать игры… ЧТо это за вопрос вообще такой. Захотели и сделали, другие захотели и купили. Вот зачем на этой планете мудак вроде тебя?! Может ты пойдёшь и самовыпилишься?! А «интересное» — понятие субъективное, если тебе не интересно, пожалуйста, не будь мудаком и не покупай.
Пиздец. Какой ты тупой. Игра и разработчики тебе ничем не обязаны. Запомнил?! А теперь выучи это.
Если не знаешь, что есть игра, не пиши. Это опять же отсылает нас к твоему не знанию, что есть цель геймдизайна.
Не перевирай слова.
Жаль, что ты тупой мудак, а иначе бы смог увидеть, всё, что тщательно собрали в игре разработчики и как это предподнесли.
У-у-у, а на метокритике, У-у-у! Как хорошо, что многие русские издательства и личности оценили игру по достоинству.
Лицимер и мразь ты. Я желаю тебе потерять чувства и эмоции, чтобы любое произведение искусства не приносило тебе боле удовольствия, чтобы ни одна больше игра тебе не «зашла». Может тогда ты поумнеешь и поймёшь, что код ничего не стоит в принципе.