Главная / Игры / Yooka-Laylee

Yooka-Laylee

Сайт игры
Разработчик
Платформы
Mac | NSW | PC | PS4 | Wii U | XONE
Жанр
Дата выхода
13 декабря 2016
+52
3.5
30 оценок
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Моя оценка

Системные требования

Минимальные:

ОС
Windows 7 (64bit). Процессор: Intel i5-2500 3.3GHz. Оперативная память: 8 GB ОЗУ. Видеокарта: NVidia GTS450 / AMD Radeon 6850HD. DirectX: Версии 11. Место на диске: 9 GB. Звуковая карта: Windows Compatible Card. Дополнительно: A Controller is STRONGLY recommended to play this game.

Отзывы

Бесхребетная ностальгия

Жила была студия Rare. И чем она только не промышляла: и с Nintendo, и c Mircosoft сотрудничала, и играми для Kinect’а занималась, а сейчас поддерживает Sea of Thieves, но, пожалуй, для меня больше всего запомнилась серией Banjo-Kazooie. Это были во многом уникальные и прорывные 3D-платформеры, которые привили любовь к играм и платформерам, в частности, не одному поколению молодых игроков.

С оригинальной серией я познакомился благодаря случайной покупке Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts на Xbox 360. В этом незамысловатом платформере отважный медведь Банжо в паре с птичкой Казуи в который раз боролись со злобной ведьмой. Мир предлагал много возможностей. Например, создание собственного средства передвижения, чем игра мне и запомнилась больше всего.

Затем в 2015 году, на той же приставке, я купил свою единственную игру в Xbox Live – Banjo-Tooie, вторую часть трилогии. И что «Шарики и ролики», что «Туи», все части пестрили неизменным наличием оригинальных идей и новаторских механик. Всем играм очень не хватает переиздания. Но, к счастью, разработчики из Team17 крайне своеобразно ремейкнули оригинальные игры с сохранением всего у своих пыльных предшественников, включая неработающие и устаревшие механики.

Теперь, когда с вводной частью покончено, можно и поговорить об игровом процессе нашей сегодняшней игры - Yooka-Laylee, но в этот раз речь идёт не о медвежонке и птичке, а о земноводном и летучей мыши. Как многие успели заметить, платформер выдался «очень классический», со всеми вытекающими последствиями. Многие референсы поймут только проходившие оригинал люди, но больше меня волнуют отрицательные моменты данного продукта.

Контроллер необходим, если вы хотите попытаться наслаждаться игрой. Конечно, вы также можете играть и без, но играть на клавиатуре – определенно отельный вид садизма. Игра просто рассчитана на контроллер, «так как это 3D-приключение.» Хотя я бы вспомнил удачные примеры адаптации под клавиатуру в духе Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и Spyro Reignited Trilogy. Но опять же, если я буду подробно перечислять всё это в синергии вместе с другими минусами, вас начнёт тошнить раньше времени. И не от камеры и управления, а от моей токсичности.

И, наконец, решающий штрих лично для меня. Когда я это понял, я сразу же бросил Yooka-Laylee. В этой игре нет ничего нового в сравнении с серией Banjo-Kazooie. Даже персонажи более детские и плоские. А про количество механик и их качество в оригинальных играх, я молчу. К сожалению, Yooka-Laylee просто неумело скопировала игры конца девяностых.  

Не поймите меня неправильно. Есть намного более старые игры, которые на голову выше Yooka-Laylee. Тот же Nuts & Bolts в 2008 году предлагал на голову больше возможностей. Да о чём уж тут и говорить, если недавное переиздание «Спайро» внесло больше изменений в оригинал, чем это делает Yooka-Laylee. И я не делаю из себя специалиста в среде 3D-платформеров, просто даже у многих инди-игр, взывающих к ностальгии, получалось сделать геймплей более интересным и более удобным. Но выводы делайте сами, я нехотя ставлю игре отрицательный обзор.

Надеюсь, что хоть Yooka-Laylee and the Impossible Lair разработчики привнесут в жанр свою лепту.  

Ностальгия и возврат идей к известной классической серииОтвратная камера, которая вместо ностальгии больше вызывает тошнотуПлохие озвучка и заставкиЛёгкие противники, отсюда скучный геймплейНет мини-картыНеуместно запутанные уровни. Здесь чёрт ногу сломит, но выглядит это не как уровни, которые открываются каждый раз по-новому, выглядит это как ужасная работа геймдизайнера.Баснословно большое количество коллектебелсов, которыми вообще неинтересно заниматься.
30 января, 12:51

Видеообзор

Видеообзор
Дмитрий Кунгуров
Yooka-Laylee: Видеообзор Вперёд, в прошлое! Yooka Laylee вышла настолько ретроспективной, что совершенно неясно, как к ней относиться, ведь ещё восемь лет назад она вряд ли была кому то нужна, а лет 20 — была бы признана абсолютно гениальной. Где истина, и удалось ли достойно сохранить наследие оригинальной Banjo Kazooie? Узнаете из нашего видеообзора.
25 апреля 2017
125

Текстовый обзор

Обзор
Ярослав Гафнер
Yooka-Laylee: Обзор Расцвет трёхмерных платформеров пришёлся на эру N64, PS1 и PS2 — игры о пушистых неунывающих зверьках, часто путешествовавших в тандеме, расходились миллионными тиражами, а сами милейшие создания становились талисманами домашних систем. С тех пор разработчики повзрослели (см. Naughty Dog) и выбрали более серьёзные жанры. Закат «прыжковых» аркад, основанных на коллекционировании всяких безделушек, произошёл столь же внезапно, как недавно наметившийся ренессанс — весной нынешнего года в продажу поступили (или только ожидаются на прилавках) Snake Pass, Voodoo Vince: Remastered, Skylar & Plux: Adventure on Clover Island и, разумеется, Yooka Laylee.
23 апреля 2017
12

Статьи

Скриншоты

Смотреть все

Последние новости

Смотреть все

Последние комментарии