Игра с такой убогой графикой в 2026г должна хотя бы увлекать геймплеем. Тут предлагают дрочить 3 первых уровня раз 50, чтобы просто качнуться для прохождения четвёртого. Скип.
Я люблю игры, которые дают расслабится и не забивать голову сюжетом и глубинным смыслом. И как в случаи с BALL x PIT, игра начинается очень интересно. Действительно, сначала нужно комбинировать карты, и открывать новые действия + сочетания карт. Но уже к середине игры, как было написано раньше в отзывах, не нужно думать, просто кидаешь карточки по возрастанию цифр. Единственное, уровни на мосту, там нужно хоть немного подумать. В целом, интересно посмотреть на поддержку игры в дальнейшем.
Играл на Nintendo switch 2, игра работает прекрасно и в доке, и в портативе.
Я уже перестаю удивляться тому, что происходит с игровым миром. Посредственные игры все чаще и чаще получают шквал положительных отзывов, которые совершенно не соответствуют игре. Vampire Crawlers оказалась одна из таких игр.
Поиграл примерно час, заставляя себя проходить через всё это скучнейшее однообразие. Смысл игры - Пройти локацию, собирая билд, бьясь о стены чтобы залутать золото из разрушаемых объектов, и пройти как можно глубже не отъехав по дороге. А на накопившееся золото купить нового героя и постоянные бонусы. Только вот герой это просто карточка, который иногда выпадает и усиливает карты. Каждый герой усиливает свои карты. А сам геймплей, это фарм маны и натыкивание кнопки автобоя, чтобы сбросить все карты, нажать кнопку новый ход, и снова тыкнуть автобой. И так проходишь уровень, выбиваешь молоточек, апаешь самую сильную свою карту, идешь дальше до нового босса чтобы апнуть молоточек и усилить карту. Если Vampire Survival очень залипательная игра в которой я расслаблялся, но даже она мне надоела своим однообразием. То Vampire Crawlers раздражающее однообразная уже с первых минут, и в дальнейшем игра не становится интереснее и веселее. Бери самые сильные карты, тыкай автобой, тыкай новый ход - повтори. Я бы очень хотел поиграть в залипательный и интересный dungeon crawlers, потому, что Legend of Grimrock очень быстро становится очень хардкорным, и там совсем не поотдыхать. Но Vampire Crawlers не обладает залипательным геймплеем как основная игра, а простота тут совсем не плюс.
"Мы взяли Legends of Grimrock, добавили боевку из Slay the Spire и принесли баланс в жертву веселья" - краткое описание игры.
Система комбо (играй карты в правильном порядке и получай бешеный множитель эффекта) по началу реально затягивает, а борьба с ордами врагов и спецэффекты повсюду реально затягивают. Потом ты встречаешь первый мост и... игра показывает зубы и заставляет тебя думать. И это реально интересно - "а как выжить тут", "лучше пойти выше или ресетнутся тут"...
Но потом ты дофармливаешь чуть голды, получаешь определенные анлоки, открываешь определенных персонажей (не секретных)... и игра превращается в "кидай карты в условно случайном порядке во врагов, которые пропадают на экране не успевая появляться". И ты крутишь, крутишь, начинаешь боятся что "вот сейчас произойдет момент как в Vampire Survivors и моей бесконечной колоды перестанет хватать"... а не происходит. И как бы всё залипалово в этот момент пропадает.
Да посмотреть на количество часов потраченных в игре. Не, реально, это чертовски залипательная хрень. Вот ровно настолько же, насколько залипательной была старшая игра. Да чего была, до сих пор. И карточное ответвление тоже очень крутое. Сначала начинается всё невинно: ты начинаешь забег, проходишь уровень, фидишь, вкидываешь ресурсы в прокачку. Заходишь еще дальше. И так далее. А затем замечаешь, что интерес открылся очень серьезный. Тебе становится любопытно какие же предметы ты получишь, если выбьешь вот это, это и вот это. А потом смотришь, что потрачено много часов уже. Надо бы спать идти, но игра против.
В целом это карточный данжн кроулер с синтезом карточек и модификаторами. Выбираем уровень, крошим монстров, идем к боссу. К боссу можно и сразу идти, но лучше нет. На уровне встречаются гробы из первой части, вокруг которых летают скелеты с крыльями и защищают ящик. Гасим скелетов, освобождаем героя. После забега в таверне можно нанять героя в пачку и бегать уже им. Бой выполнен через комбинации карточек. У персонажа есть количество манны и несколько карточек. Каждая карточка стоит n-манны. В дальнейшем заряд манны можно прокачивать, карточки тоже. Количество карточек увеличится тоже и их надо будет чистить от мусора. Так же есть на карте сундуки с модификаторами, алтари с улучшениями, разбиваемые предметы и так далее. Но это играется настолько просто и понятно, что тебя затягивает.
Я набегал уже часов 10-11. Открыл две трети достижений, но в игре еще остались секреты. Очень надеюсь, что будут дополнения, как в старшей игре. Хотя, судя по отзывам на игру в стиме так оно и будет.