Vampire Crawlers: The Turbo Wildcard from Vampire Survivors Цена от 149 ₽

Vampire Crawlers: The Turbo Wildcard from Vampire Survivors
26 апреля

Вампир не выжил.

Я уже перестаю удивляться тому, что происходит с игровым миром. Посредственные игры все чаще и чаще получают шквал положительных отзывов, которые совершенно не соответствуют игре. Vampire Crawlers оказалась одна из таких игр.

Поиграл примерно час, заставляя себя проходить через всё это скучнейшее однообразие. Смысл игры - Пройти локацию, собирая билд, бьясь о стены чтобы залутать золото из разрушаемых объектов, и пройти как можно глубже не отъехав по дороге. А на накопившееся золото купить нового героя и постоянные бонусы. Только вот герой это просто карточка, который иногда выпадает и усиливает карты. Каждый герой усиливает свои карты. А сам геймплей, это фарм маны и натыкивание кнопки автобоя, чтобы сбросить все карты, нажать кнопку новый ход, и снова тыкнуть автобой. И так проходишь уровень, выбиваешь молоточек, апаешь самую сильную свою карту, идешь дальше до нового босса чтобы апнуть молоточек и усилить карту. Если Vampire Survival очень залипательная игра в которой я расслаблялся, но даже она мне надоела своим однообразием. То Vampire Crawlers раздражающее однообразная уже с первых минут, и в дальнейшем игра не становится интереснее и веселее. Бери самые сильные карты, тыкай автобой, тыкай новый ход - повтори. Я бы очень хотел поиграть в залипательный и интересный dungeon crawlers, потому, что Legend of Grimrock очень быстро становится очень хардкорным, и там совсем не поотдыхать. Но Vampire Crawlers не обладает залипательным геймплеем как основная игра, а простота тут совсем не плюс.

Может кому-то понравится пиксельная графика под олд скул.Скучнейший геймплей без интереса и изюминки, который отбил у меня желание играть уже на первой локации.

Очень смешной отзыв человека, который провел в игре 1 час и решил, что познал суть. За это время даже не выбравшись с 1 локации.

- тыкаться в стены не нужно. Примерно сразу выпадает артефакт, показывающий предметы на карте

- герой - это та карточка, которая выпадет в колоде. И её разыгрывание на N применений даёт эффект (при игре фиолетовой- нанести урон и оттолкни врагов; при игре жёлтой - сделай 1 добор карты и тд). Позже у тебя в 1 данже может быть 3 героя сразу, смекаешь?

- ну да, жмя всего 2 кнопки и не читая подсказки ты дальше Библиотеки, поди, и не выбрался.. а жаль. Вообще ограничение по мане заставляет подумывать свои ходы - что разыграть сейчас и тп. А ещё в игре есть комбо, от которого зависит сила карт. Но да, проще жать автобой, согласен.

Вообще в игре хватает улучшений даже на старте. И не всегда выгодно апать только самую сильную карту (интересно, за час игры это какая? Святая вода за 3, наверно)

К Legend of Grimrock присмотрюсь, спасибо

Мда. Хотелось бы посмотреть прогресс VS у человека, который пишет такие обзоры. Тут, наверное, только современные игры по вкусу на ААА уровень. Точно не про разблокировку контента. Про Tales of Maj'Eyal вообще молчу. Там отзыв будет написан раньше первой смерти...