Один матч не занимает много времени. Технических проблем не замечаю. Главная фишка игры - хорошая разрушаемость. Любые стены, полы, потолки можно сломать, из-за чего не можешь чувствовать себя на 100% защищенным. Есть разные режимы игры: классический с кэшбоксом, турнир (на ранги), дезматч, перетягивание платформы по карте от базы до базы, как в кс с закладкой бомбы и одной жизнью и т.д. Непривычно бегать без запасного оружия - на перезарядке становишься бегающей тушей, но это уже дело выбора хорошей позиции для стрельбы. В игре есть три класса: легкий - шустрый но хрупкий, тяжелый - бронированный но медленный, медиум - среднячок между ними. У каждого класса свой набор оружия, гаджетов и специализаций. Любителям шутеров определенно стоит попробовать.

Отзывы
Во главе игры стоит разрушение. Разработчикам удалось реализовать разрушение объектов на сервере. Практически большую часть карты можно так или иначе разрушить. Стены, пол, потолок, несущие балки... Этого у игры не отнять, разрушение выглядит очень круто!
Под управлением у нас есть 3 класса: лёгкий, средний и тяжёлый. Каждый со своими способностями и набором оружия и гаджетов. Оружие достаточно разнообразно, чтоб каждый нашёл что-нибудь себе по вкусу. А некоторые уникальные гаджеты способны удивить. Есть парочка орудий ближнего боя, но этот геймплей сильно специфический.
Игровые режимы не могут предложить нечто захватывающее. Условно, каждый режим - это разновидность командной смертельной битвы, где несколько команд по 3 человека выполняют различные задания, параллельно уничтожая игроков других команд. В большинстве режимов игроки после смерти бесплатно возрождаются, если товарищ по команде не воскресит на месте взяв статуэтку.
Так же может оттолкнуть недоступность всего арсенала со старта, но открыть все пушки со временем труда не составит. Донат только косметический. Есть боевой пропуск, из которого можно бесплатно выбивать донатную валюту, если играть.
Я игрой доволен и рекомендую попробовать каждому любителю шутеров или разрушений! Игра заслуживает большего внимания.
Начиная с ощущения оружия, заканчивая геймплеем и способностями, на выходе я был уверен, что это революция в жанре. Настолько весело она игралась, сохраняя гит гуд потенциал.
Но на сегодняшний момент игра несется навстречу своей смерти, тк разработчики перестали попросту уделять внимание игре. В последнем обновлении 2 из 3 пушек это рескин, карта это рескин, а абилки даже не добавили. Издатель из тех, кто быстро собирает деньги и идёт делать новый продукт, тем более удивительно было получить от них такую хорошую игру. Но в итоге он проявил себя в типичной манере - ещё одна игра брошена.
Я сам правда перестал играть не по этой причине. Кор геймплей игры, на мой взгляд, так хорош, что я мог бы играть в неё до конца жизни без обновлений, без скинов, без всего. И в этом для меня крылась главная проблема. Я наиграл в игру больше 800 часов за сравнительно короткий промежуток, и эта цифра приводит меня в ужас. Игра так мне нравится, что отравляет мне жизнь.
Надеюсь, она благополучно умрет, потому что я всей душой надеюсь больше в неё не возвращаться.
Почему-то игра не для всех - я не знаю людей, которым было бы так же хорошо в этой игре, что мне кажется странным. Но если вам понравится, то это отличный досуг на бесконечно времени.
Проще всего игру описать как контра 3х3х3 с разрушаемостью лучше чем в Балтике, здания можно сносить под основание. В игре 3 класса: лайт (разведчик, быстрый ассасин с инвизом и крюком кошкой), хевик (медлительный танк с самым большим хп и большим количеством взрывчатки и способов разрушения окружения) и мидл (в основном это хил саппорт, с пушками на средне-дальнюю дистанцию).
Несмотря на неплохие вводные, игра всё-таки не зацепила больше чем на 50 часов, не хватает реиграбельности и разнообразия в матчах. Ко всему прочему ещё рейтинговый режим блеклый и не особо интересный.
Но поскольку игра бесплатная и онлайн на момент написания обзора ещё живой, около 20к. То всё же советую попробовать хотя бы обычные не рейтинг режимы, поиграть чисто по фану. Игра точно зайдёт тем кто играл в батлу и им понравилось, а также тем у кого есть два друга любящие шутеры.
Я новичок, решил поиграть в онлайн игрушку и вроде бы красивая картинка, красиво рушаться здания, прикольные карты и режимы (пусть их и мало) интересные, НО ГДЕ БАЛАНС? Я новичок 5-го уровня, а меня кидает к ребятам которые в лучшем случае просто высокого уровня, а в худшем из кресла вообще не встают.
А помните, в батлфилдах была разрушаемость? И это я не про ту разрушаемость, когда можно сломать пару сараев, а с большими зданиями такого сделать не получалось, как это работает в последних играх. Я про то, когда можно было разнести вообще все на карте, буквально каждый чертов дом. "Что ты несешь?" - скажут мне игроки помоложе, "что в великой тройке, что в отличной четверке не было ни разу, чтобы можно было вообще все снести, там разрушаемость была довольно сильно ограничена". Все верно, я говорю не про них, а про мой любимый Bad company 2. Вот там то можно было снести вообще все под 0.
Вообще хорошее было время. Как же классно было влететь на штурме на точку на квадроцикле, за пару секунд накидать туда C4, подорвать, и вот вы уже продвинули фронт. А можно было просто подорвать дом, похоронив под обломками и точку, и всех снайперов, что крысились внутри. И в целом не было тогда еще моря пушек, различающихся парой цифр в параметрах. Каждая пушка в BC2 открывалась потом и кровью, каждая отличалась от другой, из каждой было интересно стрелять.
Сколько уж лет минуло, 14 вроде бы как? Много одним словом. В общем спустя 14 лет ребята, которые работали когда-то в DICE решили выпустить свой шутер. И глядя на их творение, я с уверенностью могу сказать, что BC2 была как минимум не последним источником вдохновения. А понимается это по главной фишке - ты можешь снести ВСЕ на карте. Вот прямо буквально, взять кувалду, C4, РПГ и обвалить небоскреб ко всем чертям. Причем абсолютно неважно, стояла там точка интереса или нет, если да, то поздравляю, теперь она погребена под обломками (без сарказма поздравляю, обычно это неплохой ход, чтобы усложнить врагам её захват). И вот эта главная фишка тащит на себе игру от и до. Слишком большой ттк? Да и ладно, ведь зато можно снести небоскреб. Мало оружия? Да и черт с ним, главное можно снести небоскреб. Странные режимы игры? Пофиг, небоскреб же уже падает.
Можно даже подумать, что я издеваюсь, мол в игре нет и ничего больше кроме разрушаемости, но нет не совсем так. Ну то есть, да, конечно было бы здорово, чтобы и динмаика повыше была, и режимы поинтереснее. Но на самом деле, у нас так давно не было настолько крутой разрушаемости в играх, что даже если бы там доминировал исключительно один класс с одной пушкой и был бы всего один режим, в котором нужно сопровождать телегу (уж извините, самый мой нелюбимый режим в онлайн шутерах), то все равно бы в эту игру было весело играть. Здесь наплевать, что крысы засели в комнате с точкой, бери рпг и пробивай пол, поглядим как они теперь повоюют. Ну или бери кувалду, и сноси все опоры здания - сделаешь игру веселее для всех.
Однако, лично для меня есть все же но, которое не получается игнорировать даже в угоду разрушаемости. Здесь обязательно нужно играть командой. Зайдя в одиночку к двум рандомам, ты на вряд ли получишь достойный игровой опыт. Но вот в команде хотя бы с одним другом вы уже можете и в тактику и в тимплей, в общем все становится сильно интереснее. Вроде бы не велика проблема, но вот чем ближе к 30, тем реже ты можешь собраться с кем-то поиграть, так что остается только сидеть и грустить, раз в месяцок залетая поулюлюкать и покекать.
За наигранные 11 часов, это пока лучший шутер, в который я играл. Жаль, что нет друзей чтоб играть в пати, но это субъективная проблема
The Finals стала для меня громом среди ясного неба. Когда практически все сессионки уже набили оскомину и вызывали, в лучшем случае, тоску, этот ураганный динамичный шутер помог мне вновь начать получать удовольствие от сетевых командных матчей.
The Finals, со стороны, выглядит очень хаотично. Несколько команд бегают, активно дерутся за банкомат, сносят дома, пытаются воспользоваться любой возможностью, чтобы спереть твои деньги. На карте происходит тотальный беспредел. Однако стоит поиграть пару матчей и начинаешь понимать, что во всём этом хаосе присутствует очень много возможностей для применения различных тактик. Благодаря разделению играбельных персонажей на 3 класса (условно - быстрый, но хилый разведчик, усредненная поддержка, неповоротливый, но живучий танк), появляется простор для интересных командных приемов. Кто-то отыгрывает хила, кто-то принимает весь урон, кто-то заходит с тыла. Прибавьте к этому множество различных полезных инструментов, по типу мин, самых разных гранат, щитов, турелей и иже с ними, и получите большую вариативность действий.
Этот ураганный экшен заставит вас постоянно держаться в напряжении, вынудит вас импровизировать и действовать не только по наитию, но и по уму.
Игра отличная, и визуально, и геймплейно (для 23го это реальное достижение), но моя нервная система не выдерживает такого количества одновременно происходящего экшона. Меня хватает от силы на 3-4 матча, мне нужен ттк поменьше
Не являюсь большим поклонником жанра “шутер”, тем более ещё и сессионок. Но когда увидел фрагменты, где игроки устраивают полнейший дестрой на карте, борясь за какой-то там жёлтый банкомат, у меня случился взрыв мозга. Узнал, что идёт открытая бета, тут же скачал, запустил и… наиграл 30+ часов (ещё 20 часов на релизе). Так что это за игра такая? Это The Finals!
Руины, деньги, бегущий человек
Сразу о игре, это местная вариация игровых шоу на выживание в прямом эфире, по
типу “Голодные игры”, “Бегущий человек”. Основная задача – заработать
определённое количество денег для победы, сражаясь с другими командами.
3 команды (4 в
турнире) по 3 игрока на одну команду.
Пока есть 2
основных режима: Cashout (найдите ключ, отнесите к банкомату и защитите его) и
Quick Cash (убивайте противников,
берите монеты с трупов и бегите к банкомату, пока вас самих не убили). Карты – большие арены на основе
реальных городов (Сеул, Монако, Лас-Вегас), а также и 1 оригинальная. Также для
разнообразия разработчики добавили
погодные условия (дождь, туман), времена суток и некоторые особенности (прим. летящие
платформы). Локация – это одна
большая песочница для разрушения. Идите и разрушьте стены, крыши и целые многоэтажки,
запускайте газовые баллоны и устанавливайте ловушки. Сделай всё, чтобы
победить, никто не будет ограничивать тебя в собственных идеях. Главное –
действовать быстро, креативно и сообща, ведь это командная игра.
Есть 3 класса: коротышка, середнячок и тяжеловес. При этом вы сами модифицируете свою экипировку. Есть основные предметы, а также и способности. Хотите просто тупо стрелять? – вот вам автоматы и дробовики, хотите стелс? – вам подойдёт меч и невидимость. Хочешь что-то не стандартное? – бери огнемёт, гранатомёт и режим Халка. И этого только один билд. Звучит круто и разнообразно, правда же? Да и комментаторы этого шоу сообщают полезную информацию.
Игра условно-бесплатная, но донат не влияет на игру. Вы можете получать косметику за опыт, а можете купить вещи за реальные деньги. Но самой косметики на релизе мало, даже в последней бете её было в 2-3 раза больше. Если вы купили за внутриигровую валюту вещи в ещё в бете, то на релизе их у вас отберут и качайтесь с нуля. Да и в самой игре их уже, возможно, не доступны. Игроки жалуются на то, что создатели якобы замедлили персов, а некоторые изменения как будто ухудшили темп игры. Да, ощущается медленнее, но потом привыкаешь. Да и багов и лагов стало больше. Открытый бета-тест ощущался более полноценной игрой, чем выпуск.
Быстрый и мёртвый
Сейчас мало что есть в игре. Только 2 режима, 2 вида турнира и практика. Они оригинальные и захватывающие, спору нет, но можно было добавить обычный “deathmatch”, как пример. А к релизу добавилась только одна карта. Мало предметов и в целом, быстро игра наскучит, если разработчики не будут регулярно наполнять игру. Возможно, через некоторое время мы получим и новые режимы, и новые способности, и новые предметы, карты. Можно добавить карту “Токио”, где будет представлен район – Сибуя. А ещё Нью-Йорк или круизное судно.
Итог: Свежий взгляд на сессионные игры, дающий реалистичную разрушаемость, свободу действий, креативные идеи и безудержное веселье. Хоть и малым контентом наполнена на данный момент.
Если Вы обожаете разрушения и шутеры с геймплеем типа Батлы/Колды (как мне кажется), то попробуйте. А я опишу игру поподробнее.
Режимы игры: оба режима игры связаны с удержанием чего-либо. Первый режим связан с удержанием "обналичивающего" автомата после доноса до него ящика с деньгами, а второй связан с удержанием денег до того, как донести их до такого же автомата.
Основы геймплея: практически чистый фан. В игре можно разрушить практически ВСЁ. Стены, потолки, полы, ящики, деревья и т.д.
Также для геймплея важны игроки. Игроки могут поднимать предметы (ящики с деньгами, баллоны с горючим, с дымом, токсином и взрывоопасным газом и бочки с... засохшим клеем?) с помощью телекинеза, а также бросать на большое расстояние.
У игроков есть пресеты из основного гаджета, основного оружия и 3 доп. гаджетов (гранаты, лонч пады и другие подобные). Гаджеты и оружие зависит от типа игрока.
- Маленький: быстрый, мало здоровья, основные гаджеты про невидимость, крюк-кошку и быстрый рывок. Бесит.
- Средний: средняя скорость, среднее здоровье. Основные гаджеты - лечебная пушка из TF2, но без убера и с ограниченным зарядом; штука для того, чтобы видеть противников сквозь стены; турель. Мне в кайф играть MEDICом.
- Meet the Heavy Большой: медленный, живучий, с щитом Райнхардта из Overwatch, рывком в стену, как у какого-то перса из Радуги, или клеевой пушкой. Может выстоять обстрел/огонь/токсин во время отнимания обналичивающего автомата.
Также есть на картах некая мобильность, как зиплайны, канатные подъёмники, просто лифты и джампады.
Аудио: вся игра является просто соревнованиями в VR, от чего на фоне всегда можно услышать комментаторов. Также в игре достаточно клёвая музыка, тоже в тему всяких соревнований.
Дизайн: у игры прикольная стилистика с цветом "Cardinal" (#d21f3c), но он используется только в интерфейсе и заставке матча. Прикольно, что у каждого типа баллонов свой яркий цвет (оранжевый, серый, зелёный и красный).
Арены обычно имеют белые и оранжевые цвета в особых местах, а игроки...
Ну, если Вы не купили скин какой-нибудь, то это просто челик.
Графика: никак не могу описать или ругать. Нужный уровень для подобной игры. Использую средние настройки на GTX 1660 Super и Intel Core i7-5930K.
Монетизация: платны только скины, так что всё справедливо. Баттл Пасс окупается валютой в нём.
Советую попробовать.
Крайне годный проэкт. Идеальный неткод, идеальная оптимизация, красивая стильная картинка, веселый хаотичный в хорошем смысле слова геймплэй, крутая разрушаемость и физика которую можно использовать в сражениях. Глубина в геймплэе присутствует и поощряет командную работу, поэтому любителям одиноким сычем побегать по карте тут нечего делать. Если игру будут нормально поддерживать есть все шансы стать крупным игроком на рынке онлайн игр. В стиме уже пик игроков 200к