Я в своем недалеком детстве очень много наиграл в Скайрим. Оригинальный Обливион у меня был на слуху в то время, но картинка и атмосфера мне прям не зашли, чувствовалась какая-то пустота в этом всем.
Ну вот прошли годики, и тут вышел ремастер, и я решил попробовать. Прохождение игры заняло у меня +/- месяц, неспеша провел около 45 часов, пройдя все DLC.
Первые часы, даже первый десяток часов было интересно. Но уже ближе к середине я устал. Боевка наискучнейшая, я конечно понимаю, что это ремастер, а не ремейк, но если бы ее переработали, то думаю мало кто был бы против. Но даже не в боевке дело, а скорее в том, что сама игра устаревшая для 2026 и обновленной графикой это не исправить. Вот как я проходил игру: беру задание, с помощью быстрого перемещения тпаюсь куда мне надо и все. А задания не прям что-бы интересные, либо убей кого-то, либо принеси кого-то. И вот помню, как Скайрим стебали за то, что там 90% игры это подземелья, но и Обливион ничем не лучше, там так-же большая часть заданий проходит в подземельях, при чем максимально однотипных. Но не буду отрицать, были и прикольные задания, как в основном сюжете, так и в DLC.
Ну и, естественно, игра сопровождалась частыми вылетами. Возможно, дело было в модах или в драйверах AMD. И причем вылетало не просто в рандомный момент, а именно тогда, когда я заходил в подземелье/канализацию и бегал там. Перезаход не помогал, игра так же вылетала спустя пару минут. Вроде как помогло сбросить кэш шейдеров и, как ни странно, переставить игру с режима в окне без рамок на полноэкранный (или наоборот)