Аркадный опыт этой игры механически простоват, но при этом щедро вызывает любую форуму ностальгии и особенно привлекателен своим визуальным исполнением. И я даже не могу представлял, что это и без того замечательное визуальное представление можно прокачать одной опцией в настройках. Ранее я никогда не находил ничего приличного среди всевозможных фильтров, которые можно наложить на игры нативно или в эмуляторах. Ну вроде как гиммики и баловство. Однако VHS-фильтр в этой игре — это совершенно иной уровень.
Визуальная составляющая игры раскрылась заново. Ощущение такое, что игру изначально и рисовали под этот фильтр, настолько он прекрасно ложится на картинку, украшая каждый спрайт. До этого прохождения я испытывал лишь умеренный интерес к игре, как к казуальной забаве на разок. Но сейчас ее новой визуальной облик вывел взаимоотношения с этой игрой на значительно более высокий уровень.
Это очень редкий случай когда я нахожу какие-то дополнительные и даже можно сказать сторонние слои визуализации такими вдохновляющими и реально украшающими.