Все игрыSanabiОтзывы

Sanabi

Страница 2
Не заменитель Katana Zero

Соскучились по  Katana Zero? Приходите в Sanabi! Вас ждут:

- не в меру энергичная девочка;

- ГГ-солдат в отставке;

- котик, которого можно гладить;

- уклонение от снайпера;

- этап на транспорте;

- стильные красивые задники;

- мультик во время титров.

А также:

- много визуального юмора в катсценах, пусть даже не всегда он кажется уместным;

- цепная рука и веселье с перемещениями в двух измерениях;

- отличное состояние потока в самом конце при прохождении на длинную концовку.

... локации в конце повторяют те, что уже были в игре ранее, в том числе представляя слегка варьируемые ситуации в рамках самих себя. Но у персонажа уже открыты все способности, на уровнях появляются новые полезные объекты, а потому контроль становится околоидеальным (лично для меня, как минимум, я в кнопках путался достаточно регулярно), а удовольствия от перепрохождения тех локаций получаешь больше, чем раньше.

Самое главное - помнить, что подката и катаны в игре нет.

А ещё уровни могут показаться затянутыми.

А ещё желательно не пропускать занятия по полётам на цепной руке. Автоматизма не требуется, но не всегда интуитивно.

На момент написания отзыва - 550 р. в Steam. Меня поглотило на примерно 10 часов с чтением всех катсцен и периодическими ретраями, сыграл залпом, 13/17 достижений, "платина" видится вполне выбиваемой (открывается доп.сложность "Ветеран" в режиме "один удар равно смерть" - прямо как в Катана Зеро, ага), но пока что хватит впечатлений.

В конце всё (даже слишком) подробно объяснятОтличное состояние потока (может перебиваться заставками)Битва на летающих вагонах"Контролёр" меня сломал при первой встрече :-(Этап с машиной (спойлер: там МОЖНО рулить)Иногда затянутые катсцены
19 декабря 2023

Katana Zero 2?

И да и нет. По первым часам казалось как будто играю в игру от тех же разработчиков. Только в данном случае это именно что плюс, а не обвинение в каких-то заимствованиях. Позже различий становилось всё больше и больше и игра обрела своё лицо. Музыка, стиль, подача сюжета и сам наратив, общий вайб и ощущение от игры всё сделано отлично. Игру можно пожурить разве что за затянутость некоторых этапов. Подобные игры всё же не должны быть такими длинными, чтобы не начинать надоедать (хотя для кого-то это может быть даже не минус).

Katana Zero 2Не Katana Zero 2
18 ноября 2023