даже моя женщина смогла пройти эту пугалку (после каждого скримака отходила от компа и передавала управление в мои руки)
История Outlast (если ее таковой можно назвать), начинается с того, что журналист по имени Майлз Апшер, получает анонимное письмо. Это письмо было написано одним из сотрудников психиатрической лечебницы Маунт Мессив, где со слов адресата происходят страшные и крайне негуманные эксперименты над людьми.
И наш герой, не придумывает ничего лучше, чем отправиться одному, ночью в психушку на машине с одной только камерой. Наверно, чувак думал, что если заснимет всю ту жесть, что увидит потом, получить кучу лукасов на YouTube, лол.
И в принципе, на этом сюжет заканчивается, т.к. дальше начинает происходить простой, но весьма убедительный аттракцион по откладыванию кирпичей. Это и есть наверно, единственный плюс игры. В остальном же, игра представляет собой очень примитивный геймплей и сюжет. Получился пугающий и весьма уютный хоррор. Игру кстати, можно пройти буквально за 4-5 часов, так что она короткая.
Это просто классика хоррора в играх. В начале было страшно, потом уже понемногу привыкаешь, поскольку на конце большая часть игры это беготня и укрытие. Несмотря на это, игра после 10 лет все еще пугает, жуткая атмосфера, неплохой сюжет.
Так, так...Что у нас тут? А, Хорор времён великой Амнезии и подобного? Ну так, послушайте, что же я вам скажу.
Глядите, у нас тут классика. Фонарь, темнота, камера и те, кто будет вас гонять от вентеля к генератору и наоборот. Игра не такая страшная, как её прямые тогдашние конкуренты. Вас пытаются напугать отрезанием пальцев, жестокостью и тем, что скорее отталкивает, а не пугает тебя. Но признаюсь, в некоторых моментах было неожиданно и страшновато.
Оцениваю этот отпуск в психушке в 6/10 и иду перевязывать отрубленные пальцы
Пугающий хоррор который как фильм, в нем ты играешь и пугаешься типичных скримеров, но чувствуешь свое участие, не смотря на странный сюжет, это годная работа.
Ищешь батарейки, прячешься бежишь как угарелый, прячешься, глядишь в камеру через режим ночного видения но чаще бродишь в потёмках чтоб не тратить батареи, записываешь некоторые вещи по желанию на камеру чтоб гг писал в дневник заметки, конечности теряешь, кровища кругом, жалеешь трусливых пациентов, шарахаешься от жирных, собираешь документы, крутишь вентиля, злишься на то что самых интересных персонажей просто сливают.