Все игрыMewgenicsОтзывы
Mewgenics Цена от 149 ₽

Mewgenics

коты

Развитие идей Айзека во всей красе. Миллион предметов, миллион синергий, миллион билдов, миллион способов потерять своего драгоценного котика.

Понравилось, что игра построена так, что на любом этапе независимо от силы твоих котов ты всегда можешь потерять своих котиков. Почти на любой локации есть противники, способные ваншотнуть кота. Из-за этого от игрока всегда требуется осмысленный геймплей, ведь даже с имбовой синергией твой кот не защищен от поедания папочкой-акулой, или зверем в ядре.

Бесчисленное количество синергий, билдов, предметовПотрясающая музыкаОгромное количество механик, взаимодействующих между собойВизуальный стильРазведение котовАбсолютная реиграбельность
30 апреля

Гениальная игра в несъедобной обертке

Как к roguelite тактике с огромным количеством интересных механик и синергий у меня нет вопросов. Вопросы начинаются к тому, в какой интерфейс это все завернуто. Играть в это -- одно мучение.

На поле боя ты постоянно возишь мышкой по юнитам, чтобы хоть что-то понять про их статус. Нет самой базовой возможности -- сразу увидеть здоровье всех участников сражения. Нет лога, чтобы хоть как-то понять, а что только что произошло и почему три твоих котика одновременно откинули копыта. И нет, никакие извинения о сложности механик игры не принимаются, у нас перед глазами есть Into the Breach где все вопросы по визуализации поля боя решены просто идеально.

Те же самые проблемы в интерфейсе дома. Вместо того, чтобы дать список котов с возможностью его сортировки, ты имеешь просто спрайты и постоянное бессмысленное тыканье мышкой, чтобы хоть что-то понять о своих жильцах.

Лично для меня, огромного фаната тактик, эргономика этой игры ее просто похоронила.

roguelite с огромных количеством интересных механик и синергий... завернутый в ужасный интерфейс
22 апреля

О котах и людях

Удивительное путешествие в мир пушистых котят и смердящих канав. Ладно, котята не всегда будут пушистыми. Они и на котят могут быть не похожи. Ладно, не могут - они НЕ БУДУТ похожи на котов, когда вы выведете свои эксперименты на достойный уровень. Зато про смрад и канавы - чистая правда.

Если по порядку - здесь у нас тактический рогалик, в котором вы берёте на себя роль новоизбранной помощницы гениального до омерзения и мерзкого до гениальности доктора Биниса, который в ультимативной форме предложит вам творить невероятные чудеса с помощью науки... и котов. Вы ведь любите этих пушистиков, да? Замечательно! Нет? Ещё лучше!

Рванём сразу в геймплей. Боёвка выглядит более или менее стандартно для типичной пошаговой тактики. Наша команда, команда врагов, ходим по очереди. Но особенности ей добавляет взаимодействие с окружением. Здесь учитываются элементы ландшафта, стихии, погодные условия и многое другое. В траве, к примеру, можно не только прятаться - её можно сжечь, сдуть, полить, превратить в лёд и это только начало. А ведь что-то подобное можно делать как с противниками, так и с союзниками. И вот находить новые способы вести сражения за счёт этого крайне интересно - постоянно отыскиваешь что-то новое и любопытное.

После окончания забега и подсчёта добытых припасов, денег и артефактов, вас ждёт ваш уютный кошачий домик, в котором и происходит действо, ничуть не менее важное - разведение новых котов. Если просто, то берётся кот, потом ещё кот, они DOING SCIENCE и у них появляется ещё один или несколько котят. Зачем? Во-первых, коты-ветераны более не захотят отправляться в вылазки и предпочтут уютную лежанку новым приключениям. Зато их потомки будут перенимать характеристики родителей и иногда способности. И вот это второе и самое главное. Здесь уже просыпается любопытство и даже азарт - а насколько злобного выродка я смогу вырастить? Получится ли вывести, скажем, породу зубастых клериков, парящих над полем боя и пикирующего вниз на крыльях на трясущихся от ужаса вражин? Сможете, но это - самый поверхностный пример. В игре есть множество классов и какое-то невероятное количество различных способностей, поэтому комбинации могут быть самыми безумными. А что начнётся, когда вы разберётесь с мутациями...

От всего этого не хочется отрываться и хочется просидеть ещё пару игровых дней или пробежать ещё разок по одному из актов, чтобы увидеть свежевыращенных котороуродцев в действии. Игра ужасно увлекательна за счёт огромного числа возможных составляемых комбинаций из предметов, генов, способностей, мутаций, классов и чёрта в ступе, много чего ещё. Но главное, что вам стоит сделать в этой игре - это принять хаос. Хаос - это то, что будет развлекать вас даже тогда, когда вы уже, как кажется, разобрались со всем и готовы, вроде бы, ко всему. Каждый забег будет подбрасывать вам какое-нибудь условие или невиданный ранее набор противников. Каждая попытка скрещивания может привести к непредвиденным последствиям, как положительным, так и негативным, Необходимо просто принять событие, и посмотреть, а можно ли из него что-то извлечь. Как минимум, за счёт хаоса игра генерирует уйму запоминающихся моментов и личных историй с вашей мяукающей командой.

Ну и нельзя не отметить самобытный стиль, характерный для Макмиллена. Получается такое гротескное смешение милоты, жестокости и, куда уж деваться, отходов жизнедеятельности. Чего не отнять - оформление запоминающееся и выверенное. И если внешний вид может кого-нибудь оттолкнуть, то здешний звук - это какой-то восторг. Ладно, что коты мяукают на сотни различных голосов, каждый со своей изюминкой и даже иногда начинают подпевать местным музыкальным темам. Но вот музыка здесь - это просто феерия. Тут вам и джаз, и рок, и кантри, и блюз, и госпелы даже - да чего только нет! Композиции даже после множества повторов не надоедают их хочется слушать ещё и ещё (и это можно сделать, ведь песни начинают в какой-то момент играть на внутриигровом радио). Ребята из Ridiculon и приглашенные артисты проделали великолепную работу и определенно заслуживают всяческих похвал. Это действительно стоит послушать.

Уж не знаю, насколько эта игра является "главной игрой" автора, к которой он шёл всё это время, но она однозначно заслуживает внимания, если вам нравятся пошаговые тактики и интересная мета-прогрессия в виде выращивания личной котоармии. Особые ценители ещё и в лоре покопаться смогут, и проследить довольно интересные параллели, которые запрятаны не только в разговорах и описаниях предметов, но даже в музыке. До кучи ещё реиграбельность забегов, регулярные новые фишки, шизанутый стиль, необычная подача и котики же! Лично меня игра засосала, как в трубу, о чём ни разу не жалею и могу лишь всячески рекомендовать к ознакомлению. Но будьте готовы, что с котиками будет порой происходить такое...

Крайне увлекательный геймплейВзаимодействие с окружениемРазнообразие противниковСумасшедшее количество комбинаций предметов, способностей и характеристик"Фирменный" стиль Айзека (хотя кому-то может и не зайти)Великолепная музыкаКот СтепанГринд в виде сдачи котов торговцам. Котов порой нужно ОЧЕНЬ много.Где-то к третьему акту темп игры заметно сбавляетсяПри большом количестве котов менеджмент затрудняется
10 апреля

После таких игр становятся собачниками...

Я пока на 3 акте и наиграно под 90+ часов, но думаю уже могу мнение об игре выкакать.

Макмиллан гений и рок звезда инди сцены, один из первых чуваков, кто доказал что в пару человек или вообще в соло можно не просто выпускать свои игры, но и делать это успешнее многих ААА студий. И в очередной раз он выдал инди хит мастодонт, который многие будут залипать сотнями и тысячами часов.

Игра не боится быть сложной и наглой, иногда даже через чур, но одновременно с этим понятной и логичной. Ты всегда знаешь за что получил урон, где ошибся и почему всосал ран. Да рандом все ещё многое определяет, но из-за пошаговой системы у тебя есть время хорошенько все обдумать, просчитать наперед и не накосячить. ИМХО но в "котах" мне кажется скил игрока куда больше определяет успешность забега нежели в Айзеке например.

Плюс в отличии от большинства рогаликов и Айзека в том числе, тут есть куча персонажей, сюжет (да абсурдный какашечно угарный идиотизм, но он есть), немало диалогов. С фирменным юмором про какашки пердеж и соответственная стилистика. Но зайдет такое не всем, прекрасно понимаю. Мне например противен стиль хайпующего щас Slay the Spire 2. Для меня убого выглядит, убого звучит и убого анимировано все, словно мобилка за 3 копейки.

Эдмунд хотел сделать микс из работающих идей, которые накопились в индустрии в жанре рогалика за эти годы, понатырить у всех, добавить своего и чтобы все работало. И это работает! It`s Alive! Этот Франкенштейн действительно вышел не комом.

Пока "Кошки" не вышли на консолях, но уже сейчас понятно что перед нами инди хит на десять лет вперёд, где люди будут утопать годами, а каждый забег даёт новый опыт, геймплейные кеки, секретных боссов, сюжетные события или шикарную музыку.

Ухх а какой тут саундтрек! В играх очень редко пишут полноценные песни которые идеально вписываются в игру + прямо в тексте рассказывается история от лица босса. Тут это в каждой локации. MGR:R одобряет :)

10 пёхающихся котов из 10

Глубочайший геймплей на стыке менеджмента и роуг лайк пошаговой стратегииМузыкаФирменный стиль и юморМного разных котиковКаждый босс с уникальными геймплейными механикамиПостоянно новый контент на протяжении 100 часов, подозреваю что и 200 часов тожеНе всегда хорошо видно поле, им бы сделать прозрачность предметов и врагов в будущем
3 апреля

Котики плачут на какашки, и это прекрасно

В  Айзека я наиграл больше 500 часов. В  котиков — больше 70. И не жалею об этом.

Видел разные сравнения: от виртуалки в  Хонкае до  Таркова. Но мне кажется, что самое точное попадание это пошаговый  Южный Парк.

По духу мевегника близка к сатирическому взгляду на РПГ с его классами и предметами (не удивлюсь. если в котиках тоже найду "Вибрирующее удовольствие 2000").

В игре уникальный для автора визуальный стиль, который, надо признать, придется по душе ДАЛЕКО не каждому. Меня он не отталкивает, но и фанатом нарисованных во флеше кучек  Хайгарда я себя не считаю.

А вот что в игре прекрасно — это взаимодействие механик.  Мы поражались тому, как в  балде можно было лазать по бочкам и делать гранатный кластерфак. А тут... Ну лучше рассказать на одном примере.

Я не возлагал больших надежд на вылазку, чисто убить время до обеда. У моего мага была врожденная способность навалить кучу. Буквально сделать какашку на соседнем тайле за 3 маны (звучит не супер полезно, пока) и высокая базовая харизма (влияет на начальный запас маны).

По ходу игры я нашел камень, который удешевляет на 2 все не кассовые заклинания (моя куча теперь стоит 1 ману), а в прокачке мага я взял пассивку на +1 маг урона за каст и активку Крещендо (+1 урон, +1 радиус и -1 стоимость за каст).

Оказалось, что кучку хоть и можно заспавнить на 1 из 4 тайлов возле кота, она пружинит на соседний свободный тайл, и можно, простите, СРАТЬ ВЕЧНО (а ведь разработчик ТОЧНО знал, как реализовать эту фишку).

В итоге я буквально засирал половину игрового поля, и КАЖДЫЙ каст давал +2 урона и +1 область к заклинанию Крещендо, превращая его в тотальную аннигиляцию карты с АОЕ уроном в 30 (это много). Повторять это сраное комбо (но с чуть меньшим уроном) я мог каждый ход.

И таких безумных сочетаний очень много. У меня был воин, который всегда критовал ударом в лицо, получал +статы за убийство, имел достаточно дальности хода, чтобы зайти в кучу врагов и маны чтобы сразу скаствоать на себя превентивную контратаку (которая механически поворачивает кота к лицу атакующего). Да, я буквально заходил в кучу врагов и они самоубивались об этого воина.

Найти такую имбу — полный восторг.

Но есть и минусы. Главный — интерфейс. Когда в отряде много юнитов просто нифига не видно и не понятно. Приходится вглядываться и даже тактический режим делу не помогает. Еще очень нужна функция, чтобы в тактическом режиме отражались хп бары и статусы всех участников битвы. Было бы неплохо также четко понимать скейлы тех или иных скиллов. Формулы везде разные, и в тактике бы хотелось четко их понимать

27 февраля

Потенциал где-то впереди

Уже наиграл 14.5 часов... и сколько я не пытаюсь распробовать эту игру, но не могу.... Мне просто не хочется в неё играть... Как будто слишком душно и муторно... Головой понимаю, что хорошая тактика, но чтобы распробовать все "вкусные" моменты продираюсь через первичный гринд, плохой UI и сливающийся визуальный стиль. Глобально не хватает удобства взаимодействия с игрой. Если собираешься в поход, то будь добр протыкать каждого кота, чтобы понять кто может пойти, а кто нет. На текущий момент игра больше фрустрирует, чем доставляет удовольствие

стилистика айзекамузыкальные темыМного рутиныплохоадптированы Hotkeyслиающаяся воедино цветовая палитра
23 февраля

Котячий айзек :3

Эта игра покорила мое сердечко. Я считаю, что он лучше айзека по разным причинам. Mewgenics идеально подойдет
- любителям пошаговых игр, напоминающих настолки, где исход зависит не зависит от случайности и быстроты реакции, а от случайности и твоих мозгов))) (не согласна с внутриигровым автором, что игра разжижает мозги, возможно они будут у вас подгорать, как и другая часть вашего тела:) ),
- самим фанатам стилистики айзека (или как можно еще назвать рисовку 2д игр по типу того же Super Meat Boy и World of Goo?)
🐈 да и просто понравится любителям кошаков:3

котики проживают свою котячью жизнь и рано или поздно уходят в мир иной
22 февраля

He's a bad bad kitty, a bad bad kitty!

Потрясающая игра, с аддиктивным геймплеем, высокой реиграбельностью, классной музыкой и огромным количеством механик и возможностей... Что не всегда идет игре в плюс, из-за того что довольно сложно просчитать все возможные комбинации и исходы. И проиграть тут довольно легко.

Есть целая категория булщитных механик, вроде 50% уклонения, бесконечных отпрыгов врагов и прочее. Что не делает игру сложнее, а скорее подбешивает и затягивает игру. Что делает - так это неконтрящиеся ивенты, когда на всю зону персонаж получает confusion (персонаж примерно в половине случаев вместо атаки или использовании способностей бьёт себе в лицо) или твой ДДшер получает берсерка или другой негативный эффект, который может полностью сломать тебе забег.

Тем не менее играть интересно, открывать механики интересно. А все проблемы Эд и Тайлер вполне себе могут подправить патчами.

P.S. Ну а песня Eatin Rats - наверное, самая заедающая песня этого года.

Upd. Есть такая категория игр. Хорошая игра, прикольные механики... а запускать её не хочется. Не знаю то ли дело в душном 2 акте, странном балансе, где ты либо ломаешь игру, либо ничего не можешь сделать, то ли ещё в чем-то, но пока я решил поставить игру на паузу и продолжить через какое-то время.

17 февраля

МакМиллен сделал Тарков

Экипируешь снаряжение перед вылазкой. Собираешь лут во время битв. И пытаешься добраться до зоны выхода, чтобы его вынести. Если умер - все потерял.

В игре есть торговцы, хранилище, вместимость которого ты прокачиваешь, квестовые предметы, которые нужно донести до определенных мест и, желательно, хорошенько снарядиться перед вылазкой. Это буквально экстракшен стратегия.

12 февраля

Любишь котиков?