ENDER MAGNOLIA: Bloom in the Mist

ENDER MAGNOLIA: Bloom in the Mist

Приключение в "дымной стране" XDD, люблю подымить

Что хорошо – то хорошо, ни дать не взять. Берёшь торрент и качаешь на свой стим дек, это must have.

Игра в жанре Metroid — шикарна. Её действительно интересно исследовать. Это вам не  это. Они реально часто делают огромную локацию, что бы заныкать там  что то!

Что особенно понравилось:

Боевая механика — она здесь не просто для галочки, а как в аркадных играх. Это момент, когда внезапно осознаёшь, что обычная атака не просто удерживает в воздухе, но и немного продвигает вперёд и вверх. Это позволяет создавать мощные комбинации способностей, чтобы достичь мест, куда не попасть. И это действительно уникально, приходится импровизировать! Теперь так редко делают.

А чё не изюм?

1. Графен на любителя — уныло и невыразительно.

2. Боевая система. Я привык как в Tekken, где удар идёт в направлении нажатой кнопки, а не куда смотрит персонаж. Также бесит, что блок нельзя активировать во время обычной атаки, хотя как бы удар (как Y) выполнить одновременно с ней можно. Блин, да я хочу всё время атаковать. Я не хочу останавливаться и ждать удара от босса ,что бы подловить его на контратаку, I Hate You usless mechanics.

3. Сюжет — видно, что старались. Но даже их основная фишка в виде "напарников" и диалогов меж ними не win.

4. Сложность явно недостаточна. Хотя игра от этого не становится плохой — просто ощущается слишком лёгкой. Когда хватает 2-3 попыток, чтобы пройти многих боссов...
Да, я читал, что у казуалов даже такая легкотня вызывает проблемы. Тут обидно скорее то, что при такой многообразной боёвке тебя не подталкивают к экспериментам.

Можно сбить баланс у врагов, что создаёт разнообразиеАтмосфера есть, она в музыке и запустении. В общем что то есть такоеКогда думаешь, что конец. Ещё не конец!Не идеал. Можно было бы развивать и развивать через расширение того что есть. Вот я думал, что можно будет убрать красную воду)
10 апреля

Таки добрался до сиквела и времяпрепровождение, несомненно с нулевой, оказалось прекрасным. Визуальный стиль, атмосфера, музыка, графика — все на отличном уровне. Некоторые саундтреки особенно хороши и не грех сохранить их в плейлист. По геймплею это классическая метроидвания со своими плюшками, по большей части заимствованными из приквела, но с некоторыми нововведениями. Настройки сложности довольно гибкие и каждый сможет подстроить под себя. Лично я играл hard x1.5, местами было больно, но страдать мы любим и я знал, на что иду... В общем, тут найдут себе место и казуалы, и более хардкорные игроки. По сюжету спойлерить ничего не буду, а лишь скажу, что он не менее интересный, чем в приквеле (нужно перепройти, уже все позабыл...).

Вердикт: крайне рекомендую абсолютно всем. Добавили NG+ и я непременно когда-нибудь перепройду еще раз!

3 апреля

Лоли спасает гомункулов
Steel District Dignity моментально поселился в плэйлисте, нереально залипательная штука.

Первая часть была средней метроидванией с приятным визуалом, и видя такие высокие оценки и похвалы я даже удивился, не уж то студия сделала такой огромный шаг? Что изменилось? Да на самом деле та же самая игра просто чуть чуть больше бюджета теперь. Графика покрасивше, анимация поприятнее, сюжета побольше, а под капотом как говорится, всё та же "окей сойдет" метроидвания, плюс ещё и новых проблем появилось типо дикого затягивания локаций или перебафанного хп во второй половине игры. До прошлогодних шикарных Nine Sols и Animal Well с Принцем, Ender Magnolia ой как недотягивает.

Часто игра радует шикарными рисованными задниками.
Часто игра радует шикарными рисованными задниками.

Приятный визуалПриятная музыкаРазнообразные локацииКлассная атмосфераНереально затянутые локацииНереально жирные боссы под конец игры Сломана система получения периодического урона
8 февраля

Хороший сиквел к ENDER LILIES

Довольно образцовая метроидвания. Исследовать мир полезно и приятно, хорошо сделанные способности для перемещения, много кастомизации для боевки. Многие аспекты, которые не понравились людям в предшественнике (например, неудобная карта и ограниченное применение боевых приемов), были существенно переработаны.

К проблемам отнесу разве что скачки сложности (в основном на боссах), и обрывочность истории - ощущение, что процентов 20-30 сюжета в игру не втиснули, и многие аспекты просто непонятно как относятся к сюжету.

Нормальная боевкаПриятное исследование мира (включая перемещение по нему)Визуал и музыкаПрикольный сеттингНеровная сложностьСюжет местами обрывочен
26 января

Как же я люблю Ender Magnolia

Вторая часть игры про jojo references с лолями

Великолепный дизайнОбалдений OSTИгра стала легче по сравнению с первой частьюСпокойно играется на слабом ПКБез геймпада тяжело проходить(