Diablo II Цена от 299 ₽

Diablo II

Сразу скажу что эндгейм контент и другие сложности я не трогал, проходил игру только ради ознакомления с серией и сюжетом, ну и резни на обычном. Начал играть сразу после прохождения первой части и по началу вторая довольно туго шла. А потом как привык, так уже и не оторваться было. Вторая часть по всем параметрам улучшена: и вширь, и вглубь и вдоль. Русская озвучка в духе лучших всратых переводов нулевых, да и текстовый перевод не подкачал когда увидел Ведьму Доктора aKa Witch Doctor.

Единственное - когда дошёл до Дуриэля в песках сильно охренел от того как сильно он дает по башне моему варвару. Большое спасибо тому человеку который разрешил телепортироваться из самых жестких замесов. Но после него все пошло гладко, даже Диабло не вызвал особых проблем. Битва с Диабло тут сделана в разы лучше чем в первой части, где действо проходило просто в темной комнате с Диабло и его братвой. Тут же нам дали зачистить всю локацию, а после активации камней мы дрались с ним по честному один на один+моего непися.

Минусов как таковых не обнаружил, но музыка мне показалась какой-то блеклой что ли, запоминающихся тем вроде бы и не было. Да, у каждого биома свой тип песен, это классно, но все они будто одного формата. Эпичных и хороших по звучанию конечно много, но в целом ничего такого. Ну и однообразие дропа в какой-то момент начинает удручать, нужно сильное везение чтобы с мобов упало что-то хорошее, а у торгашей в принципе будто бы нет нормальных шмоток. Зачем тогда горы золота что я насобирал?

Но всё таки первая часть мне понравилась больше, несмотря на то что эта во всех параметрах лучше, музыка и атмосфера первой части выше всех топов

АтмофераРезня демоновБитва с ДиаблоСтигийские гарпии лёгкого поведенияБаланс в первом прохождении хорошПётр Гланц на ТираэлеОднообразная музыкаОднообразный лут
22 марта

Классику не забываем

Классическая ARPG, которая до сих пор вспоминается с упоением и радостью, что когда то умели делать игры для игроков.

Много лутаАддиктивный гемплей
22 февраля

В нужное время, в нужном месте.

Легендарная, не меньше. Мрачная изометрическая мясорубка с бесконечным потенциалом реиграбельности.

Начал в пятницу после школы, лёг спать в 8 утра субботы, проснулся днём, продолжил игру, ушёл на всю ночь с субботы на воскресенье в компьютерный клуб, вернулся, лёг спать, проснулся, продолжил игру, лёг спать в 4 утра понедельника, проснулся в 6 утра понедельника, пошёл в школу – примерно так проходили выходные на протяжении месяцев.

Как говорится, - спасибо за наше весёлое детство.)

4 февраля

Diablo II — всё ещё клик-клик, но теперь в пустыне, джунглях и аду

Когда в 2000 году Blizzard выкатили продолжение своего культа, фанаты чуть не снесли сервера — Diablo II разлетелась, как горячие зелье в середине акта III. Миллион копий за две недели — и всё ради того, чтобы снова... кликать. Много кликать.

Но, знаете, оно того стоило.

Сюжет? Есть. И даже в 4 раза больше

На удивление, в Diablo II появился внятный сюжет. Ну как "внятный" — на фоне первой части это уже целый "Властелин колец". Теперь мы путешествуем по четырём актам, от туманных лесов до песчаных пустынь и кишащих демонами джунглей, убиваю каждого на своем пути. Главный злодей — снова Diablo, но теперь он в теле человека. Ну, почти человека. Короче, неважно, убить все равно надо. Каждый новый акт — это своя атмосфера, набор врагов и NPC.

Классы:

Ты можешь выбрать из пяти героев:
Некромант — вызывает армию мертвецов, пока ты сидишь пьёшь чай.
Колдунья — кидается огнём, льдом и молнией.
Амазонка — метает копья и стрелы.
Паладин — святой мужик с аурой поддержки.
Варвар — решает все проблемы топором.

Каждый играет по-своему, и реиграбельность на месте: хочешь играть магом — играй. Хочешь быть воином — пожалуйста. Хочешь быть некромантом с армией скелетов — милости просим.

Графика, отлично. Звук реально страшно.

Несмотря на дату выхода, игра выглядит круто. Монстры красиво умирают, свет от факелов мерцает, атмосфера невероятная. А звуки... О, эти стоны из подземелий, эти звуки ломающихся костей, эти вопли умирающих демонов — чистый ASMR для геймера. Музыка — вообще шедевр.

Геймплей: всё то же

Diablo II взяла все что было в первой части и просто умножила в четыре раза:
Больше локации.
Больше врагов.
Больше лута. Теперь еще и можно собирать комплекты брони, а потом всё равно умирать от банальной стаи козлоногих. Кайф.

Сложность растет тоже постепенно, а потом резко, тоже увеличивается в 4 раза, и внезапно твой маг превращается в труп от одного удара монстра. Ну чистый кайф.

Почему мы это любим? Потому что кликать весело

Diablo IIкровавый, лутово-зависимый кликер с элементами RPG и кучей мяса. И она не притворяется чем-то другим. Diablo II честно говорит: "Ты пришёл убивать и собирать".

Четыре акта с разной атмосферой и локациямиПять уникальных классов с разными стилями игрыГрафика и звукСюжетНекоторые акты затянутыГеймплей
29 июня 2025

На любителя. Не такая мрачная как первая, не такая удобная как третья. Сюжет мимо. А так, классика, просто не каждому зайдет. Мне не зашло.

1 июля 2024

Я говорю, Миша. Мне насрать, я так чувствую.

Итак, начну пожалуй с... Даже вступление не буду растягивать, игра отличная. После 1 части, которая дала начало всем Hack and slash RPG, это просто божественно. Близзардов, хвалят редко но метко. Атмосфера игры, повествование, сюжет, это чертовски круто. А так-же, стоит подметить что даже в 2024 году, игра всё ещё дополняется и модами. Изометрия на высоте.

СюжетНет
8 февраля 2024

Это залипательно.

Первое прохождение: 2022.

Да, залипательно. И на удивление очень атмосферно, несмотря на пиксели и изометрию.

Однако! Только на третьем Акте стало очевидно, что по справедливости эту игру полноценно можно оценить только в мультиплеере. Осознал это, когда понял, что Варвар ОЧЕНЬ резко перестал тащить.

Начал за магичку. Прошёл на двух уровнях сложности, на последнем что-то и сорка перестала тащить, ибо у врагов появились иммуны.

А ещё без мультиплеера сеты снаряжений к моменту их полного сбора годятся только для продажи. Если, конечно, их вообще соберёшь. Для игры с огромными мегатоннами снаряжения в ней преступно невместительный склад. А ещё не представляю, как люди находили рецепты для куба. Очевидно, подбором, а затем делились рецептами. Рад, что игра тут за ручку не ведёт, но блин, какие же тут неочевидные рецепты для снаряги, без которой может быть очень тяжко!

В целом игра очень и очень добротная, но некоторые количественные и качественные коррекции механик и дропов для синглгейма тут были бы очень кстати.

Тык-тык!АтмосфераМузыка (особенно в первом и ОСОБЕННО в пятом акте)Местами можно попотеть.Ну ещё разок фарману, и всё...Слишком много рандома снаряжения......которое некуда складировать.Игра сбалансирована (наверное) для мультиплеера.
24 февраля 2023

Дьявол в деталях

Как правильно развить успех первой части Diablo?Нафиг выставить на мороз атмосферческую атмосферу мрачнейшей мрачноты и заменить её туманной дымкой загадочности, в которой, тем не менее, можно разобрать - куда идти, где монстры и как они выглядят; дать процедурной генерации простор для раскрытия своих алгоритмов; вылизать боёвку, ковыряние с инвентарём; сделать так, чтобы сумасшедший дизайнер звуков бегал и стучал по хрустальным бокалам в поисках идеального "тыньк" при подбирании драгоценных камней, и завернуть это в интригующе-рассказанную мрачную историю, развивающую события оригинальной игры и расширяющую этот мир.

Diablo II - это моя любимая представительница жанра hack&slash RPG именно по перечисленному выше ряду причин. Она незначительно полирует игровой процесс (относительно своей предшественницы), но значительно улучшает все остальные аспекты. И это - отработка не только концепции, но и всего вокруг - делает игру такой уникальной для меня.

Редкая штука, которую где-то раз в год стабильно перепрохожу, потому что (что опять же редкость для ретро-игр) - она прекрасно работает даже на актуальном железе.

музыкаBAPBAP GOES WAAAAGHАндариэль и её (.)(.)Диабло рвёт жёппубольше таких игр нет