Diablo II Цена от 299 ₽

Diablo II

Сразу скажу что эндгейм контент и другие сложности я не трогал, проходил игру только ради ознакомления с серией и сюжетом, ну и резни на обычном. Начал играть сразу после прохождения первой части и по началу вторая довольно туго шла. А потом как привык, так уже и не оторваться было. Вторая часть по всем параметрам улучшена: и вширь, и вглубь и вдоль. Русская озвучка в духе лучших всратых переводов нулевых, да и текстовый перевод не подкачал когда увидел Ведьму Доктора aKa Witch Doctor.

Единственное - когда дошёл до Дуриэля в песках сильно охренел от того как сильно он дает по башне моему варвару. Большое спасибо тому человеку который разрешил телепортироваться из самых жестких замесов. Но после него все пошло гладко, даже Диабло не вызвал особых проблем. Битва с Диабло тут сделана в разы лучше чем в первой части, где действо проходило просто в темной комнате с Диабло и его братвой. Тут же нам дали зачистить всю локацию, а после активации камней мы дрались с ним по честному один на один+моего непися.

Минусов как таковых не обнаружил, но музыка мне показалась какой-то блеклой что ли, запоминающихся тем вроде бы и не было. Да, у каждого биома свой тип песен, это классно, но все они будто одного формата. Эпичных и хороших по звучанию конечно много, но в целом ничего такого. Ну и однообразие дропа в какой-то момент начинает удручать, нужно сильное везение чтобы с мобов упало что-то хорошее, а у торгашей в принципе будто бы нет нормальных шмоток. Зачем тогда горы золота что я насобирал?

Но всё таки первая часть мне понравилась больше, несмотря на то что эта во всех параметрах лучше, музыка и атмосфера первой части выше всех топов

АтмофераРезня демоновБитва с ДиаблоСтигийские гарпии лёгкого поведенияБаланс в первом прохождении хорошПётр Гланц на ТираэлеОднообразная музыкаОднообразный лут