Демоническая боль

Devil May Cry 2 - это игра... Ну, это правда игра. Игра, которую можно пройти до конца и, которая после заставляет тебя задуматься о потраченном зря времени. Эта та игра, которая положила бы конец серии, и мир так бы и не увидел Devil May Cry 3. Вы также как и я, в полне себе можете наступить на те же грабли и осмелиться в неё поиграть, чтобы убедиться в том, какая же это на самом деле ИГРА. Но прошу вас этого не делать. Разработчики этого детища настолько изверги, что после прохождения игры за блеклого Данте, предложили мне пройти эту игру ещё раз за абсолютно пустого персонажа Люсиль. Уж простите, но я и так уже преисполнился великим геймплеем игры, где из арсенала имба считается пистолеты, а один из боссов здесь демон-САМОЛЕТ!

8 декабря

Devil May Cry 2

Оригинальный Devil May Cry сразу стал классикой после выхода. И то что будет сиквел было понятно всем, но был ли он нужен так быстро, сейчас мы и узнаем.

Мы как и в первой части мы играем за Данте — мега-крутого охотника на демонов; который сам является полу-демоном. Основа нашего арсенала это гигантский меч и два пистолета. Еще у нас есть второй играбельный персонаж, Люсия. И этого один из самых ужасных дуэтов в игровой индустрии, и одни из самых скучных и неинтересных сюжетов в который я играл. В итоге мы имеем 18 уровней за Данте и 13 уровней за Люсию, но разницы в них вообще нет.

А знаете в чет нет смысла в этой игре? Это боевая система, не смотря на все разнообразие приемов которые есть в игре, я всю игру прошел дважды, одной комбинацией, которая одинаково работает и обоих персонажей.

Как я понял, все эти проблемы связаны с тем, что делать сиквел позвали не Синдзи Миками а мало известного и никому не нужного Хидэаки Ицуно, но не понятно действительно ли в этом дело, или просто так сложились обстоятельства, все равно этого мы уже не узнаем.

В итоге Devil May Cry 2 это неплохой beat 'em up, который можно пройти за вечер, под парочкой банок пива.

3 декабря

Игрок может плакать от кринжа 2

Игра плохая и сделана по ощущениям будто вообще другими людьми(Хотя в разработчиках указаны разные по номеру студии, я не верю, что такая разница в одной компании). Здесь тупой сюжет, скучный злодей, снова повторили момент с плачущим демоном из первой части. Игра стала выглядеть хуже графически потеряв в детальности текстур. Я будто играл на пс1 консоли. Данте стал каким-то серьезным, внешне так вообще стал выглядеть как какой-то косплеер позер, а не крутой мужик в плаще, внешка бейбика какого-то. Финальный босс вообще позор. Давайте возьмем всех боссов, которых убивали в течении всей игры и засунем в одного? А потом крч давайте будет какой-то чертила огненный и крч он будет спамить по игроку атаками не давая сражаться в ближнем бою на равных. Боссы рассчитаны будто на огнестрел, в ближнем бою они либо не даются, либо бой превращается в мазохизм. Некоторые боссы убивались путем закликивания или просто стоя растреливать удерживая одну кнопку и второй рукой смотря мемы. Локации запутанные, не имеют нормального левел дизайна. Беги себе куда видишь, а запутавшись думай сам че делать.

Из положительного боевка стала интереснее, появилась хареография, приятные увороты с разной плоскостью, где можно красиво исполнять сражение скачя от стены, потолка, врагов и тд. Такое мне понравилось, хотя драки были порой долгими как по мне, их сделали затянутыми и порой казалось "А враги случаем не бесконечны? Может я должен что-то сделать?". Сначала и до середины игры был ровно такого же мнения как в первой части, хотел поставить игре 3/5, но после половины игры все значительно поменялось. Еще и игра оказалась мега короткой, буквально прошел за 3,5 часа. Это как понимать?

Смеюсь с типов, которые дефают эту часть с фразой "Да нормальная игра, че вы?".

8 ноября

Данте делает бах, бах. А враги делают нифига.

Я прошёл игру дважды на нормале и харде. И шо то-говно, шо то-говно

красивые анимациииногда неплохой визульный дизайн враговвраги в бою не делают нифига(кроме некоторых бесячих боссов)мало ближки и упор на огнестрелговно сюжетговно дизайнпочти всё кроме анимаций говно

Ужасно. С одной стороны с нулевой минуты порадовала такая маленькая деталь, как двойной прыжок, который в первой части нужно было ещё открыть (что я заметил на финальном боссе и прошёл без него). Также мега-супер-дупер стильные увороты по стенам, которые тебе не нужны вообще. А игру я остановился проходить, потому что просто тупо закликивать жирного заражённого танка я не хотел. Чувство, что дальше только хуже и это не заслуживает никакого внимания.

14 апреля

Только в последний год разработки пришёл геймдиректор и сценарист игры - это об многом говорит...

Сюжет повторяет мотивы из первой части(только ещё топорнее и глупее), боевая система стала ещё упрощеннее и примитивнее, а рядовые противники - не инициативные амебы. Боссы максимально простые, зато им накрутили жиров - спасибо! Арт-дизайн игры стал более блеклым, а левел-дизайн некоторых локаций настолько запутан и не интуитивен, что складывается ощущение, будто игру делали шизофреники. А камера вместе с платформингом всё также сосут(может чуть меньше, но не критично).

В конце предложили пройти игру за Люси - пожалуй, откажусь. Играть повторно в это уныние, с слегка измененным мувсетом и парочкой новых лок/боссов - такое...

23 февраля

Демон почти плачет

Вторая часть чуть более скучна, нежели первая. Камера всё ещё удобная, как и развитие персонажа. Не понимаю, чего её хейтят. Сейчас клепают однотипные и всем нравится.

боёвкасюжетБессмертные вертолёты
6 ноября 2024

Ложный Данте для ложного слэшера

Не ну а че. Разрабы сделали схроны перед боссами и теперь не нужно проходить снова целый уровень - я доволен. Проблема, правда, что боссы тебя не убивают...
Крч, ищем баланс дальше и надеемся на тройку.
Но зато теперь я знаю, откуда взяли начальный сэмпл из этого трека. Орнул

6 имбалансных дэвил триггеров из 10

12 июня 2024

Забросил на танке. Не сказал бы что игра совсем дно

Музыка2
12 мая 2024

Подделка

Данная игра разочаровала. В ней не понятный сюжет, боссы самолеты и танки.

Главного героя обЪединяет с Данте только белые волосы. Боевка отвратительная. Два прохождения - это было просто мучение.

5 января 2024

Худшая часть, хуже нету.

Здесь есть только один плюс, это трюки. Игра дерьма, все боссы убиваются с пистолета. На некоторых боссах ты просто стаешь в одну точку, зажимаешь кнопку стрельбы и отходишь пить пиво. На некоторых боссах немного посложнее, там нужно зажать две кнопки, ходьба влево или вправо и стрельба. Куча боссов которые популярны в обычных играх, но сильно выбиваются с сетинга DmC, какие-то танки(к которым можно подойти в притык и он ничего не сможет сделать), бос вертолёт(который появляется несколько раз но можно просто бежать дальше к основной битве с вертолетом игнорируя первые)

ТрюкиВсё остальное
28 июля 2023

ЭТОЙ ИГРЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Именно этого мнения придерживается Capcom и мне бы тоже хотелось позабыть о DMC 2
Ни сюжетно, ни геймплейно, ни чем-либо ещё эта игра не стала лучше первой части, а из Данте решили сделать в этой игре какого-то очень серьёзного и очень неинтересного.

Как у несуществующей игры могут быть минусы?Но и как у несуществующей игры могут быть и плюсы?
15 февраля 2023

Dope!

Что будет, если доверить продолжение популярной серии неопытной студии, не уважающей идеи оригинала, героя оригинала и геймплей оригинала? Получится Devil May Cry 2.

Признаюсь честно - из всех основных игр серии, DMC2 - единственная часть, которую я заставлял себя проходить, едва не дропнув где-то на 2/3 прохождения. Однообразная, не изобретательная и попросту скучная - одним словом, одна из тех игр с PS2, которой ставили 5/10: поиграть вроде бы можно, но только если больше не во что.

Сюжет закидывает нашего охотника на демонов, Данте, на очередной остров, охваченный демонической угрозой. Когда? Чёрт его знает - игру сдвинули после DMCV. Да и Данте здесь угадывается, разве что, по седым волосам - характер наёмника-балагура сменился на мрачного охотника, не упускающего шанс выдать псевдофилософскую цитату.

Геймплейно же... это кошмар. Количество приёмов главного героя серьёзно урезали, из-за чего игра перестала быть слешером в принципе, всё дополнительное оружие, находимое на уровнях, превратилось в ненужный мусор, да и сами уровни, из комплексных сооружений, преобразились в какие-то незапоминающиеся руины. Сюжет, кстати, дела не спасает - он разделён на двух играбельных персонажей, Данте и Лючию, и, чтобы узнать его целиком, придётся пройти за обоих. Впрочем, при желании, его можно уложить в один абзац: злой злодей вызывает в мир злое зло.

Лучше посмотрите разбор полётов по данной игре и не тратьте своё время. Единственная сюжетная ценность этой части - остров, на котором происходит действие, потом упоминается в новелле-приквеле к DMCV.

А ЕЩЁ ТУТ ЕСТЬ ВЕРТОЛЁТЫ-МУТАНТЫ, МАТЬ!

Лючия вполне симпатичнаяВсё остальное