С серией TDPA вообще не был знаком и даже не знал про её существование, но мой друг предложил сыграть и я понял что если бы играл один то скорее всего дропнул бы игру минут через 15, ведь даже в главном меню нам советуют не играть одному, но сначала начнём с сюжета и позже перейдём к самому главному.
По сюжету существует некий корабль на котором по информации перевозится некое "Манчжурское золото" и там происходит неприятный инцидент, и нам дают в управление группу людей, которые по нелепой случайности ввяжутся в неприятности связанные с этим кораблём. В перекурах между главами нам будет встречаться "Хранитель" - это некий дед, который как я до конца не понял является то-ли главным рассказчиком то-ли хер пойми кем, короче любитель поломать 4 стену и давать подсказки.
Перейдём к геймплею, он крайне прост, но так как я в первый раз был знаком с таким, мне зашло. Нас погружают в интерактивное кино в котором каждое наше действие или действие нашего напарника влияют на дальнейший сюжет, и нашей целью является максимальное достижение успеха с минимальными потерями и тут самое интересное, то почему нельзя играть одному. Потому-что каждый думает по своему, каждый хочет решить по своей воле сердца, но в критическую секунду вы всегда хотите работать сообща, помогать друг другу и нести минимальные потери, но не всегда так получается, и к сожалению играя один вы не получите даже часть тех эмоций, которых могли.
Теперь стоит упомянуть недостатки, конечно-же отвратительный соло-гейм, но я его избежал, упрямый и немного душноватый сюжет(НЕ геймплейная часть, а именно сюжет), не шибко проработанный саунд, который не цепляет и уж очень игра короткая, мы прошли её буквально часа за 4 с половиной, также можно выделить странную камеру, которая ведёт себя будто я попал в старый resident evil но перед этим смачно курнул.
Подводя итог, мне понравилось хоть и не без своих косяков, мы где-то пугались, где-то ржали, я думаю что заглянуть в другие игры этой серии ошибкой не будет.

Отзывы
Давайте начнем с плюсов. Ну... игра от создателей шедевральной The Quarry и Until Dawn. На этом все.
А теперь к минусам, тут мы разгуляемся. Давайте начнем с того что QTE в этой игре настолько редкое, что без подсказок на экране ты просто забудешь что это игра, а не кино. И ходить за персонажей дают раз в год. Будто ты смотришь ужастик, у которого режиссер моргенштерн. Почти все разговоры бесмысленные, не нужные и пафосные.
Точно! Это же хоррор. Что тут по хоррору? Ну... внезапные скримеры, после которых должно быть страшно из-за атмосферы, но она вообще не пугает. Чисто подпрыгнул из-за скримера и все.
Персонажи картонные, не только потому что у них анимация лиц такая ужасная, как будто их делал подзаборный Вася, но еще потому что они...никакие, в прямом смысле никакие, за ними неинтересно следить, за них невозможно переживать.
Взаимоотношения в этой игре не нужны от слова совсем. Вот у меня понизились отношения с персонажем А, потом персонаж А скажет вместо "тут темно" скажет "тут темно". Хоть ты их трехэтажным матом обзови, они максимум в следующей сцене скажет что-то в ответку.
Технические проблемы: прерывания диалогов, кривляния персонажей и тд.
Графика хорошая, анимация лиц ужасная. Локации однообразные и сюжет бредовый, скучный, неинтересный. Намеки на весь сюжет были прямо в лоб. В сюжете даже сливать нечего было, он никакой.
Не играйте в эту бессмысленную игру, а лучше пройдите или перепройдите The Quarry, Until Dawn и House of Ashes.
Мой вердикт:
~МУСОР~
Есть у меня пристрастие к адвенчурам... скажем так, разных сортов. И интерактивное кино не исключение из оного. В этот раз мой взор упал на представительницу антологии от SuperMassive Games — Man of Medan. Честно говоря, игра (а я опущу дебаты и дискуссии о том, являются ли интерактивные фильмы/симуляторы ходьбы/etc. играми) крайне слабая. Актеры отыгрывают от "норм, пойдет" до "ну... такое" и второе преобладает, лицевые анимации в целом нормальные. Сюжет... ну, он есть. Сама идея мне крайне по нраву, но вот реализация оставляет желать лучшего, так в придачу к этому персонажи скорее наброски чего-то целостного, а не полноценные личности, диалоги и вовсе иногда идут в случайном порядке (подозреваю, что это из-за разветленности, но это не оправдание). Из положительного отмечу фиксированную камеру, я скучаю по ней в современных играх, а еще тематику, так как у меня персональный фетиш на хорроры в космосах и/или в водной тематике.
В целом из моего ревью может показаться, что игра не выдерживает никакой критики, но она скорее просто слабая. Как какой-нибудь фильм ужасов категории Б, ты посмотришь его вечерком, принимая правило, что вот такие-то скримеры пугающие, понятненько? Но навряд ли запомнишь надолго.
Ни о чем. Всё, что можно сказать про эту игру.
ИТОГ:
Очень слабая игра от студии, которая когда-то выпустила крепкую и проверенную временем Until Dawn. Жаль, что отсутствие денег и контроля со стороны Sony привели к такой дикой деградации. Но, всё-таки на один раз в режиме киновечеринки - сойдёт. Переигрывать это смысла никакого нет, игра линейная и реиграбельности у неё нет от слова совсем.
4\10
Есть тупые, тупые люди, которые тебе не нравятся и есть возможность их убить. Разве это не здорово?
"-" Это загадочный и мистический сюжет, стал лажой о био оружии.
+ Т.к. это игра из целой линейки, то это - играл в одну значит, играл во все остальные. Это типа фильм где ты стараешься сделать так как ты хочешь, с помощью некоторых развилок. Геймплея в таких игорах нету.
Ну серьёзно, разве не весело смотреть когда чел от кого то бежит, ты ему не помогаешь и он падает, наступив на свои шнурки?) Эта игра об этом, 1 раз ради этого экспериенса и чё б и да.
Скучно и однообразно
Игра одновременно красива и плоха. Говоря о ней, ты легко можешь вспомнить недостатки, такие как плохое управление, беспокойная камера, которую украли из старых резидентов, бессмысленный сюжет в интерактивном фильме, единственная задача которого объяснить правила игры, отсутствие или точнее иллюзия вариативности, а также множество QTE. Но игра конечно же не лишена достоинств, и одним из них является длительность в 4 часа, когда игра не может надоесть. Реиграбельность также присутствует, если ты в первый раз не смог спасти всех, я гарантирую, что тебе захочется еще раз пройти те моменты, в которых ты проиграл. Библиотекарь очень харизматичен, загадочен и интересен, а другие персонажи плохо прописаны. Напряжение из-за того, что цена ошибки очень высока, и отсутствия конкурентов слишком мало игр в жанре интерактивного кино. Я рекомендую попробовать эту игру фанатам этого жанра.
Первая часть антологии "Темных картинок" вышла максимально плохой. И дело не в глупых персонажах, плоском сюжете, скримерах или другой проблеме, присущей играм Supermassive, профуканному потенциалу. Проблема в том, что игра раскрывает карты сюжета - буквально сразу. В итоге - все происходящее, весь ужас, смерти, фарс - игрок (по крайней мере мне так кажется) уже не будет воспринимать серьезно. Игра прямым текстом на пятой минуте игры, как только ты попадаешь на корабль - говорит тебе: "Чувак, вот в чем соль" через записку. И ты понимаешь - что скримеры - нереальные создания, а плод воображения. И это рушит атмосферу, интригу и без того короткой игры. Ты заранее понимаешь, чем противостоят персонажи. Да, они могут умереть - но сделают это по глупости, а не потому, что их кто-то схрумкает, поймает и тому подобное. ВОТ ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ - почему-то только игрок будет понимать, что происходит, хотя записку читает персонаж и знаниями должен делиться персонаж. А в итоге...кучка великовозрастных дэбилов устроили себе наркотический трип на корабле.
Как сказал классик: "Студентики приехали и самоубиваются на свежем воздухе".
Отличный ужастик в который стоит поиграть. Да и в принципе вся антология отлична по своему.
После Until Dawn это прям совсем плохо, действительно, в самом деле, плохо. За красивой картинкой и отличными моделями не сразу видно дубовую анимацию, но стоит проявить себя дубовой анимациии, за ней, сразу же, с жутким скрежетом, вываливаются ошметки никчемного сюжета.
Многие сцены здесь существуют просто потому что. Многие сцены поставлены так, что ты совершенно не понимаешь, что вообще произошло. Склейки между событиями попросту ужасны; между переходами позы персонажей расставлял кукловод-паралитик, а логика в события вообще даже не заглядывала. По какой причине умирают персонажи? Просто потому что я ляпнул одну ничего не значащую фразу вместо другой?
Добивают всю ситуацию ужасные QTE. Настолько всратых QTE я не видел очень давно: они появляются настолько редко, что про их существование забываешь влет, а отжать мелькнувшую кнопку за секунду - физически не успеваешь. Таким образом запарывается большая часть сцен, вместе с героями.
Ситуацию спасает кооперативное прохождение в формате киновечеринки, но даже в таком духе, с шутейками, комментариями и перебросами словцом, у всех участвовавших остается скомканное впечатление и неприятный осадок.
Вся надежда на вторую часть, если эта более-менее продастся.
В мусор, после второго прохождения.
Всё как и всегда
Убогие лица и эмоции, часто иллюзия выбора, пустые персонажи, плоский сюжет, но немного страшнее других частей
Нудное кинцо часа на 3 - 4, в котором вы большую часть времени ходить по однотипным каютам и коридорам корабля призрака и на вас выпрыгиваю. Скримеры, которые больше вызывают смех, нежели страх, куда больше пугают QTE, которые появляются максимально неожиданно и там, где ты их не ждешь. И вот один раз я пропустил QTE из-за одного раза персонажи умер. Классно! (нет)
В общем, не рекомендую. Самая нудная игра в линейке - The Dark Pictures тот же Little Hope в разы интересней данного недохоррара