Один из главных плюсов — акцент на рукопашные бои от первого лица.
Незатасканно, ощущается свежо, удары чувствуются, есть регдолл врагов. Можно отвесить пинка.
Но к сожалению механика боёв простовата. Есть разные виды оружия, они отличаются уроном, скоростью, дальностью, но большой разницы между ними нет и бои проходят одинаково — оглушил врага электрошоком, подошел и ударил разок другой. Есть блок, но он не удобен и не нужен если есть электрошок. Добавить бы в игру возможность бить в разные стороны и реакцию врагов на удары в разные части тела.
Общими вайбами игра похожа на Manhunt, но игра рокстаров более разнообразная за счет кучи анимаций добиваний. Здесь тоже есть добивания, но их всего 4 и они какие-то невнятные.
Зато радует что до самого конца игра подкидывает разных уродов для битья. Сами эти уродцы довольно интересно себя ведут, прячуться за стенами чтобы внезапно выскочить из-за угла, подбирают оружие, мутузят друг друга.
Есть механика поиска улик, она сделана скорее для атмосферы, заниматься этим скучно. Мы просто находим и подсвечиваем улики чтобы отправить их на анализ коллеге. Часто это выглядит абсурдно: находим в мусорке фотографии слежки за главным героем и отправляем на анализ, чтобы нам сказали очевидное — на фотографии находится главный герой и за ним следили. Глобально примерно такой же по качеству сюжет.
Ещё полно геймдизайнерских косяков тех лет — догадаться какая дверь открывается, а какая нет можно только методом тыка. Некоторые перегородки можно перелезть, а некоторые нет. Внезапно позади открываются двери которые только что были закрыты.
Но хоть и локации по большей части представляют собой коридоры в которых нужно понять куда идти, а также искать лопаты, топоры и кувалды которые открывают специфические двери, они компактные и внезапно довольно разнообразные.
Так что несмотря на корявый местами геймдизайн игра проходится быстро и в целом безболезненно.