Wlace
Последнее посещение: Сегодня

Minecraft Dungeons
Рыдаю

Кто-то там писал что для игры $20 - многовато. Я отдал $40 за Ultimate на свиче. И жалею ужас. Лучше бы переиграл в Д3/Д4. Я вообще не прошу от игр жанра чего-то многого. Мне главное побегать где-то, пока слушаю подкасты или музыку. И вот в таком сценарии игра "ну норм" будет если бесплатно её получить.

Сама игра просто ужасна. Нужно постоянно выбирать между скоростью, отхилом и силой. Если выбирать силу - мы получаем лучше шмотки, потому что проходим более высокие сложности. Если выбирать скорость - мы быстрее будем бегать, а уровни в игре ужасно большие, и их надо исследовать полностью. Но со скоростью мы будем быстрее получать вещи хуже, чем могли бы с силой. Ну и постоянно надо ждать этот отхил, который наверное минуту на кулдауне и даже не хилит полностью. В итоге пробежал ты кучку врагов, если повезёт вынес её, (а если нет, то отступаешь и...) и ждёшь кулдаун минуту на хил, а потом ещё одну на запас. И так десятки часов).

Пустые уровни, которые надо исследовать Враги (ближний/дальный бой, големы которые поднимают каменные столпы (не меняют геймплей) и бафферы (которые таргетная цель). Это всё. Десятки часов одно и то же.Медленная скорость ходьбыУрон от паденияКастрированный уворот (и КД долгое, и дальность маленькая, и магнитит к врагам)Симулятор ожидания наполнения зелья лечения непонятно зачем встроенный. Что мешало ускорить КД при выходе из боя - непонСистема локаций - тупо выбор коридорчикаБесполезные торговцыСистема сложностей - "пройди игру раз" и "а теперь ещё раз"Дорогой алтимейтОтсутствие индикации заряда лукаУжасный перевод на русский
14 июля 2024

Persona 3 Reload
Да норм... Наверное

Купил ради неё себе новый коробокс, геймпасс, залип на несколько часов, думал, что наконец нашел себе сносную японскую игру не от Нинтендо, но нет.

Навалю контекста, ибо наверное кому-то будет интересно что за чел топит оценку такому шедевру (игра слишком популярна, чтобы моя тройка на что-то повлияла, и вообще 3 - это "норм")

Я не люблю JRPG. Я не понимаю смысла в пошаговых файтах в наше время. Это всегда чисто номинальный геймплей, уровня игры в дурака, где победить можно лишь статами.

Я прошел Yakuza: Like a Dragon и дропнул ещё с дюжину популярных JPRG (Tales of Arise в том числе). Весь японский геймдизайн РПГ - это какая-то каша из миллиона строчек в инвентаре, всплывающих окошек с обучением на несколько страниц, объясняющих всё и так само собой понятное по несколько раз, несколько непонятных механик, которые как раз объяснить забудут, светящиеся звёзды вместо подбираемых предметов, грубое переключение геймплея на аренный и всё то что вы и так знаете (и любите, с огромной вероятностью, раз читаете отзыв на эту игру).

Так что я тут делал с такими вкусами? Ну, я о шедевральности пятой персоны наслушался, но отсутствие русского языка заставляло меня молиться о скором создании нейросетей, которые бы ловили изображение на телеке и переводили текст в реальном времени (и со звуком так же, но это чуть сложне). Ну и пока я ждал лет 6 - вышла третья часть с русским... Ура)

Я собирался жить тут, а не играть. Пропитаца виабушничеством хоть раз, а то даже завидую анимешникам. Сам очень прохладно отношусь, и хоть есть тайтлы которые мне нравятся, но всё популярное что я пробовал смотреть оказывается просто филлерным мусором для меня, на которое жизнь мне тратить жалко.

И вот тут так же. Абсолютно всё в игре - посредственно. Геймплей - это просто мусор, который чудом не выпустили на свич. И я сейчас не о Тартаре, о котором все говорят. Я именно о нормальной жизни. Там вообще нечего делать же. Все походы в разные магазины можно заменить просто менюшкой "шоп", потому что время на походы туда тратятся не игровые, а буквально мои десятки минут на загрузку локации. Зачем? Погружение? Это же не опенворлд. Это визуальная новелла, дейт-сим.

Аниме сюжеты - это постоянный слайс-оф-лайф (сложные сюжеты редко появляются, и не очень популярны), где идеализированные образы людей понимают что они чувствуют и озвучивают это. Это очень скучно, потому что мозг вообще не напрягается пониманием персонажей, а значит и сопереживать не может. Но может это у меня так.

Эта игра - какая-то упрощённая версия Евангелиона. Очень много кадров даже будто оттуда нашел. При том что я не фанат, но наверное я до сих не вспомню настолько психологически ориентированное произвидение, которое ребёнок в 15 лет будет смотреть как бои роботов против монстров. Тут же всё на поверхности, персонажи максимально простые. "Надо из каждой сюжетки вынять 10 уровней арканы" - сказал геймдизайнер.

Кароч, я не понимаю как эта игра может нравится. Чем, если не "ААААНИМЕ"? Объясните кто шарит, потому что я и на ютубе смотрел, и отзывы читал - не понимаю. Какой-то Дивергент спасает мир от демонов - типикал аниме же. А социальная сторона игры - это упрощённая Ева. "Цени своё время, душись в Тартаре". Развитие персонажей есть, но оно не гармоничное. Оно там просто потому что должно быть. Боёвка - тоже. Большая длительность - тоже (ибо как ещё сделать игру привычкой).

Мне не нравятся длинные игры. В сессионки типа хартстоуна или Айзека играю тисячу часов из-за очень больших вариаций рандома. Но какой-то RDR2, Ведьмак или Yakuza:LaD душит уже через 50 часов.

Играется легко. По крайней мере первые десятки часов.Русский язык, наконец-то Система телепортов, сохранений и отмотки. Quality of life фича (почему-то это слово на русском написал, ахах)Понимаю теперь что персоны (да и впринципе все JRPG) мимо меняЕсли из игры убрать механики, которые добавили ради галочки - игра будет короче.Даже сильно короче, если мы говорим про Тартар, который можно порезать впринципе до Пограничников онлиТипикал аниме сюжет (понимаю что для многих это плюс, но с никудишним геймплеем может лучше анимешку посмотреть?)Боёвка раковая. Потыкай всеми стихиями. Резистивен? Тогда бей физ.уроном. Есть слабость? Поздравляю. А теперь следующий демон. И ещё. И там ещё сотня в очереди.
6 июля 2024

Hades
Не люблю визуальные новеллы

И я понимал что игра не очень рогалик сама по себе, смотрел обзоры Келина, Тиджоя, которые в целом десятками минут объясняют почему игра - ужасный рогалик, посредственная игра, но неплохой кликер. Даже как визуальная новелла игра сосет конкретно, потому что в каждом слайде текста - смысла в среднем около нуля. Игра будто говорит "смотри, у меня есть текст и для этого действия в тридцатый раз" - и как бы прикольно, да, типа сюжетики эти между персонажами, которые не влияют ни на что, а только лишь добавляют глубины миру. Но глубины геймплею никто не добавил.

Я не знаю, на самом деле, насколько модно на СГ называть игры этой студии посредственнымы, потому что и Кулаков участвовал в дубляже первой игры - Бастион, и Фен ссыца каждый раз от душевности, и я каждый раз не понимаю как в это можно играть. Как концепции - все игры хорошо звучат, их хочется поиграть, но вот когда садишься - чувство будто чего-то не хватает. Геймдизайна, как минимум.

На самом деле я даже не буду ругать, потому что если вам игра нравится/интересна - я вам искренне завидую. Если же нет - скорее всего вы для себя это как-то оправдываете (надеюсь не тем что рогалики говно), но в целом тот же видос Келина объясняет большинство моих претензий к игре. И stun врагов от любого урона, и отсутствие оного под щитом, из-за чего приходится прыгать по карте словно укушенный из-за каждой мелочи. В целом урон Загрея в игре постоянно сильно ниже нормального, из-за чего любой враг - это хомякокликер. При такой живучести - не важно как его атаковать, с большим кд или нет, копьё это или лук - удары стают похожи на касания в куки кликере. Даже от слёз в Айзеке чувствуется вес, импакт, отдача, звук. Тут же мы играем мифическими клинками, которые колупают ноунейм скелета 20 сек.

Вот что хорошо в игре - это сочетание музыки и арта. Я отдельно раньше слушал музыку, и мне не зашло вообще, но в сочетании с рисовкой - какая-то прикольная атмосфера рождается. Я купил игру ещё на старте, потому что и рогалики люблю (хорошие), и оценки были обещающими. В итоге картридж у меня пролежал 2,5 года, и вот только сейчас руки дошли, после видоса Бурдукова.

Первые часы даже рад был что наконец-то залип, всё было интересно, не перегружено, но часов через 15... Пожалуй терпеть это сложно теперь... И дело в том, что тут самая неправильная и сломанная экономика в рогаликах впринципе. И это я не доходил до эндгейма, где цены выкручены в потолок, чтобы людям был смысл гриндить. А ещё дело в том, что боёвка тут ужасная. У тебя 4 кнопки геймпада, две атаки, бросок кристалла и Додж. И всё это прокачивается отдельно, но апгрейды общие. Поэтому почти всего нужно максить одну атаку, броском я вообще не понял зачем пользоваться (если без Зеркального бонуса на +% к урону врагу с кристаллом внутри). Кароч, я лучше перенесу эти свои сопли в секцию с минусами...

Игра вышла на айос, где ей самое место возле других гриндилок.Песня музы на втором этажеПостоянный выбор между силой и количеством мета прогрессии. Такое вообще законом должно быть запрещено. Я при любом выборе чувствую себя плохо. В итоге есть раны на "ну щас пройду Аида", а есть "Ну, надо зайти ресурсов пофармить". К убийству Аида я так и не перешёл, о чем дальше.Мета прогрессия, если что - это 7 (семь, SEVEN) разных валют, которые собираются в ранах. Вы хоть где-то такое видели? Хоть в каком-то рогалике ещё...Из-за этого никогда не понимаешь - это ты умер щас потому что играл плохо, или недостаточно много, чтобы нафармить статовЯ собрал все ключи, но они и дальше захламляют мне путь к Аиду. Их можно конечно менять на другие ресурсы, но нельзя ли тогда мне эти ДРУГИЕ ресурсы предлагать в ране вместо ключей?? Менять их не выгодноВсе раны - тупо одинаковые. Это не рогалик. Все различия которые есть - это апгрейд молоточка, который однако может дать фигню бесполезную, или "+хх% к урону"Этот "+хх% к урону" - это главная особенность Hades. Если вы играете в другие игры, и вам не дают выбор какую атаку вы хотите прокачать на +к урону, то вы играете в плохие игры. Здесь ВСЕ апгрейды - это плюс к урону, кроме молоточкаЕсть ещё аспекты на оружие. Они тоже немного меняют геймплей иногда, но.... Их нужно фармить.... Каждый из 4 аспектов - требует многочасовой прокачки за редкую метавалютуКак получить эту редкую метавалюту? В ОСНОВНОМ - проходя всю игру без траты золота)) В конце перед Аидом будет магазин с одним из трёх нужных материалов. На самом деле я понимал что игра гриндилка, и так постоянно и играл. Минус механика в игре, потому что магазины теперь не нужны.Так я Аида и не убил, потому что тратил золото на мета прогрессию) А ещё я просто не успел выучить его атаки, так как топать к нему в лучшем случае полчаса, а убивает он довольно быстроБольшинство этих минусов могли бы тут не появится, если бы игра дала мне пройти себя за 5 часов, ведь больше в ней нет контента, кроме пустых диалогов. Но она решила меня держать силой, предлагая собирать Дарк мету. Спасибо, я наелся.Можно бы было добавить нормальный кастомный режим, как в Rogue Legacy 2, где настраивается всё. От количества входящего и исходящего урона, до количества собираемой валюты и т.д. Та игра в тисячу раз более разнообразна, а когда всё-таки я наигрался - включил "читы" и прошел игру пропустив ещё десяток часов гринда. Тут же всё что даёт местный "божественный" режим - это + к выживаемости, что абсолютно никак не влияет на скорость фарма. Лучше бы урон дали, игралось бы поинтереснее. Чувствую себя разочарованным. И потому что потратил на это время, и потому что потратил на это деньги, и потому что большинству она вроде чем-то нравится, но надо либо вообще в игры не играть, либо любить фармить всё на 100%. Других причин я не вижу тут полторы сотни часов проводить.
30 июня 2024

Slayers X: Terminal Aftermath: Vengance of the Slayer
Как это попало в гейпасс?

Это же буквально мой любимый Айзек, только FPS)) Всё то же самое: мать (мёртвая), живые агресивные какашки (которые делятся на какашек поменьше и плююца), стилизация под недопиксель, стеклянная пушка. Но в целом вроде неплохой представитель дюкнюкемовських игр. Насколько я понимаю их играют или из-за ностальгии, или из-за поиска секреток. Мне вообще ничего не близко из того что игра может дать, но если вы любитель - попробовать стоит.

Едва увернулся от машиныМузон отличныйСтилизация катсцен класснаяСтеклянная пушка, которая заряжается от осколков разбитого стекла!!!!Физика частиц чипсиков после уничтоженич пачки - лучше чем в реальной жизниНеплохие секреткиС иронией перемудрили настолько, что это уже почти смешно с того, насколько это не смешно Уровни сложности лажа. Стрелять по 15 раз во всех врагов с полуавтомата - бред
10 июня 2024

Diablo IV
Мастерпис же, ну?

Я не являюсь фанатом дьяблы. Я выстрадал полностью дубовую и неправильную вторую часть, и после неё прошел третью, которая оказалась тем же самым (за исключением стилистики), но во всем лучше. Я уже набрал минусов, но во второй части очень много душных микромеханик, и даже коргеймплей сломанный. И вот четвёртая часть это впринципе лучший Диабло, и даже диаблоид. Я говорю скорее про себя, потому что на вкус и цвет...

Максимально приятная графика. Даже красный цвет тут какой-то Лилитный)Лилит - наверное лучшая злодейка в играх. Мурашки были в каждой сцене с ней. Я прям следил, чтобы это написать. Думал что ближе к концу игры её будет больше, и я привыкну, но нет. Она тут настолько спокойная, что я хотел пройти игру просто чтобы посмотреть последний босс-файт, потому что мне казалось что она вообще атаковать не умеет.Синематики как всегда на уровнеИдеальные деревья прокачки. Одно попроще, для выбора билда и акцентов, а второе - самое комплексное что я вообще видел. PoE курит в сторонке. Там прокачка линейная по гайдам вообще.Музыка - лучшая в серии. При том что это всё ещё то самое минорное звучание.Интересный эндгейм. Это максимальная вкусовщина, но в игре где ты ходишь и кликаешь - весь гринд это математика, шансы и т.д. И это первая часть серии, в которой я гриндил ради статов.Смена билда (или корректировка) стоит денег. Не критично, но стоит. Из-за чего игра приучает играть одним плейстайлом, а не прыгать "попробовать всё", как в предыдущей части.Русская озвучка. Сейчас это прям ценность, right?Открытый мир интересный. Это не просто каша из полей. Почти никогда не бывает передвижения без смещения стика. Я за 70 часов нашел наверное всего 2 алтаря Лилит))Уникальные персонажи. Различия не в цвете луча и названии стихии, а в механиках. Некромант мало того что класс для ленивых - может быть солистом, варвар получает опыт на каждый вид оружия, друид приносит жертвы, маг пассивки улучшает. Лично для меня это повод скачать каждого из персонажей. Плюс в длс обещают ещё "совершенно нового" перса.Лорные приколы. Возможно я чего-то не понимаю, но Высших (или как они там) - нельзя убить. А тут спойлерспойлерспойлер - умирают оба. И без каких-то спец.средств. Просто будто как люди. И с какого момента "убить" Высшего стало более безопасным средством, чем заточение в Камне Души?Пвп зона - это хаосДля эндгейма - нет смысла не смотреть билды, потому что почувствовать/узнать чего тебе не хваетает, чтобы не играть стеклянной пушкой - не понятно. Надо или гуглить, или сидеть высчитывать шансы и скейлы всех видов offence и defence. Математика кароч Постоянный интернет. Хотелось бы иметь игру, а не сервис, но увы. Ну и на свиче иметь такую гриндилку было бы неплохо. На полчаса зайти, даже если графон будет урезан до значений предыдущей части.Донат. Он настолько ненужный, что я не понимаю кто это покупает. Я каждый день думаю о том, чтобы оплатить батлпасс, потому что за цену 3 кофе я сразу верну себе 2 кофе монетками обратно, так как выкачал его полностью. Но скинов в игре и так хватает, а больше он ничего не даёт. Ни доп инвентарь (а такое даже не ругают), ни увеличенный опыт, ни карты сокровищ. Из-за этого чувство, будто близзардам донат важнее репутации. Но если честно, смотря на всю токсичность хардкорной аудитории "тру диабло", которые выросли на игре 20 лет назад и ругают все остальные части.... Кароч тут я близзов могу лишь поддержать, и пожелать больше продаж игры (и меньше внутриигровых)
9 июня 2024

Bramble: The Mountain King
Искусство же

Когда игра вышла - весь Ютуб был завален тейками про клон Little Nightmares. Я посмотрел, посчитал что это симулятор ходьбы и посчитал это неинтересным для себя. На волне популярности кошмариков - явно должны были выходить клоны, но зачем играть в игру, которая ничего не может предложить. Но оказалось что это даже лучше, для меня. И боссы лучше, и сюжет понятнее)

Но из-за удаления её из геймпасса - решил заценить. Первый час это действительно симулятор ходьбы, но с отличным графонием. А со второго часа... Не хочу спойлерить, но игра шокирует. Играя за маленького мальчика - я не помню чтобы вообще в играх можно было умирать... Типа с кровью. А тут смертей столько, что позавидует Dead Space. И количеству, и PG18'тью)

Игра с душой, как говорят. Чувствуется что её делали с идеей, а не только ради денег. В чем идея? Наверное красиво рассказать сказку о горном короле, думал я, пока не увидел босс-файты) Ради последнего - и стоит пройти игру. Но и в лесу, и на лодке тоже ничем не хуже, просто другие. На лодке у меня не только вёсла скрипели, но и курки геймпада)

Подача сюжета. Объясняется не прям всё, но достаточно, чтобы не гуглить "о чём игра". Остальное додумать можно. Падение в темноту, женщина с граблями и т.д.Музыка. Хоть почти всю игру это скорее эмбиент, но он погружает. Но иногда бывают треки, от которых мурашки. Тема Короля та же или саунд из титров.Все хвалят графику, но я хочу обратить внимание на количество анимаций. Игра не пытается скрыть тяжело анимированные действия. Если удалить из игры все игровые анимации передвижения - в игре останется до ужаса красивых анимаций. Книг, переходов, человеческий движений, падений, вспышек, жидкостей и т.д.Длительность. Люблю короткие игры, которые хочется пройти ещёАим на стиках пьянРади босс-файта с бабкой можно было добавить выключение зернистости чтобы чёрный был полностью чёрным на оледах. Это не то чтобы минус, а мои хотелки, ведь выглядит невероятно стильно и без этого, но всё же)Дурацкие пазлы с "найди". Дважды в Ютуб бегал. На гномах и часах. Это не вписывается в пэйсинг игры, как по мне.
9 июня 2024

The Gunk
Паверглов симулятор

Ещё одна игра, которая удаляется из-за моего топографического кретинизма. Было бы в игре можно убрать все ответвления с ресурсами - поставил бы 4. Почему? Потому что приятно.

Приятная картинкаПриятные диалогиДлительность Куда идти?Однообразие (что не является минусом, если вы заняты ещё чем-то помимо игры. Диаблоидам это не мешает)
5 июня 2024

Escape Dead Island
Лучше Dead Island 1

С одной стороны - игра удивляет боёвкой. Это некий соулс с уворотами, сильным и слабыми ударами, которые чейняца в комбо. Есть и огнестрел, но это скорее доп. оружие, и механика работает сильно проще. Но хэдшоты на месте. Стелс тоже нужен только в первый час игры.

С другой стороны - игра очень сильно растянута зачем-то. После пролога - надо минут 10 ходить по кораблю в стиле Life is Strange, а потом ещё полчаса в поисках первого оружия.

Глюки ГГБоёвка неплохая, но смысл ± что и в первом случае - позиционка и терпение.Визуально выглядит интересно, хоть и похоже на игру откуда-то с 3DS Бэк трекинг постоянный. Когда в первый час игры увидел активную точку для использования снаряжения, которого у меня нет ещё - был в середине длинного коридора, по которому надо передвигаться ползком. Вся игра - сплошные кишки, по которым надо постоянно ползать. Метроидвания в худшем её проявлении.Затянутое вступлениеАда Вонг с катаной сидит командует куда топать... Нашла лоха"Куда идти?" не совсем хорошо решается меткой за 80м от героя, потому что путь к метке непонятно где. А игра - это переплетение кишок.Никакой ценности или уникальности игра не несёт. Это не самая плохая игра, но смысла её терпеть дальше я не нашел.
4 июня 2024

Jusant
Показательное приключение

Пока что лучшая игра из мной пройденных в этом году. Не идеальная, но очень близка к этому. Придираться придется чтобы найти минусы, но я попробую)

Лучше короткая игра, чем длинная. И так всегда. Лучше пройти второй раз, чем задушица на половине.Минималистичный аудио дизайн, который погружает настолько, что не хочется забивать уши подкастами, хотя в играх без слов чаще хочется включить на фон что-то.Не то чтобы игра без слов, ведь есть записки, но их не очень много. Некоторые мне показались лишними, но в целом игра и ими не душнит.Предельно красивая игра, которая лишь однажды на несколько секунд дропнула кадры в катсцене.Музыка отличная, эмбиент не хуже. Однозначно нашел себе новые "скринсейверы" для телека на Ютубе. Эти calm-moment в Life is Strange ещё есть. Для плашки всё-таки надо прыгать по главам, но благо есть индикация чего не собрал, как в Life is Strange 2.Слишком казуальная. Единственная сложность - куда идти, но и этот вопрос у меня пару раз случился за всё прохождение, хотя я часто игры бросаю из-за этих геоквестов. Единственная претензия к игре - в конце перед последним подъёмом когда руки заняты - никак не отмечено место куда идти. Пришлось на Ютубе смотреть.
20 мая 2024

Monster Sanctuary
Смесь скукоты

Я вообще не люблю ни метроидвании, ни пошаговые jrpg, но сюда залип на несколько часов. В основном благодаря боям и прогрессии. Но в целом - всёравно не люблю

18 мая 2024

Vikings: Wolves of Midgard
Meh

Диаблоды - жанр для аутирования. Говорю за себя, я понимаю что в PoE я даже обучение не вывезу, но в целом я играю в такое под подкасты и музыку. Да и вообще игр в поджанре очень немного, поэтому не составит труда попробовать всё, что понавыходило. Именно эту игру я доджил постоянно в списке PS+Extra из-за названия. Я вообще не любитель викингов, поэтому даже не пробовал скачивать/смотреть что за игра тут. А оказывается диаблоид. Хотя как сказать...

Наиграл наверное часов 5, но дальше желания нет вообще. Задания - однотипные "найди на уровне 55 деталей - получи ресурсы для прокачки". И тут плохо вообще всё) Во первых - что ещё за уровни? Это буквально набор карт + хаб. На каждой карте - надо исследовать вообще всё, потому что если вы уничтожите 9 вместо требуемых 10 идолов - вам ресурсы на дадут. И дело даже не в том что я не хочу исследовать, а в том что мне вообще не понятно что в игре можно уничтожить, а что нет. За ломание НЕКОТОРЫХ деревьев и камней - дают ресурсы, но какие деревья ломаются, а какие - элемент карты - непонятно, из-за чего я довольно быстро понял что не хочу по пол секунды тратить на каждое дерево, ресурсы мне не нужны, я не дровосек. Из-за чего пришлось перейти на лёгкий уровень сложности, чтобы не портить баланс своим "пробегу". Но в целом, пробежать я её не смог, потому что надоела

Картинка и анимацииPS+E наличие, из-за чего я не потратил денякСистема уровнейСистема прокачки, где дают по одному навыку в часСистема фарма, где надо играть в "найди предмет" на картеНелепые, лёгкие, сбивающие темп головоломкиБаланс, где лучник насилует боссов, а остальные должны плясать по полю босса будто как в твистере.Отсутствие сброса билдов, из-за чего десятки часов фарма - останутся только в одном персонаже
25 апреля 2024

Freedom Finger
Hidden gem

Чья единица?) Отличная игра, с минимумом механик, отличной музыкой, и что самое главное - короткой.

ОзвучкаПрикольный, ненапряжный сюжет Настройка сложности от "ваншота" до "неуязвимости"
31 марта 2024

Diablo Immortal
Хейт это модно

Скачал я чтобы пройти после 2 и 3 части мобильную гриндилку и не совсем я понимаю откуда хейт впринципе. Хардкорным игрокам - играть в мобилку не имеет смысла. Тут другие правила, эта игра сделана для выкачивания денег. Кучу раз ловил себя на мысли что хотел бы просто заплатить чтобы не видеть все эти ф2п-особенности. Дейлики, батлпассы, скины и т.д. Но именно из-за этого игра и бесплатная. Считай что мне её купили те, кто донатят, потому что в остальном я ничего не упустил. Впринципе за это я пол бала и скинул. В остальном же - это отличная игра, с озвучкой сюжета, анимациями, красивенными локациями и всем прочим, что было во взрослых играх серии.

Хейтить её принято за то что она недостаточно хороша? Я просто не понимаю. У мобильных думов, томб райдеров, крешей и марио - нет такой критики, потому что мобилки ВООБЩЕ не похожи на взрослые игры. Почему тогда у мобильной колды и пабга норм репутация? Тут же то же самое.

Иммортал проходиться без доната впринципе, а те $15к (или сколько там было) про которые говорили в каждом обзоре - были о максимальной силе здесь и сейчас в эндгейме игры, основная цель которой гриндить! Тут даже батл пасс не имеет смысл покупать, так как геймплей от этого не поменяется. У вас просто вырастет урон, но и жизни врагов вырастут. Т.е. единственный смысл донатить - это продвижение себя в рейтинге, а-ля Clash Royale of Clans. Вы из-за этого токсичите? Я не понимаю просто.

Плюсы и минусы чисто для сюжетки. В гринд лазил только единоразово посмотреть что там есть вообще.

Лучший диаблоид на мобилкахЛучший казуальный бесплатный диаблоид впринципе "Консольный" уровень кат сцен, лвлдизайна, музыки, озвучки, а некоторые миссии более оригинальные, чем в первой трилогии (4 ещё не играл). Например на плоту.Отличная оптимизация. На максималках 60 кадров на Retroid Pocket 4 Pro Невозможность настроить худ, из-за чего приходится играть с кнопками атак даже с геймпадом и чат нельзя скрыть полностью на основных картах
10 марта 2024

Need for Speed: Most Wanted (2012)
В платформах почему-то андроид...

Ну тогда и оценю андроид версию, хоть это и вообще другая игра) Одна из лучших мобильных гонок впринципе.

ГрафикаВизуальный дизайн МузыкаПремиум-игра на мобилки, ещё и почти даром (я за пол бакса купил когда-то)ГаражФизикаОптимизация Музыки всё же маловато, но мне впринципе во всех гонках её мало Управления кнопочками было бы для кого-то удобней
6 марта 2024

Need for Speed: Nitro
Эммм... Ну не зря экз

Для тех кто не играл - можно пропускать смело. Игра является Asphalt'ом) Наборы уровней со звёздочками типа "набери 10к очок стиля", "пройди круг за 90 сек", "прийди первым" и т.д. Зарабатывать сразу все звёзды - невозможно, так как машина слабая. Надо гриндить (возвращаться переигрывать старые уровни, которые мало чем отличается). Физика просто ужасная. Я бы сказал что где-то на уровне Asphalt 3 (с джавы), но скорее всего это даже комплимент. Наверное понимая это добавили на треки бустеры а-ля картинг. Дрифт - это press x to win. Лет 15 назад в школе на телефоне такое играть - было бы вау. А дома за консолькой были десятки разных ОТЛИЧНЫХ гонок, типа Midnight Club, Burnout, Blur, Pure и ещё десятки. Сейчас даже не знаю может ли кому-то зайти подобный продукт.

Можно играть одной рукойЕсть EA TraxФизикаПрогрессияГрафика
4 марта 2024

Far Cry 6
Это тот самый Far Cry

Не понимаю я хейта к игре. Возможно на его фоне игра мне кажется хорошей, но всё же кажется. По сравнению с предыдущей частью достаточно отличных изменений чтобы называть это следующей частью. Хуже 5 части лишь если вам важно получить ачивку за прохождение игры, а большие игры вы не любите. Я вот не люблю большие игры, но из-за отсутствия сюжета, тут просто приятно играть. Собирать, ездить, открывать, стрелять.

Лутер-шутер? Да нет. Я терпеть не могу жанр, но тут всё фиксица просто настройкой сложности. На среднем уровне я ПОЛНОСТЬЮ игнорировал нужный тип пуль, сложность задания и экшн при этом был довольно интересныйМир просто огромный, и каким-то образом перемещение по нему не утомляет. Я через два часа игры поймал себя на мысли что эта игра стоила своих денег, даже если бы тут не было квестов и врагов. Просто ходить по этому разнообразию - невероятно красиво и визуально, и аудиально, и механически, потому что...Тут самая приятная система перемещения в серии. Бег конечно душит выносливостью, но в остальном - всё очень хорошо. Машины, самолёты, вертолёты, вингсьют... Но L3↑ пешком конечно всё ещё посредственный.Кооп. Не так много подобных игр существует для коопаОптимизацияЗа 15$ щас это полноценная огромная игра, где можно летать, плавать, стелсить, фармить, детективить, ездить, стрелять, карабкаться, охотится, рыбу ловить, строить здания, отправлять наёмников, жечь биллборды, кататься на катерах, драться петухами и ещё оч много всего. При такой комплексности - игра работает, что уже чудо. И что самое главное - мне играть её приятней, чем в культовую третью или рдр2. Сундуки на карте засыпаны бессмысленными ресурсами в основном. Новые пушки и шмотки размазаны по всему хронометражу игры.Сюжет не увлекает, но никто и не заставляет его слушать/читать/смотретьПоиск сокровищ то ли чуть хуже, чем в 5 части, то ли такой жеНасколько я понимаю - DLC это полный проходняк, что при хронометраже основной игры - превращает платный контент в мусор.
21 февраля 2024

Portal 2
Шедевр

Я даже расписывать не буду ничего, и так всё ясно, но мне вот не особо понравилось что в основной сюжетке не было никаких сложных моментов. Ближе к концу игры задушнился от поисков "а дальше-то куда" в гигантских бессмысленных пещерах Апещер Сайнс, но в целом это лишь шероховатость на ровной поверхности её репутации. Лучше всёравно никто не сделал.

16 февраля 2024

The Talos Principle
Норм игра

Именно нормальная. Можно позалипать, но особо её хвалить не за что. Но так как принято игру хвалить, то придётся мне немного подробнее описать почему же оценка моя всё же "норм" и не более.

Ну вообще начнем, что игра - это набор пазлов, которые между собой соединяются никак. Т.е. нет никакого повествования между "аренами", как в Portal 2. Это не плохо, но структуру выбора уровней как в Angry Birds и Cut the Rope не за что хвалить, а игра становится похожей не на цельный продукт, а на набор уровней с возможностью докупить ещё, чтобы поддержать разработчика...

Самый большой минус для меня - это сложность. И нет, она не большая. Она как раз никакая. Игра проходится под подкаст чисто ноубрейново. Я понимаю что я сейчас похож самого умного типа, но проблема как раз в том, что я наоборот тупой. Я в Portal 2 застрял спустя полчаса игры на час)) Тут же просто слишком мало возможностей, из-за чего ты просто методом тыка понимаешь что надо делать. Вся игра построена на методе ключей. Зашёл на локацию - подобрал "ключ", открыл дверь чтобы подобрать следующий ключ, чтобы потом двумя открыть третий ключ чтобы открыть финиш за тремя дверями. Этот луп в игре постоянно, и разбавляется он только лишь лазерными пазлами, которые в 95% вообще не составляют труда.

В игре почти нет моментов, где надо думать нестандартно. Самый запоминающийся мной момент - это прыжок через клетку, при котором в воздухе надо сбросить ящик. Это наверное единственный раз, где механики игры хоть как-то креативно использовались. А так вообще набор ну очень понятный. Типа можно перекрывать собой лазеры, залезать на ящики, которые можно ставить на врагов и т.д. В игре даже прыгнуть нельзя свободно.

Но при этом некоторые уровни проходятся так, будто ты вообще как-то сломал логику и прошел сам не понял как.

Нарративная часть игры просто какой-то детский. Если бы я играл в это на выходе, когда ещё ходил в школу, тогда наверное я бы подумал над чем-то, но я могу нормально ответить на то, что есть жизнь, самосознание и свобода, а в вариантах ответа в чате - какой-то мусор только. Мне настолько сложно было воспринимать этот заумный бред, что я просто с середины игры скипал его, так как просто не был согласен с условиями экзистенциальной задачи, над которой мне надо было думать, а ответ надо было давать несколькими неправильными вариантами)

К середине игры меня достал ещё и голос Элохима, который повторял ТОТ ЖЕ САМЫЙ текст каждый раз когда звучал, просто подбирал другие слова. "Сынуля, молодец, го дальше"

Некоторые механики ну очень душные. Если медленные мины я ещё терпел, то когда появилась механика записи клона, я уж было чуть не удалил игру, потому что терпеть не могу эту механику. Она не даёт разнообразия, а просто заставляет больше ждать. Но благо её не так много было. Хоть и единственный раз когда я пошел на Ютуб - это когда я спустя 3 минуты на задании "Аллея нажимных пластин" просто задушнился, потому что там надо было клонированием 3 вещей пройти кучу дверей.

Ну и на последок - очень не хватило вертикальности. Первую половину игры можно было делать в 2D, да и вторая не сильно далеко ушла.

Доступность: И цена, и наличие игры на всех платформах. Технически даже на андроиде.Прикольная концепция Эдема с блекджеком и ботом-искусителемЭмбиентСложность звёздочекСложность... Даже не так. Отсутствие вариантов действий. 90% игры проходится чисто наобум. Игра могла быть поклеточной и пошаговой...И двухмерной. Если добавить визуальные маркеры высоты, то вид сверху сделал бы игру только удобнее, из-за лазеров и больших и пустых лабиринтообразных уровней Нарратив не интересен, если когда-то читал какие-то книжки по темеИгру почему-то любят, а не выкупаю почему, из-за чего мало того что чувствую себя каким-то туповатым, будто я что-то упустил
15 января 2024

Going Under
Субъективная оценка

Игра довольно известная, но я не ожидал что она ещё имеет такую высокую оценку на СГ. Но как планировал поставить двойку, так и поставлю. Тем более что я не особо повлияю на среднюю оценку. Игра в целом хорошая, но вообще не в меня. Если вам понравилась - я вам завидую)

Проблемы с жанровой идентификацией игр - это очень большая проблема. Ведь в целом жанр показывает ОДНУ механику внутри игры. RPG - отыгрыш, Action - невозможность сходить заварить чай без паузы, бит-э-мап - кулачные бои, слэшер - бои холодным оружием, а шутер - дальнобойное оружие. Стелс, гонки, симулятор, вы поняли. Рогалик - рандомная генерация и "начать заново". И вот тут я сам себя обманул, ведь по скринам - ожидал что-то айзековского, но нет. Эта игра скорее похожа на Sifu.

Предметы генерируют разнообразие, но не в этой игре. Тут предметы дают скорее статы, и при этом почти не чувствуются. Возможно после нескольких десятков анлоков игра преобразится, но до этого гриндить у меня нет желания. В начале - самый "весомый" айтем - это +сердце из магазина...

Игра основана на том же, на чём и соулсы - вызубривание мувсетов врагов и последующие танцы с ними.

Визуально игра видно что целилась в свич и офисные ноуты. Юмор впринципе тоже туда целился. Хоть я игру включил играть, а не читать визуальную новеллу с десятком персонажей.

Что ещё странным мне показалось - это разные входы в подземелья. Обычно вход должен быть один, а развилки уже внутри рана должны отличаться. Dead Cells, ETG, Isaac. А тут получатся что после прохождения первого босса, мы просто должны лезть в другую норку? Это тогда не рогалик, а просто игра с прохождением уровней, нет? Но возможно я не прав, ведь на первом боссе умер и удалил игру.

Почему же тогда только ★★? Потому что 3★ - это "средне, нормально, кому-то может зайти". Но я в игре не заметил ВООБЩЕ ничего того, за что стоит зацепиться, чтобы потратить в игре несколько десятков часов. Чисто геймпассовское "попробовать" - нормально, но не больше. Почему тогда не 2,5★? Потому что желейное, инертное управление, скучное начало и вообще оценка субъективна.

5 декабря 2023

Lone Ruin
Отличная игра

Понятия не имею зачем игру критиковать за то, что она короткая. Мне нравятся короткие игры. А ещё нравятся рогалики без мета-прогрессии (но с анлоками). Тут же просто игра для спидранов. Даже таблицы рекордов есть. Но дело в том, что это и игра отличная. Все враги имеют свою собственную тактику, всё оружие имеет баланс. Выбирай удобнее играть или дамажнее быть. И этого оружия ещё и куча. Игра на заставляет тебя рандомить его (но позволяет рандомить начальный апгрейд, что скорее минус). Система дропа тоже отлично работает и заставляет тебя тебя бегать по арене не только от урона, а ещё и к дропу, а то пропадет. Если вам нравится изометрические шутеры - эта игра скорее должна понравится. Если не ждать от неё того, чем она не является. Если вам не нравится в рогаликах передвижения по пустых комнатах, а хочется какого-то экшна с долей случайности - хотя бы до рефанда можно поиграть.

Как же хочется больше коротких игр.

ГеймдизайнВизуалМузыкаРандомные апгрейды, которые только на 3 пушках в начале игры. Ничего не мешает выйти в главное меню и попробовать снова (кроме духоты)
15 ноября 2023

Invector: Rhythm Galaxy
Все деньги ушли на лицензии треков

Стим напомнил что игра вышла. Предыдущую (Avicii) играл в PS+, а эту на встроенной графике. Придётся выбирать или не видеть ничего или ничего не видеть, ведь настроек графики нет ВООБЩЕ. Разрешением можно поднять кадры до 60, но мыло бесит. В игре где пофиг на графику, а важна скорость - нет настроек графики... И анрил на скорости пианинить 10 кнопок. Эх, куда же ушла эпоха Guitar Hero, Tap Tap Revenge... В виар...

Подобных игр на рынке очень малоНеплохой треклистОптимизацияНоль работы со времён предыдущей игры. Это буквально DLC.Как же бесят эти прыжки на стены
7 ноября 2023

Ziggurat 2
Гринд заказывали?

На сложности 3/5 за 6 забегов только раз умер на втором боссе. Остальные - на первом. И вот такими вот рывками предлагают качать мета-прогрессию. А именно персонажей, оружие, статы и прочее. И вот если выкачаешь хотя бы каждый навык первого лвл (а их в лаборатории 4) на +10%, то в целом уже будешь сильнее более чем в 2 раза. Это если математически посчитать. Но так-то игра довольно скромно говорит что "ну 5% урона всего-то". А потом ещё 5% скорострельности, элемент.урона, размера за, лечения, монет и т.д. Сами посчитайте (100%+5%)⁹. И как жить если не хочешь фармить? Понижай сложность.

Зашёл я в игру на сложности 2/5 с плохим предчувствием, ведь слишком много параметров зависит от сложности. Урон, количество, агрессивность врагов и прочее. Тут тоже самое. Даже если это всего 5% - сложность будет скейлица ну слишком сильно. (100%-5%)⁵ - и получай лёгкий поход. Так и получилось. С первого захода без понижения хп ниже 80% вынес сразу 3 этажа и забрал осколков (для мета-улучшений) больше, чем за предыдущие 6 забегов вместе взятых.

ОптимизацияМузыкаМувментГриндСложность без золотой середины. Хотя в гринд-играх сложность влияет только на скорость прогрессии.Однообразие боссов, мобов, оружия и комнатБольшое влияние DPS. Если будешь недостаточно дамажный - захлебнёшься бесконечными саммонами босса. А на самого босса просто не хватит "патронов"В целом игра прям отличная, если планируете поиграть во что-то пару часов, но если на дольше - система гринда умноженная на однообразие вас задушит (а может нет, но меня задушила)
4 ноября 2023

Pursuit Force: Extreme Justice
Один из лучших экзов псп

Но играл я всё же на пс4. Эмулятор за счёт перемотки времени назад - очень помогает в "непонятно чо надо жать" моментах, потому что проходить минуту с чекпойнта с десяток раз, чтобы снова умирать с мыслью "ну это я попробовал". Но в целом - отличная игра для ностальгии, по детству, хоть я и узнал о её существовании почти только что.

Русская озвучкаПрикольный сюжет про вторжение плохих советов и полицейских супергероевКоличество механик, которое можно даже спойлером считать. И самое главное - они постоянно тасуются, из-за чего игра не надоедает.Музыка вызывает ностальгию по временам, когда игры были скорее жанровыми фильмами, чем огромными сериаламиСтилистика отличная, но тут даже шрифт стилизованный, чего и сейчас не всегда встретишь в "экзах"Геймплей очень неплох, как для одностикового хендхелда нулевыхОсобенно порадовала приятность вождения, которая максимально аркадная, но при этом не бесит этимКоличество одноразовых анимаций и локаций Приятное описание каждого (из трёх) уровня сложности, из-за чего понятно чего ожидать от игрыПонятная и доступная платинаЗатупные моменты в новых механикахЖетоны на прокачку выдаются строгими дозами, из-за чего просто выбираешь ветку для апгрейда, а не "зарабатываешь" возможность прокачиваться. Было бы отлично если бы ввели очень лёгкие мини-квесты (а-ля AC2) вовнутрь заданий, чтобы было чувство достижения, и уже за эти квесты награждать жетонами для прокачки. Самих этих квестов может быть огромное количество, благодаря количеству свободы и механик в каждом "деле".
24 октября 2023

The Artful Escape
Игру делали artist'ы

"Работа артиста состоит не в том, чтобы давать людям желаемое. Она в том, чтобы дарить им невообразимое" Lightman©

Это приключение, которое геймплейно я могу сравнить разве что с Oxenfree. Такие же диалоговые облачка, хоть и отсутствие диалогов при ходьбе. Ходьба - это весь геймплей, не считая редкие вкрапления ещё одной простой механики.

Но вот эмоционально, это что-то на уровне обожаемой мной Journey. Только тут и сюжет понятен, и мир не немой, и красоты вызывают не "Вау, прекрасно", а "Вау, невообразимо".

Длительность - 4,5часа в среднемКрасочный, динамичный визуалНаличие стилизованного русского шрифта. С артстайлом этой игры Times New Roman вообще не сочетался бы)"Невообразимость" локаций и персонажейПриятная озвучкаГитарные рифы вроде прописаны как какие-то легендарные, но в отрыве от игры музыку я бы не слушал.
13 октября 2023

Back 4 Blood
За бесплатно можно попробовать

Особенно если есть с кем

PS PlusНу кооп. Всё остальное среднее Скины на оружие падает слишком редко, из-за чего мне игра надоела быстрее, чем я собрал хотя бы два скина на одном оружии. Может я ошибаюсь, но лично у меня не было куда тратить деньги кроме апгрейдов команды (например, +1% урона), ведь баланс устроен так, что самая "хардовая" механика - это травмы. Это понижение максимального хп на какой-то % от полученного урона. Поднять этот постоянно убывающий максимум - единственный нормальный способ потратить монеты. И то, это пока не собрал колоду с уменьшением % травм.Стрельба плохая. Для третьего лица было бы норм, наверное, но для первого - это провал. В игре где стрельба это главное - я бегал с оружием ближнего боя.Стрельба не просто неприятная, а ещё и неудобная. Целиться на плойке настолько сложно, что кроме дробовиков я ни на чём не играл. Благо есть карта на +50% перезарядки с отключением прицелаСистема карточек изначально кажется классной, но после первого уже акта в линиях снабжения не было ничего годного и тратил валюту я чисто чтобы тратитьСистема рандомизации не работает, так как геймплей из-за неё не меняется. Просто некоторые мутанты более живучие, дамажнее или быстрее.Локации скучные, блеклые да ещё и повторяются постоянно
7 октября 2023

Hollow Knight
Минусуйте, но мне игра не понравилась

Мне впринципе редко геймплейно нравятся метроидвании и соулслайки, если что. Но постараюсь аргументировать своё неприятие этой игры, так как заметил что негативных отзывов тут почти нет. Она без спору хорошая, но не в меня. Если обобщить, то это эдакий дарксоулс с плохим мувментом. Фишка соулс игр в дне сурка, из-за чего игрок рано или поздно вырывается в следующий день, но не все могут сделать. Но вот обучение и разведывание новой локации там - интересное из-за лвлдизайна (от части в часть по разному), а тут в плоскости игре нечего предложить интересного кроме самых обычных шорткатов. Да и мувмент тут неприятный.

АтмосфераСистема амулетовХорошая реализация внутри жанра, с фишками и секретами до которых надо додуматься. Вроде даже эмерджентностью это можно назватьОчень затянутое начало. Бросал игру 5 раз, играя более 5 часов каждый раз, но меня душнит.Система гео, а-ля дарксоулс. Она тупо не работает, потому что в игре есть банк, который всё что делает - увеличивает твое время путешествий.Лор в соулс стиле, где ничего не понятно, а чтобы было понятно хоть что-то - играй без особых перерывов, что и заставляло каждый раз меня начинать зановоНеприятный мувмент. Прыжки впринципе худшие их всех платформеров в этом поколении. И как бы ладно, но в игре местами есть паркур-сегменты, которые ладно было бы сложные, но при смерти тебя отбрасывает к лавке и надо топать снова, а это ну очень скучно Система маны, из-за которой всякие абилки я не использую чтобы потом хватило на хилку
4 октября 2023

West of Dead
Ничего особенного

Я понимаю что мое мнение тут нафиг  никому не нужно. И так куча обзоров, рецензий и отзывов, и многим игра нравится. Но я не понимаю чего в ней такого прикольного? Это Dead Cells, но изометрический шутер. Загибайте пальцы: система анлоков за "клетки", которые ты должен потратить чтобы выйти из начальной комнаты второго (и далее) этажа; система "метроидвании", которая за глобальный прогресс даёт буст с помощью доступа в новые полезные комнаты; апгрейды только трёх видов (иногда двух), которые тем меньше дают пользы, чем больше качать определенную ветку; система уровней оружия, которая заставляет менять оружие на протяжении рана; выбор выхода из этажа, от которого зависит следующий уровень; система "эстусов" и еды; два оружия+два активных навыка; горящая голова ГГ)

Некоторые пушки интереснее, чем "ну стреляет, чо") Но эти интересности тоже такие себе: постепенный урон, замедление, удержание для выстрелаМеханика тьмы довольно интересная. Мало где игры позволяют почувствовать реальную тьму.Медленная мета-прогрессия, а без анлоков играть скучно, потому что всё одно и то деДа и с анлоками тоже довольно скучно. Оружие всё одинаковое и отличается только скоростью перезарядки, размером магазина, дальностью, уроном. Копеечное длс, которое почему-то продается отдельно (да и вышло вроде сразу после релиза игры)Причина по которой я дропнул игру - отвратный мувмент. Персонаж ооочень медленно перемещается, что оправдано в боях, из-за медленного темпа. Но как же бесит перемещение между комнатами. Карты тупо состоят из развилок из-за чего постоянно надо возвращаться обратно, чтобы разведывать тупики. И добавляйте к этому пустые комнаты, в которых стоят сундуки или апгрейды, к которым надо топать-кликать и уходить. Т.е. это можно было сделать на путях же, которые тут зачем-то сделали огромными. Мне в туалет сходить быстрее будет, чем в игре в другую комнату зайти. Решается это системой телепортов из любого места, а не только из точки перемещения. Это есть в ганжене. А ещё там есть ускорение персонажа вне боя.Выбор сложности игры. Для кого-то может это и плюс, но в рогалике видеть такое странно. Что в айзеке, что в ганжене - выбор сложности это даже не вопрос, тут же постоянно думаю о том, как бы игра отличалась на других сложностях.
20 сентября 2023

Soulstice
Душно или бездушно?

Играл в игру несколько часов, мучая себя чтобы хоть как-то сформулировать этот текст, но потом увидел первый тут отзыв и просто поставил плюс. В целом игра (по-моему мнению) из не очень популярного сейчас жанра, поэтому ей можно дать шанс прям любителям подобных игр, но у меня игра не вызывает никаких эмоций кроме пустоты, ведь бездушно как-то.

В целом игра - геймплейно похожа на перезапуск DMC этими красными/синими врагами (и не только), который мне вообще не понравился. Я в принципе не фанат жанра, поэтому меня тут слушать - это такое. Но дальше буду по пунктам:

Поддержка шрифта для дислексиковСтильное витражное главное менюКамера. Правый стик - не менее важен, чем левый, потому что камера тут мёртвая. Они почти никак не подстраивается под поле боя и висит довольно низкоГрафика хуже чем у God of War III 2010Только наслаждение графоном должно вас развлекать, пока вы мутузите окружение ради валюты, передвигаясь между аренами. И так как смотреть тут не на что - дробление ящиков очень унылое и лишнееИ всё это при том, что удары тут довольно желейные. Играя на 3 сложности (всего их 5, но доступно только 3 в первый раз) - почти не получал урона, при том что опыта особого в жанре не имею. Даже мне, любителю слэшеров только из-за стилистики и историй, а не из-за постоянного скилл-чека, хотелось включить режим побыстрее.Сюжет подаётся очень уныло, бюджета не хватило на нормальные катсцены, только унылые диалоги уровня Bloodborne.Да и вообще бюджетность всего и вся - чувствуется
9 сентября 2023

Through the Darkest of Times
"Неоднозначно"

С одной стороны - мурашки от ужасов тех времён  у меня были неоднократно. С другой стороны, геймплей тут лишний. Это просто балансировка разных параметров, которая и так является ядром многих игр, но хотя бы в экшнах. Тут же на "подумать" хватает минуты перебора, и всё ради того, чтобы почитать кратенькую зарисовку, где "добрая" немецкая семья за чаем с пирогом рассказывает что "Он конечно не идеальный, но кто как не он", "Это всё коммунисты" и прочие прелести нацизма (и прочих -измов, если бы это была не Германия). Чем-то похоже на Beholder.

Геймплей позволяет проходить игру на ЮтубеИли на телефоне, что я и советуюНацизмПофигизм людей на полит.ситуацию в стране
8 сентября 2023

Warhammer: Chaosbane
Неплохой диаблод

Советовать не могу, так как тут ничего примечательного нет, но чисто как кликер под Ютуб - неплохо

Интересная система активных и пассивных уменийИнтересное дерево прокачкиНеплохое количество враговРазнообразие персонажей и архетиповСюжет
6 сентября 2023
1 2 3