4 июня
Лучше Dead Island 1
С одной стороны - игра удивляет боёвкой. Это некий соулс с уворотами, сильным и слабыми ударами, которые чейняца в комбо. Есть и огнестрел, но это скорее доп. оружие, и механика работает сильно проще. Но хэдшоты на месте. Стелс тоже нужен только в первый час игры.
С другой стороны - игра очень сильно растянута зачем-то. После пролога - надо минут 10 ходить по кораблю в стиле Life is Strange, а потом ещё полчаса в поисках первого оружия.
Глюки ГГБоёвка неплохая, но смысл ± что и в первом случае - позиционка и терпение.Визуально выглядит интересно, хоть и похоже на игру откуда-то с 3DS Бэк трекинг постоянный. Когда в первый час игры увидел активную точку для использования снаряжения, которого у меня нет ещё - был в середине длинного коридора, по которому надо передвигаться ползком. Вся игра - сплошные кишки, по которым надо постоянно ползать. Метроидвания в худшем её проявлении.Затянутое вступлениеАда Вонг с катаной сидит командует куда топать... Нашла лоха"Куда идти?" не совсем хорошо решается меткой за 80м от героя, потому что путь к метке непонятно где. А игра - это переплетение кишок.Никакой ценности или уникальности игра не несёт. Это не самая плохая игра, но смысла её терпеть дальше я не нашел.