Escape Dead Island Цена от 79 ₽

Escape Dead Island

Понимаю почему игра провалилась, но я неиронично побалдел

С точки зрения просто пена-гей_мера тут есть некоторое разочарование (а если до этого не проходил курс лобоктомии и помнишь как выглядели оригинапьная дед айланд и ее риптайд, то вообще в недоумении, мол, че за говно). Я по этим причинам и заигнорил ее, типа, тут нет кишок, тут нельзя взять перочинник с рандомного трупа и кинув во вдалеке горюющего бомжа разбежаться и прописать по мордасам двойного ногового чичАллаха, тут нельзя проссатьциировать себя с персонажем, т.к лицо не первое а третье, да и графика не пытается в реализм и все какое то ууууууу комиксное (а комиксы ведь только для дебилов, надо читать, и исключительно Толстого и библию). Короче заведомо принял для себя что игра кал, как и, вероятно, большинство. Прошло 12 лет, игра лежит на платимаркете то за 30 то за 100 рублей со включенным длс про подземелья кремля, делать было нечего, взял эту игру и МОВА-ЗМОВА (для нее там пилят воскрешающие сервера, но это другая уже история). Ну и чо сказать, походу я позврослел.

Не седина в машонке и лысина на макушке тебя старит, а взгляд на мир, братан. И хоть я по честному люблю первый дед айлэнд, но только геймплейно, сюжетно он не такой привлекательный (а игра первая в серии, так что "проститься, нету сил закрываю, я глаза закрываю, на все эти бреда страницы"). А Ескапе дед айлэнд же это буквально сюжетно ориентированная игра, вокруг которой просто существует как то склепанный геймплей, эдакий, Дарк Соулс от мира Дэад исланде, и махаца драца топором да катаной будешь как сука на всех локациях.
Но не одними катанами заработаны новые седины, тут есть оружие скрытого боя и, вот чего реально не ожидал, огнестрел. Выглядит и стреляется (с геймпада по крайней мере) прям убого, вот удовольствия не испытал, только "да сука ебтвою мать перезаряди ты эту херню", немного "да ебтвою мать сука достань ты автомат а не дробовик", и постоянное, почти ежедвадцатиминутное "ДА СУКА ЕБТВОЮ МАТЬ КАКОЙ НАГЛУХО ОТБИТЫЙ ДЕГЕНЕРАТ РАССТАВЛЯЛ ЭТИ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ", потому что меня очень сильно напрягает, когда я зачищаю морозилку, зачищаю весь первый этаж, все коллектблсы собрал, потом на втором этаже рандомный сукин сын геморройной жопы и герписного пениса вылетает такой ХОБА, мол, "дай обниму и спину почешу" (потому что когти большие), я перекатываюсь но этой суке посрать на все, он не дает пощады и, как следствие, нагибает, стали раком, и игра рождает нас снова в сраной морозилке. А это значит по новой собирать коллектблсы и проходить весомый такой сегмент.
Не, может я и утрирую, но все равно это же этот, дурной гей дизайн и прочее заумное говно, типа, сделайте сохранение когда опасности нет, сделайте сохранения отдельного прогресса сбора собиралок, сделайте нормальные скрытные добивания с переносом моделей в свободное пространство при выполнении, типа, на кой хер мне вообще тогда подсвечивать кнопку взаимодействия и писать "Чувак, ну ты реально? ты зачем атакуешь в зоне где встать не можешь, не, атаковать не сможешь". По факту это игра щас мне запрещает делать то, чему она меня учила и что является базовой функцией. Может еще посадишь меня на летящий с террористами самолет до Мадрида и запретишь ссать и срать? Вы вообще здоровы или санитаров вызывай?
И да, тут есть скрытые добивания, и чаще всего лучше убивать ими. Забей на то что пишут и говорят другие обзорщики. Да, тут есть шкалы внимания, тут есть и ушастые, и носастые, но ситуаций где это будет что то решать штуки 2-3 от силы, а все остальное практически всегда имеет более менее четкий сценарий действий (радио которое отвлечет, или выстрел с оружия в одном месте, убегание в другую). В остальных 90% геймплея ходишь раком за преградами, потом видишь что голова зомби отвернута - подходишь со спину и добиваешь, и это относится ко всем видам, абсолютно. Я так игру и прошел, типа, реально.
Про голову кстати не шутка, зрение у всех зомби привязано к направлению их взгляда. Но это, впрочем, не отменяет того факта что скрытое добивание иногда работает и сбоку, и в упор если повезет, а сами зондбе могут потерять из виду гг стоя в 3-5 метрах от.

А теперь когда я поговнил все что раздражало, кроме ВАУ МОУШЕН КЕПЧУР анимаций, которые выглядят игрофикация продуктовых битв (слегка неспокойная речь без интонационных пауз и 4 раза повторенная анимация яростных стуков рук по полу, это че ваще), то можно пожамкать лакомку. Сюжет, графика, аудио.

Сюжет. Основа, глыба! До того как лечь играть, все что я знал это что "юююю игра как лост, юююю нолановское начало!", но я не знал в чем это выражено и был ли гг хорошим человеком с опытом 8 лет на стройке. Так как уже 350 лет с выхода игры прошло, а ты вряд ли сам в нее зайдешь, то могу спокойно сполейрить.
Короче, игра меня и удивила и неудивила, как приятно, так и неприятно.
-удивила тем, что гг это на самом деле не громила-адекват-зомби-мутант, что она не дает сыграть за зомбифицированную версию гг и что второе прохождение фундаментально НИЧЕГО не поменяет, кроме 5-6 минорных моментов (это если верить фандому. В интернете крайне мало информации по новой игре+ вообще). Удивила тем, насколько она иной раз тупо выглядит, все эти одутловатые предметы, пустоватые интерьеры, клавиатуры с двумя неполными рядами букв, но при этом очень даже атмосферна. Удивила тем, как просто без всяких объяснений происходит демонизм (растущие столбы из земли, преследующий героя поезд из фильмов с Лесли Нильсенем), типа, к этому нет подводки, это просто начинает происходить и ты с этим живешь дальше. Это и не хорошо и не плохо, в недосказанности есть что то эдакое, но даже намека нет что вот у героя может пмс какое или шуе. Ну, и самое что прям удивило, это концовка, именно как она с титров такая ХОБА финт ушами, так еще и хэхэ уже поношенный, еще и катана, думаю ну щас изменений будет, бонусный контент.... эх, бонусный... контент...
-не удивила тем, что практически сразу вскрывается что это сон барона из букиных. Я то думал что весь прикол будет раскрываться ближе к финалу, будут обманки, но даже классическое "как она говорила по рации? она уже мертва, у нас не было рации вообще, и я кстати тоже мертвый" происходит, по ощущениям, слишком рано. Не удивила оружием (а в вики писали что вот самодельное да подручное, но нет, классическое "что нашел, то подобрал", мы даже не сами его обновляем а просто подбираем в случайных местах сюжета), не удивила персонажами (никакой привязанности, никаких чувств, ничего я не почувствовал когда АААА ЖЕНЩИНА то пропала, то сдохла, то конючила мозги, ни когда айяйяйяйяй убили негра, типа, я не знаю. Даже не удивило, даже на грамм интереса не вызвало. Сам ГГ кроме "юююю я покажу своему отцу" и "юююю я спасу всех" никак не раскрывается. Почему он будучи богатеньким сынком дружит с ними негром и женщиной, почему у него отец мудак, почему он умеет владеть оружием, почему цыгане моются но все равно воняют, я не понимаю.

И вот в этом абзаце своего высера я хочу сказать, что сука, вот опять идея прекрасная но недожали, не додрочили ее до смачного и вкусного идеала. По пунктам попробую:
1) Персонажи. Даже на Синь Ляо Пинь (азиатка из оригинала, или как ее звали, Сяоми, Хуавей, хз) в рамках этой игры насрать, потому что ни мотиваций, ни обьяснений, ни записочки про то что она тут проездом - ничего. Если уж создали персонажей в игре, где вы к сюжету в особом пиетете, то допишите еще сценок чтоб понять, проникнуться ими можно было. Напишите что вот наш Скуф, или как его, малиновый Раф, что короче учился хреново, поступил в пту, там нашел двух друзей-долбоящеров, вместе мечтали, нашел в них тех кто приняли его и его странный характер, что иногда перегибает палку, что вот в 4 стенах жил да грыбы долбыл и на всей этой почве пернулся сознанием. Что навыки драки это он в вии моут натренился, короче нет сложности в том, чтобы сделать этих дебилов живыми, чтобы как то создать ловушку с тем, чтобы игрок не мог понять, он в реальном мире все это делает или в своей голове, а если в голове то грыбы или цветы, и много всего, вплоть до более детальной версии, что все таки произошло с ним и его подсосами. Но, видимо на 5 дополнительных абзацев и 6 скриптов денег не хватило, хз. А, и озвучка оригинальная мне показалась однодублевой, прям хз, не пытались играть что ли, или зажатые какие то.
2) Галлюны, их разнообразие, связь с реальностью и прочее сюжетное говно. Имеющийся в игре триндец - возбуждает, прям, ряльно, вот эти молнии посреди аэродрома, падающий по другому самолет, ядерные бомбы что с нацистских самолетов бомбят остров (в реальности только не повторяйте, я с худ. точки зрения), но как все это вообще подвязать к происходящему? Что все это значит для гг, что это символизирует? Падающие с неба контейнеры в пляж это символ чего, мадагаскара 1? А как бы это работало, если б игра изначально осталась геймификацией сериала Лост? Не знаю, прям есть ощущение что можно сделать все гораздо креативнее и круче, чтобы вот чувствовался пропитанный дурманами засранный мозг, чтобы образы какие то, чтобы чаще возникал вопрос "а вдруг все таки это реальность", или типа "а вот эти 2 горы тел, кто к ним приносит эти цветы на могилу? может это наш гг всех гасит", что то вот шизоидно дурмановое и интересное.
Но окей, так глубоко не стал никто копать, не хочется делать что то сложнее и длиннее введения из сочинения "как я провел лето", но тут закинули идею с таймлупом-залупом, что после прохождения игры надо еще раз ее пройти. Дополнительный контент, да? Да? Ну есть там какой то ОДИН новый мини квест, где туда сюда ходишь, в комнате находишь карту, которая ведет к другой карте, вторая к третьей и по итогу получаешь одну катсцену что никак не меняет восприятие мира и не открывает важные подробности. Есть там новые голосовухи в телефоне, типа "слыш аття гавной ваняет, ты все еще спишь", но... это все? Ни новой концовки с открывающими деталями и дающий понять больше. Ни варианта с прохождением в третий раз, ведь ничего нового уже не добавится. Ни нового оружия, ни новых аудиодневников, ничего что оправдало бы дополнительные 5-7 часов в этой игре. Так самое то еще прекрасное - этот сюжетный таймлуп никак не прервать. Такое вполне может существовать, и оставить все в подвешенном состоянии можно, но епта, как же обидно что кроме как ачивку за второе прохождение ты по сути больше ничего не получаешь. Ну можно же было, не знаю, показать как гг лежит в лаборатории а на соседней койке вышедший из матрицы агент смит. Или показать как неизвестный мирный чел забрел на остров, наткнулся на могилу на горе, копает, а там 10 тел нашей подруги, и типа Бууууу так все события реально происходят, мИсТиКааАААаа. Короче, дохрена что можно вставить. Конечно один хрен я пройду игру еще раз, но были бы изменения более значительны, если б была лайтовая версия подобной идеи из Nier, там, или скрытый выход из таймпупа на манер зельды или outer wilds, но это я размечтался.
По сути это все размышления, хз зачем начал по пунктам расписывать. Ну и вот, графика тут короче комиксная, приятная глазу, не ожидал что будет приятно играть и смотреть по сторонам. Единственное за что только глаз зацепился, это что у гг по краям рта как будто ножом изрезано.
Аудио - сказать особо нечего, музыка клевая, основная тема и вот в титрах играет такая загадочная как будто амояк акопян фокус с проникновением готовит.

По итогу, что вообще игра из себя представляет. Это комиксо-мультовый экшен с элементами стелса, ээээ, хакнслэша (?), но все это ощущается как не знаю, демо, проверка идеи на жизнеспособность, интерактивное кино но не в лучшем исполнении. Крайне маловероятно что в эту игру кто то зайдет в 2026, но если у вас есть желание изведать неизведанное, если верите в существование игровой нестоячки, если интересны не совсем обычные игры - эта игра стоит потраченных ста рублей

Сюжет, графика, атмосфера, да и в принципе игровой процесс - все не так уж плохо и выглядит интересноМогло быть гораааздо лучше, можно было гораздо больше и углубленнее сделать, чтобы игра имела более высокий шанс войти в аннал ы
18 августа

странная игра про безумие главного героя которое не как не объясняется

игра выживалка среди зомбихорошая графикагеймплей(относительно)интересные побочные прохождениезаписки которые раскрывают лорпоявление одного персонажа из оригинальной игрысюжет.вы знаете я так и не понял так как там сразу давали понять что с парнем чтото нет так а если переигрывать там в начале есть ещё одна сцена тоже довольно понятнаяв игре побочные миссии иза которых фактически нельзя пройти это про бункера если туда ты попадёшь то выйти не выйдет без прохождение всего бункерановая игра+ которая по факту это что главного героя зациклело на одном и тоже
21 февраля

Игра прям полное дерьмо очень скучная туда сюда бегаешь и всё только сюжет так себе короче не кому не советую

Интересный сюжетПримитивный, однообразный геймплей.Условная стелс-механикаМонотонный ближний бой Повторяющиеся локацииОтсутствие «прокачки» и системы «крафтингаСлабая техническая частьНеудобное прицеливаниеБагиЗавышенная сложность последних этапов
26 декабря 2025

Жаль, что вляпался в это д...

Вы помните хоть один спин-офф, который стал бы хотя бы жалкой пародией на оригинал? Нет? Вот и этот не исключение.
Рецепт прост: взять отличную франшизу —  Dead Island, — и попытаться выехать исключительно на её имени.

Шизофрения. Зомби. Сel shading

Такой заголовок лучше всего описывает всё, что вас ждёт.
Главный герой страдает настоящей шизой, из-за чего сюжет выглядит как глюк в самой игре.

Зомби классические: бомжи, толстяки, плевуны — всё по шаблону.
А визуальный стиль — странный микс  Dead Island и Borderlands, будто художники просто не договорились.

Геймплей без шансов

Геймплей — хуже некуда. Квесты заставляют бегать с конца в конец острова, драки посредственные, враги возрождаются мгновенно, стоит только отвернуться, а сюжет... ну, его просто нет.
Это не экшен, не хоррор и даже не сатира. Это просто игра, которая существует — и этого уже слишком.

Ну хоть что-то хорошее есть?

Да, игру можно пройти за один вечер. Но лучше этот вечер потратить на что угодно другое — например, на сон.

Сплошное разочарование
7 октября 2025

Лучше Dead Island 1

С одной стороны - игра удивляет боёвкой. Это некий соулс с уворотами, сильным и слабыми ударами, которые чейняца в комбо. Есть и огнестрел, но это скорее доп. оружие, и механика работает сильно проще. Но хэдшоты на месте. Стелс тоже нужен только в первый час игры.

С другой стороны - игра очень сильно растянута зачем-то. После пролога - надо минут 10 ходить по кораблю в стиле Life is Strange, а потом ещё полчаса в поисках первого оружия.

Глюки ГГБоёвка неплохая, но смысл ± что и в первом случае - позиционка и терпение.Визуально выглядит интересно, хоть и похоже на игру откуда-то с 3DS Бэк трекинг постоянный. Когда в первый час игры увидел активную точку для использования снаряжения, которого у меня нет ещё - был в середине длинного коридора, по которому надо передвигаться ползком. Вся игра - сплошные кишки, по которым надо постоянно ползать. Метроидвания в худшем её проявлении.Затянутое вступлениеАда Вонг с катаной сидит командует куда топать... Нашла лоха"Куда идти?" не совсем хорошо решается меткой за 80м от героя, потому что путь к метке непонятно где. А игра - это переплетение кишок.Никакой ценности или уникальности игра не несёт. Это не самая плохая игра, но смысла её терпеть дальше я не нашел.
4 июня 2024

Очень странный выходец и спин о мертвом острове который копирует много из других игр и с уродцкой картинкой.

ВеселоКартинкаСтранный гейплэйИгра пропала с площадок