Лучший футбол на NES, который генерирукт пачками смешные моменты. Такое разнообразие и проработку смогли сделать на NES - невероятно! Первое время вы гарантированно будете смеяться больше чем играть.
Отличный платформер от Capcom по лицензии Disney.
Приятная картинка, хорошая музыка, умеренная сложность и продолжительность.
Capcom+Disney на NES = одни из лучших платформеров на NES.
Выбор из нескольких персонажей с разным оружием, бешеная динамика, разнообразные уровни, классная музыка. Разрушаемость и детализация спрайтов выжимали все соки из NES, да так, что игра всегда работала с низкой частотой кадров, но это не мешало получать удовольствие. Жаль короткая и легко проходится.
Единственное, что было хорошего в этой игре, так это музыка на титульном экране.
Яркий и слишком простой (в плане игровой механики) платформер. Про бежал за вечер (всего пара минут на уровень) и забыл навсегда.
Довольно неплохая гонка для своего времени. На тот момент эта псевдотрехмерность смотрелась шикарно и ничего лучше из гонок вспомнить не могу на 1991 год. Но на одной графике не выедешь =) Вот бы больше контента, драйвовую музыку и сложность поменьше - был бы шедевр.
Сюжет хоть и банальный (древннее зло, бла-бла), но в нём есть развилки, раскрывающие историю с разных сторон, с последовательностью из разных миссий - вполне неплохо для тактической стратегии.
Бюджетная(мало анимации), но аккуратная и симпатичная анимешная рисовка. Хоть ей и не хватает индивидуальности, но рисовали с душой. Девушки вышли с очень соблазнительными формами, да и рыцари есть на любой вкус.
Музыка не надоедает на протяжении всей игры и в меру разнообразна, а некоторые мелодии очень хороши.
Сама тактическая часть - отличная. Этакая прокачанная Shining Force. В отличии от которой, тут не только героями можно управлять, но и нанимать различные отряды, что добавляет интересные нюансы. Правда мне показались маленькими большинство карт и они частенько повторяются. Если играть с наёмниками на таких картах, то получается свалка из юнитов. Из-за этого половину миссий я проходил небольшими отрядами. Героев очень много, а миссии разнообразны и постоянно подбрасывают сюрпризы.
Недоделанный ИИ. Местами он заскриптован неплохо, но в основном прёт напролом, упирается в преграды или вообще стоит.
Самое большое разочарование - это 2ая часть в сборнике. Она является фан-сервис копией 1ой, вообще без нововведений, а только с другими героями и более ветвистым деревом сюжета.
Только для фанатов R-Type и шмапов. Посторонним людям в это лучше не играть, т.к. безвкусный дизайн, унылая музыка и геймплей 30 летней давности, явно не будут способствовать популярности этого проекта у других игроков. С дизайна некоторых боссов я прямо выпал в осадок.
Продолжение истории FF4 (обратите внимание на симпатичные арты к каждой главе), немного держит интригу в начале, но в конце, превращается в типичную японскую ахинею, с финальным боссом в виде хрен пойми чего (это что, рыба-ёж? Ахаха).
В боевой системе целых два нововведения. Первое - фазы луны. Бесполезная хрень, которая мешает всю игру. Второе - групповые атаки. Вот это уже норм тема. Учитывая большое кол-во персонажей, становится интересно экспериментировать с подбором отряда.
Ещё сделали более удобный интерфейс и, слава разрабам, вернули автобой с ускорением времени. Это самый главный плюс =) А самый главный минус - это то, что After Years, по сути - небольшое дополнение на пару часов, по факту - растянуто на десятки часов, за счёт бэктрекинга и повторения всех основных моментов оригинала. Я не шучу. Здесь практически нет нового контента, а всё что есть - пересобрано из ассетов оригинала.
Как итог - это те же яйца, что и оригинальная FF4, только сбоку.
В 4-ой части, как и в FF2, опять появился какой-никакой сюжет, с простенькими персонажами. Но сюжета здесь 1% времени, а всё остальное - сплошной гринд. Значит самым главным, должна быть боевая система.
Тут то нас и поджидает нововведение - система Active Time Battle(ATB). Смысл этой ATB я вообще не понял: она типа должна была добавить динамики? По факту, она вносит только суматоху в бою, когда нужно продумать ходы, а тебя постоянно подгоняет таймер. AI, в отличии от человека, не нужно время, чтобы сделать ход. Благо думать тут нужно, только на некоторых битвах с боссами и есть возможность нажать паузу.
Ещё в игре пропала функции автобоя с ускорением времени, которая была в FF3, а это критически важная штука, для игры с таким монотонным геймплеем.
Неплохой ремейк первой части Ларри. Стать хорошим ему мешает несколько вещей.
Первая – это бюджетность. Нарисовано то всё симпатично, особенно девушки получились дико сексуальными, но анимации практически нет. Все задники статичны и, что самое ужасное, статичны и красивые девушки. Видно, что анимация - это был самый главный пункт по экономии бюджета.
Вторая – это скоротечность и малое кол-во контента. В игре всего несколько локаций и несколько девушек с одним, хоть и прекрасным, артом на каждую. С другой стороны, игра быстро проходиться, особо тут застревать негде. Самого эротического контента тоже слишком мало, одни сплошные намёки. Только последняя девушка оказалась с перчинкой и подняла…настроение.
Шутки практически в каждой реплике рассказчика и всё озвучены, но я улыбнулся только в паре мест. Большинство шуток же показались петросянскими. Интерфейс ещё немного запороли, но это уже мелочь.
В итоге хочется всего побольше и подороже, но это первая часть и сильно ругать её нет смысла. Самое главное, что девушки получились красивыми и запоминающимися.
Никогда не нравился классический первый Принц: ограничение по времени, лютое однообразие, высочайшая сложность, музыка для галочки, отсутствие истории. В версии для SNES немного улучшили все компоненты, но сути это не поменяло. Даже в детстве, когда было не так просто достать новые игры, от этой игры я всегда воротил нос.
Неплохой ремастер малоизвестной и старой игры Gods. Кому нравился оригинал стоит сыграть. Для меня же, самое примечательное в ней – симпатичная картинка и эффекты. Музыка, кроме меню, никакая.
Сам игровой процесс слишком примитивный: за первые локации тебе раскрывают все механики и дальше уже ничего нового не будет. И ещё здешние, так сказать «пазлы», с рычагами - просто ужас! В большинстве случаев, нужно просто нажимать рычаги в рандомном порядке, и искать последствия. Все это неявно и зачастую ты просто блокируешь себе проход к бонусу и переигрываешь заново. Ну такое себе удовольствие.
Приключение в компактном открытом мире с достаточно удобной навигацией и отполированным геймплеем. Сложность нарастает постепенно, навыков множество и все потребуется использовать в нужных местах. Есть даже моменты, где можно схитрить и проявить нестандартный подход – вот что значит грамотный геймдизайн.
Понятно почему игра стала культовой у фанатов Нинтендо, но минималистичная картинка, музыка и история не дают поставить высокую оценку.
Лучший ли это Соник? Конечно нет. Лучший ли это Соник на SegaMD? Тоже нет.
Да, приятная картинка и неплохая музыка обращают на себя внимание игроков. Игра не сильно сложна и довольно быстро проходиться, не успевая надоесть. Но при прохождении бросается в глаза, что качество уровней чередуется. После скоростной и разнообразной Green Hill Zone, идёт скучная и тягучая Marble Zone, и так зоны чередуются по качеству на протяжении всей короткой игры.
Это типичная первая часть франшизы со всеми детскими болячками.
Как не нравилась мне оригинальная трилогия на NES, так не понравился ремейк первой части для SNES. Играть только после дозы ностальгии и исключительно фанатам.
Никогда не понимал, за что так народу нравится именно первая часть. Да, тут есть пару неплохих треков. А остальное?
Остальное это типичный ранний beat 'em up. Графика практически как на NES. Отсутствие боевой системы, три персонажа слабо отличаются и однообразные уровни. На тот момент уже были TMNT Turtles in Time(SNES), TMNT Arcade Game или TMNT The Manhattan Project(NES), которые на порядок лучше во всех аспектах.
Про высказывания, что это одна из лучших игра на SegaMD я лучше промолчу.
Не сказать, что игра плохая, но по сути это сплошной гринд, состоящий из случайных схваток. В принципе самое то для портативных консолей.
Сюжет чисто для галочки, простенькая картинка. Музыка неплоха, но нужно было додуматься использовать одну боевую мелодию на всю игру, состоящую из одних боев – это «гениально»!
Задумку с профессиями убивает то, что при переключении между ними даются штрафы, которые снимаются через несколько боёв и каждую профессию нужно долго прокачивать, чтобы от нее была хоть какая-то польза, а различия между профессиями слабые. Итого опять один гринд.
Еще игра несбалансированная – легко подбираются универсальные атаки, которые эффективны против всех врагов. Только иногда на боссах нужно подумать и использовать специфические навыки.
Как в это играть без функции автобоя с ускорением времени - я не представляю, но с ней играть можно – простенькие бои все же затягивают. В итоге игру осилил, но растягивая и небольшими порциями
Прошёл третью игру из серии Ys и хочу сразу отметить саундтрек, хоть он мне показался послабее чем в Ys I & II Chronicles, но все равно он хорош. Наверное, 70% впечатлений от этой серии мне дарит музыка. Теперь коротко о самой игре.
Сюжет перегружен слишком банальными драматическими моментами, а все персонажи и диалоги представляют собой характерные аниме-шаблоны. Есть неплохие повороты, но в целом – средне.
Боевая система столкновений с противниками из первых 2х частей ушла в прошлое и теперь перед нами упрощённая action-jrpg совмещенная с платформингом. Огромный плюс, что сведен к минимуму бэктрекинг и гринд, хотя это, наверное, из-за того, что игра сама по себе достаточно камерная – минимум локаций, щепотка героев, древнее зло.
Разочаровывает, что к такому шикарному саундтреку прилагается достаточно скучный дизайн персонажей, врагов, боссов и слишком цветастая картинка. Улыбнули последние боссы – типичное японское нечто трансформирующееся несколько раз подряд в разную фигню =)
Играется нормально, но на середине сильно проседает из-за монотонности и повторяемости игровых ситуаций. Как не фанбой могу сказать, что точно не заслуживает таких высоких оценок.
Типичная игра стартовой линейки - есть куда рости.
Action-jRPG с необычной боёвкой, где нет кнопки атаки и нужно врезаться во врагов. Забавно в первые часы игры, но заталкивать большое кол-во разных монстров быстро надоедает - задумке не достаёт глубины. Разработчики поняли ошибку и во второй части, чтобы разнообразить бои, добавили немного магии. Аж одно атакующее заклинание! Мдааааа….хотя магия дающая возможность поговорить с монстрами забавна.
Сюжет: герой идёт спасать мир, девушек и вообще всех, кто попадёт в беду. Подано все с душой и отторжения не вызывает, а происхождение башни и летающего острова даже немного поддерживает интригу.
Игру портит необходимость беготни туда-сюда по лабиринтоподобным локациям с респавнящимися монстрами. Ввиду примитивной боёвки и отсутствия карты, эти метания быстро утомляют.
Хочется отметить хороший саудтрек - некоторые мелодии очень запоминаются и подобраны идеально. Ну и картинка симпатичная – аккуратно-анимешное 2D.
В принципе игра, как ремейк очень древних первых 2х частей Ys, неплоха. Будет интересно взглянуть на следующие части, а в этой дилогии нужно было все же поменять геймдизайн с 88-ого года.
Если сравнивать с моими впечатлениями от первой части, то вторая немного более лучше и больше по масштабам. Теперь атмосферу постоянно разрушают персонажи, предметы и фразы из современных реалий. А концовка ооочень на любителя.
Немного лучше чем первая часть, возможно следующая часть будет еще лучше.
Удивительно, но игре не хватает пиратской атмосферы. Вроде везде пираты и все вокруг такое пиратское, но большое количество шуток (в большинстве своем "Петросянских") убивает всю атмосферу. Кажется, что это какой-то КВН на пиратскую тематику.
Кто любит добрые юмористические квесты могут накинуть пару баллов. Мне не хватало чёрного юмора.