19 октября 2021 19.10.21 92 14K

Metroid Dread: Её ждали 19 лет

Василий Русяев Играл на Nintendo Switch
 

После двух смертей эта игра всё-таки вышла. Самый большой долгострой Nintendo, вокруг которого 19 лет ходило множество слухов и сплетен, оказался настоящим яблоком раздора. Мы, наконец, прошли его и готовы поделиться с вами впечатлениями.

Оценка игры

Василий Русяев
Поддержи Стопгейм!

Metroid Dread

Платформа
NSW
Жанр
Дата выхода
8 октября 2021
+245
4.5
132 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

70velebi 19 октября 2021, 17:54

Тебя серьезно удивляет «Изюм» для номерной части одной из титульных линеек Нинтендо (которые славятся геймплейный качеством в своих проектах ), да ещё и от автора истории серии Метроид ? 

Sytrash 19 октября 2021, 21:40

У тебя явные проблемы с играми от Нинтендо, которые являются ПИОНЕРАМИ удобного и хорошего геймдизайна и по сей день. Потому что очевидно недостаточно мозгов понять, что например открытый мир Зельды в 2017 — был настолько инновационен, что все со временем стали копировать его. Хотя Дарк Соулс делает тоже самое что и Метроид, только в 3д. НУ ВСЁ, ЗАКРЫВАЕМ ИГРЫ, у нас 1999. А почему? Потому что чел так нафантазировал, не имея знаний и фактов о геймдизайне игр. Это западные игры застряли в 2007 с их дизайном. НО оч дорого выглядят, да. И что дальше? Играются как старьё.

Yigy 19 октября 2021, 17:49
Некоторые из зрителей стопгейма знают, что я делаю историю этой серии. Если Вы не видели первый выпуск, то можете тыкнуть по всплывающей подсказке в углу экрана.

А куда надо тыкнуть, чтобы увидеть второй выпуск истории серии?))

Иван Лоев 20 октября 2021, 7:40

Вася: 25 минут рассусоливает о том, как игра работает, какой там охрененный геймдизайн, чёткое управление, на примерах показывает, как авторы «прячут не пряча» и подстрекают игрока экспериментировать.

Люди в комментариях: Агримся на итоговую оценку!


То, что Метроид в частности (и Нинка в целом) у нас в России не популярна, не делает её игры хуже. И игру будут обсуждать и, возможно, даже школьники, просто происходить это будет не в нашем инфополе. Делает ли это это игру — хуже, а оценку — незаслуженной? Мне кажется — нет, не делает.

Fleurdelys047 19 октября 2021, 18:12

Там на DTF обзор не так давно подвезли, вам понравится. Объективность прёт изо всех щелей, редактору точно чемодан не завезли.

KayKiske 20 октября 2021, 1:20

думаю, Русяичу нужно немного поменять стиль обзоров. на своем канале он всегда делал обзоры в подобном стиле — дотошные, долгие, со спойлерами и т.д. и зрители Васи это знают. но вот для канала СГ это довольно спойлерный обзор, с этим сложно поспорить

я к спойлерам отношусь равнодушно. если мне расскажут что ГГ в какой-то игре или фильме умрет то меня это волновать не будет т.к все еще будут интересны события которые приведут к этим событиям и много чего еще. но вот многих это может задеть

mrgree 21 октября 2021, 11:06

Помнится мне, отдали как-то «Serious Sam 4» не фанату. Сколько же там негодования по этому поводу было…

pepelac 19 октября 2021, 17:51

Когда понял, что пошли спойлеры, пришлось закрыть обзор, извиняюсь. Если как-то можно было-бы сгладить, заувалировать, или обойти подобное, то получилось бы идеально для тех, кто не хотел бы портить впечатление себе и хотел бы разобраться, как там на самом деле, а не фейспалмить с некоторых текстовых обзоров кое-где. Но, в таком жанре и конкретно такой игре, подобное, наверное сложно реализуемо, или не возможно вообще. Поэтому, за обзор всё равно спасибо, да и денюжку я таки отложу на картридж, как появится такая возможность.

P.S Вот поэтому оценки играм нужны, спасают в таких ситуациях. :)

Gagi_Astvats 19 октября 2021, 19:09

Единственное замечание: в обзоре действительно есть моменты которые должны бы быть более обтекаемыми. А некоторые вещи так и вовсе уместны для ИС но никак не обзора (как тот же рассказ про последнего босса, побег в конце игры и тп).

Raarjin 19 октября 2021, 19:51

Финалки вообще не связаны сюжетно, как и тейлсы и зельды и сайлент хиллы, а вот метроиды вполне сюжетно связаны. Метроид дред это прямое продолжение метроид фьюжн.

Иван Лоев 20 октября 2021, 15:55

Аргументы?

Выше я вот слышу 25 минут аргументации в пользу «Изумительно»: с объяснениями, примерами, разборами и даже спойлерами. У тебя в комментариях я вижу только «Говно говна чемоданы ахаха», что отнюдь не располагает к хоть какому-то дискутированию.

Павел Швецов 20 октября 2021, 4:01

Во-первых, о каком развитии жанра идёт речь, если процентов 70 метроидваний эксплуатируют механики 25-30 летней давности? Да и разве серия «тухла на помойке»? Ты праймы видел?

без каких-то геймплейных нововведений

Во-вторых, эту инфу ты откуда взял? Сам поиграл и не увидел или в интернетах подсказали?

В-третьих, хейтерам уже достаточно одного упоминания Нинтендо, чтобы считать игру говном?

Screamik 19 октября 2021, 22:35

Да там такой обзор, что спойлеры на каждом шагу. Проспойлерены ВСЕ боссы, включая финального.

Я фигею, конечно…

Sytrash 20 октября 2021, 9:13

Прикольно. Взял описал популярные детали типа «вышки». Инновация в МЕТОДАХ ГЕЙМДИЗАЙНА КОТОРЫЕ ПОБУЖДАЮТ К ИССЛЕДОВАНИЮ (и системность общая). А что, феникс райзинг (буквально копия от юбиков) по приколу существует? А АС Одиссея, которая ПЛОХО пыталась, но пыталась в методы исследования Зельды? 

Павел Швецов 20 октября 2021, 14:59

Нинтендобои то, нинтендобои сё. Ты можешь перестать уже развешивать ярлычки на всех, кому просто нравится одна конкретная игра? Ты одного меня уже дважды окрестил, на двух разных сайтах.
Какое паразитирование? Внешняя схожесть игр одной серии не делает из игры паразита. По твоей логике любые сиквелы не имею права на жизнь, просто потому что уже есть первая часть. 

По такой логике и колду надо воспевать...

А по моей логике надо перестать расплёскиваться желчью и просто принять тот факт, что тебе игра не понравилась. Отпусти и забудь.

Roman Ushakov 20 октября 2021, 16:45

Одни говорят, что игра полное говнище, другие — что изумительно.

Я, как не фанат нинтенды, но фанат метроидваний, могу сказать, что игра хорошая. Не hollow knight конечно, но сойдет (Может 6/10). К недостаткам можно отнести невпечатляющий (но приятный) визуальный ряд и раздражающая необходимость дрочить каждую стену на наличие разрушаемых блоков (еще субъективно, но вообще не прикалывает необходимость задрачивать секретки с помощью метеор-броска. проблема даже не в сложности, а в том, что это банально неинтересно (хотя я проходил путь боли в hk))

P.S. если бы я смотрел обзор до покупки, то у меня бы знатно припекло, потому что тут банально заспойлерили вообще всех боссов, все абилки и локации. Я конечно понимаю, что они не новые для «фанатов» серии, но для меня это первая игра в серии и каеф открытия мог быть потерян.

Читай также