27 апреля 2021 27.04.21 35 16K

Nier: Replicant ver. 1.22474487139...: Видеообзор

 

Игры Ёко Таро никогда не меняются… или меняются? Спустя более чем десятилетие и один успешный сиквел, первая часть дилогии NieR возвращается вновь, чтобы еще раз побороться за признание игроков. Но оказалась ли вторая попытка удачной? Расскажем в нашем обзоре!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Nier: Replicant ver. 1.22474487139...

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
23 апреля 2021
740
4.2
239 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Кунгуров вроде оправдался за оценку похвально для NieR Automata. Как будете оправдываться вы? Объективные суждения неприменимы. NieR — ИЗУМИТЕЛЬНА, а Йоко Таро-сан — гений.

Само переиздание 12/10. Но это всё ещё та самая артхаусная игра 2010 года с ps3 с сильно неидеальным геймдизайном, игровыми решениями, балансом, которые осознанно не стали править.

(замечание зануды) Делавшей оригинал студии уже давно не существует. 2-ой шанс дал скорее издатель.

Уважаемому автору большой респект за дикцию, но, имхо, лучше или говорить быстрее, или использовать компрессию. На скорости 1.5-2х всё звучит идеально, а вот музыкальная подложка сыпется... 

В оригинальном исполнении ролик ощущается чрезвычайно ужасно бескрайне медленным, что особенно сильно ощущается слушающим человеком из-за характерного построения предложений автора, которые, конечно, могут считаться авторским стилем, но при этом в своей длине ставящие все мыслимые и немыслимые рекорды, в итоге слушатель, доходя до конца фразы уже забывает, что же было в начале, какие связи построены внутри текста и вообще в чём же заключалась мысль.

Проблема в том, что все эти необязательные активности не всегда дополнительные и не совсем необязательные.

P.S. видос Кунгурова не переплюнуть, но лично мне он не настолько нравился из-за замены более объективного мнения своей формой. Условно говоря не хватало тезиса «понравился ролик = попробуйте игру, она похожа по построению». Все неидеальны, увы.

P.S.S раз есть повод и господин Кунгуров признался, предлагаю создать петицию о замене оценки Автоматы на сайте на «Изумительно»  *какой-нибудь дурацкий смайлик означающий несерьезность*

Кулаков, ты меня фильтрами голоса не обманешь, где обзор Мордхау?

Респект Андрею Данилову, который ворвался на поле видеообзоров. Хорошо зашёл) 

Вступление от Кулакова, обзор от Паули, подача Гальперова.

Мне кажется в видео проблема в другом, автор не меняет тон повествования и просто читает с бумажки, я если честно не мог отделаться от державу, такое чувство что опять смотрю обзор или подборку аниме, которые не смотрел уже года три… Автору просьба переработать подачу, думаю шутки, изменение интонации, вставки(мемы или еще что-то) помогут, и возможно некоторые детали лучше упустить, нужно оставлять что-то зрителям для обсуждения)

отзыв как по киберпанку: игра на столько хорошая, что говорить о ней хочется только плохое.

Вот интересно, кривой геймдизайн местами — задумка Йоко Таро, или все же он только прикрывается своим тезисом «игрок должен прийти к истине через страдания»? Просто в самой игре сами же персонажи высмеивают этот кривой геймдизайн (про отсутствие телепорта есть целый диалог с Вайсом)

Если ты эстетствующий, то есть.

Спасибо за обзор! Было информативно и интересно. Претензии выше к отсутствию юмора — чистая субъективщина! Однако мне показалось, что Андрею явно было тесно в рамках именно обзора. Ему бы историю серии запились. Там только по играм пять выпусков можно сделать, а ведь там у Таро еще сопутствующего материала много. Я был бы только рад такой ИСке.

Спасибо за обзор. Судя по всему, все геймплейные болячки Automata в этой игре так же присутствуют. Жаль, но это было ожидаемо.

Я хоть и не сильно впечатлился похождениями 2B и Ко, но в целом игра мне понравилась(но сколько в ней моментов, которые можно было сделать лучше!).

Как патчи запилят на Replicant — надо будет пройти. 

не один.
еще очень пресно и скучно подан материал.

10:39 — интересно, как долго этот кадр рендерился ;)

Ну, в дракенгарде 3 тоже это было. Кривой геймдизайн однозначно задумка Таро, но не думаю, что здесь именно этот тезис. Не удивлюсь, что сумрачный гений делает это просто ради веселья. За время прохождения автоматы и дракенгарда заметил моменты, когда плохой геймдизайн сделан просто для издевательства, а когда ради идеи, и конкретно отсутствие телепорта, имхо, случай первый.

Говорил про японскую озвучку, есть смысл полностью проходить с японским (не только из-за книги, а в общем?)

Это, кстати, далеко не единственное. Есть еще диалог, где Вайс жалуется, что мы занимаемся какой-то тупой беготней. Про странный внешний облик Каине тоже есть пару слов: «Вайс, почему эта женщина в нижнем белье?» Поэтому, возможно, Таро просто садист

Что-то я пока что не видел в продаже книжки «Йоко Таро — гений». )

Заметь, я даже впервые его имя правильно написал для этого. )

Читай также