11 марта 2021 11.03.21 138 17K

Breathedge: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC

Летел Мужик по космосу Деда хоронить, видит — авария, ну он попал в неё и выжил. А потом стал думать, как бы спастись и тыкать курицей во всё, что под руку попадалось. Если присказка (перед обзором) кажется вам странной, то вы ещё обзора не видели!

Скриншоты игры
Оценка игры

Иван Лоев

Материал по игре

7.8
Рейтинг пользователей
Breathedge
Дата выхода 25 февраля 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ShepInAndromeda 11 марта 2021, 18:49

Мафия 3 — похвально, потому что ролики красивые; Серьезный Сэм — мусор, потому что такие игры мне не нравятся; Одни из нас 2 — лучшая игра поколения, потому что вы не понимаете; FIFA 2021 — похвально, потому что футбол; Breathedge — проходняк, потому что мы не поняли. Авторское виденье оно такое… интересное.

Put-In 11 марта 2021, 19:22

Хорошая игра. Стоит недорого. С юмором в игре всё в порядке.  Игра не песочница, она линейна. Но обзорщик явно смотрел на нее через призму песочницы, что было ошибкой и вылилось в подобный обзор.

Put-In 11 марта 2021, 20:00

Ключевое здесь  — это «ироничная приключенческая игра». И она таковой является.  А слово «выживание» — это не синоним жанра песочница. Почитай описание игры Prey. Тоже будешь считать, что она песочница?

lt_OmG 11 марта 2021, 19:50

Не только мнения разных авторов, но и обзоры разных игр. В чём смысл этого, я не понимаю

Darkeng 11 марта 2021, 19:05
Я бы мог превратить видос в 20 минут моего нытья

*время видоса 15 минут и 36 секунд*

Ну можно сказать что план выполнен всего на 75% Но остальные 25% (а то и все 125%) докидывает Разбор полетов, так что кармический баланс СГ сохранен 

HEKET313 11 марта 2021, 20:22
Начну с того, что я не из тех людей, кто играл в кучу выживачей. Мой опыт ограничивается Сабнотикой, Конаном и… наверно всё. И для меня это первый выживач, который я прошёл и более того, выбил платину. Игра не затянута, она не ставит «гриндволы», ресурсы почти для любого предмета собираются не более чем за 20 минут, в ней всегда понятно что делать, куда идти и зачем. У меня ни разу не было ситуации, когда не понятно было откуда брать тот или иной ресурс.

Бэктрекинг — да, для меня он стал реально заметен в последней части игры, не понятно, почему нельзя было понаставить верстаков поближе к подобным местам или разрешить крафтить что-то простое прям в инвентаре. Однако, может у меня просто не было цели как можно быстрее пройти игру, но во 2й главе, когда нужно по сути посетить 6 точек интереса, путь к каждой из точек состоял не только из прилети на место, узнай чего не хватает, вернись на базу, скрафти и лети обратно на точку. У меня полёт до каждой точки разбавлялся исследованием скоплений обломков, почти каждое из которых содержит: мини-историю, предметы с забавным описанием и комментариями скафандра, какие-то новые предметы обстановки, ресурсы.

Локации при этом далеко не однообразные: тут и раздолбаные ёмкости с хладогентом, и распиленный пополам астероид, и лаборатория с мутантами, и цех по производству говядины, и теплицы с удобрениями, и жилые помещения. И я уверен, что перечислил далеко не всё.

Если говорить о путешествии до точек интереса, то даже на ракете полёт в один конец занимает не больше минуты. Недостаток кислорода есть, но во второй главе такое огромное количество карманных кислородных батарей раскидано, что их можно использовать просто по КД. Плюс помимо основной базы есть и другие мелкие пункты, где кислород можно восстановить. В начале второй главы я уже был готов расставлять повсеместно свои переносные кислородные станции, но по итогу поставил всего одну.

Инструменты — да, ломаются, но где они не ломаются? Из тех, что нужно в рюкзаке держать по паре штук про запас — это самые ходовые: лом, дрель, сканер, щуп. Гаечных ключей я за всю игру 3 штуки сделал, анализатор грунта — один, пила — одна.

Последняя часть игры, которая линейна — да, не лучшая часть, но она проходится от силы часа за 2-3.

Короче, для меня эта игра на твёрдое «похвально», и я от неё получил массу удовольствия.
Grisvold 12 марта 2021, 3:38

Ок. Ударим артиллерией. Resident Evil — один из основоположников поджанра survival horror. Песочница была в Silent Hill, насколько я помню. На детской площадке где-то.

Дмитрий Гольцев 11 марта 2021, 20:24

Юмор субъективен, поэтому если Вам не смешно, то это не говорит, что не смешно другому.

К примеру, недовольство туалетным юмором в игре с лихвой перекрывается тем, что СГ известен, в свою очередь, «Деград-отрядом», который не просто так называется «деград».

ShepInAndromeda 12 марта 2021, 6:39

Тебе я уже как-то писал — сходи на курсы управления эмоциями что ли. И уменьшения размера ЧСВ.

А так да, уже бегу разъяснять, мой повелитель, падая и запинаясь!

Yigy 12 марта 2021, 10:14

Мы живём в одном мире, думаем одинаково, слушаем одни и те же шутки, в одном социальном слое, особенно благодаря интернету в 21 веке. Юмор УЖЕ ОЧЕНЬ МАЛО субъективен.

Но Вы забыли нюанс, что планеты у нас разные. Я понимаю, что у Вас на Луне все думают одинаково, коллективный разум как бы помогает, но нам, землянам, порой даже общий язык не так просто найти, не то, что иметь одинаковый юмор.

Юмор в деград отряде не надоедает, потому что исходит из семи-десяти разных людей, в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а не от одного сценариста в контексте одной истории, внутри ИГРЫ.

Ничего тупее в жизни не слышал, больше получаса этой идиотии не выдержал. Игра просто шедевральна в плане юмора по сравнению со стримами СГ.

swadow 11 марта 2021, 22:02

так постоянно, если люди не согласны с оценкой то они начинают докапыватся до одного конкретного момента и игнорировать остальные 25 аргументов.

GameNoRuins 12 марта 2021, 9:12

Не совсем согласен с обзором. 

1. Куча меток на экране не мешает когда настраиваешь их цвет! Для кислородных станций один цвет, для инженерных отсеков второй цвет, для сюжетных локаций третий цвет. Вдобавок ко всему, когда раз за разом летаешь от одной метки к другой и на базу, то как-то машинально запоминаешь где что.

2. Количество слотов под кнопки быстрого доступа. Да, согласен, их мало.

3. Ломаются инструменты. Да! И это нормально и хорошо! А на деле тебе надо делать только несколько инструментов по несколько раз: лом (и то только до открытия вечного лома), дрель, сканер, щуп. Всё! А в инвентаре таскаешь с собой только по 3 лома, дрель, сканер, щуп, кислород. А во второй главе добавляется ремонтный инструмент, которого всего 3 раза скрафтишь за всю игру.

4. Крафт необходимого во второй главе не такой болезненный как в последующих главах, так как в шаговой доступности от места, где был найден чертеж, расположены и ресурсы и станция для крафта. Это в последующих главах тебя заставляют бежать обратно до своей базы и там крафтить что-то необходимое для продвижения по локации.

5. Раз уж пошел крафт. Да его структура в интерфейсе довольно запутанная. А ещё отсутствует возможность вывода чертежа на экран костюма как в Subnautica Below Zero.

6. Претензия к анимации чужого… Ваня с этим опоздал, ибо сами разработчики это признали и высмеяли спустя несколько минут после его появления.

А теперь по главам.

С самого начала игра себя позиционирует как ИРОНИЧЕСКАЯ игра и относится к ней серьезно не стоит. Вот вообще. Первая глава была интересной и довольно хардовой из-за ограниченности по кислороду. Возможно некоторых игроков это отпугнуло. Но тем не менее, это хорошая глава и хорошая отправная точка, которая в принципе задаёт весь тон игре и знакомит с игрой.

Вторая и третья глава разрастается в масштабах в несколько раз. Но и взамен дают транспорт. Проблем с кислородом как в первой главе уже не испытываешь. Проблем с крафтом также не испытываешь, так как крафтовые станции в шаговой доступности. 

Четвертая глава. Вот тут игра меняется, сильно меняется в сторону коридорности и это заметно. И сильно заметна разница между английской и русской озвучкой на примере станции диагностики. Если в русской озвучке какой-то слабенький гачи-комп, то в английской озвучке натуральная порнуха. Также в четвертой главе сильно заметно, что пыл и энтузиазм разработчиков уже испарился и они сами не до конца понимают, а чего они хотят в конечном итоге сделать.

Пятая глава довольно короткая и завершает допрос гроботами. Высмеивание штампов в этой главе как в каких-нибудь сатирах и неуместное. Уже видно, что сценарист перегорел.

Шестая глава. Сценарист перегорел окончательно, большая часть сил, я так полагаю, ушла на финальный ролик. Поднимание серьезной темы, такой как мотивация главгада, при иронии это странно. Финал, хороший классический хэппи-энд, ну почти.

А по поводу героя игры, здесь тоже ирония и ирония в том, что в отличии от всех выживалок, главгерой идиот. Вот прям настоящий идиот и ведёт себя как идиот. Да, есть ситуации которые вот прям из каких-нибудь трешовых комедий и они действительно заставляют тебя испытать испанский стыд. И эти ситуации видно именно в 4 главе, когда заметно что разработчики перегорели.

Но относится к этой игре на полной серьезности как к типичному выживачу, а не как к иронической игре, это как на полном серьёзе воспринимать Super Seducer.

Как итог, игра получилась нормальной. Видно запал, виден энтузиазм разработчиков в первых трёх главах, и видео как они подорвались и перегорели в конце разработки.

Как бэктрекинг, у меня остались воспоминания про музыкальное сопровождение при полете в космосе, музыкальное сопровождение на станциях в 4 главе, пасхалочки, коллекционки, отличные арты внутри игры («Мистер Толлераст» и «Не бунтуй», «Шепард», пин-апы,  и т.д.), сатира над выживалками.

Dimcus 11 марта 2021, 19:53

К сожалению ни слова о музыкальном сопровождении. Та небольшая сумма, которую я отдал, себя оправдала в сцене, когда ты заходишь на космический корабль под песню «Борода». Я тупо стоял и слушал. Другие треки тоже вполне приятные.

Sytrash 11 марта 2021, 19:55

Если смотреть на неё линейно — лучше всё равно не станет. Судя по постоянному повторению одинаковых действий на протяжении 4х глав после второй, призма, через которую обзорщик смотрит, уже НЕ ИМЕЕТ значения. Ощущение, что ты среди всего текста услышал только одно предложение про уменьшение свободы передвижения. А всё остальное просто похеру.

Sytrash 11 марта 2021, 20:05

Юмор — это когда смешно. Нарушение мотивации поведения разумных гробов, которые должны быть ДОСТАТОЧНО правдоподобны, чтобы не нарушать веру игрока в мир юмор оправдывать не может никаким образом. Они не АБСУРДНЫ, что было бы смешно как раз. Они просто тупые злыдни. Это не смешно.

CuntMuscle 12 марта 2021, 6:43

Я думаю, что это должно работать в обе стороны. Раз на превью написано «Мы не поняли», а не «Я, Иван Лоев, не понял», то и приводить примеры других, в том числе и Ваниных, обзоров вполне уместно.

Дмитрий Гольцев 11 марта 2021, 19:43

Претензии к мотивации поведения разумных гробов в чисто юмористической истории...

И это лишь одна из особенностей данного, не побоюсь этого слова, «авторского» обзора :)

Читайте также