31 октября 2020 31.10.20 47 14K

Watch Dogs: Legion: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Sony PlayStation 4
 

Крупные серии очень неохотно меняют свой вектор. Обычно если что-то популярно и работает, то это не трогают. Бывают разве что единичные случаи внедрения в известные франшизы экспериментальных и прорывных идей. Watch Dogs: Legion — это один из таких случаев. Полный отказ от главного героя звучит очень амбициозно и вместе с тем неоднозначно, тут либо сработает, либо будет полный провал. И если вам интересно, что же в итоге получилось у разработчиков из Ubisoft, то мы готовы дать вам развёрнутый ответ.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Watch Dogs: Legion

Платформы
PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
29 октября 2020 г.
+252
3.1
156 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

PantsuRobota 31 октября 2020, 21:44

Ага, старались. У Бэгли нет эффектов в голосе, у половины женских голосов явно проскакивает «автотюн». Штормзи так вообще ужас...

Payne320 31 октября 2020, 21:38

Да игра хорошая, да постарались французы передать весь колорит Британии не только через дизайн Лондона а еще и через разнообразную озвучку…

НО(и это моя самая главная претензия к игре пока что)…

В РФ у меня и у многих других нет возможности ее заценить так как русскую озвучку и текст не дают никак поменять на английский… Ничего против русской озвучки не имею, они постарались, подкасты которые можно слушать по радио озвучены круто, но блин… В это надо играть с английской озвучкой так как ну блин… это ж Англия.

RustyShakleford 1 ноября 2020, 0:05

Вася: Если нравилась 2я часть, то и эта геймплейно зайдет.

Я, который не играл в первые 2 части: Ну круто, теперь все ясно.

Doomned 31 октября 2020, 22:05

У меня стойкое мнение, что в моей копии игры сломан генератор разговоров. И 90% диалогов вызывают фейспалмы.

1) Иду вербовать офицера-ветерана Келли. При встрече, этот офицер шарахается от моего агента с причитанием что она ничего плохого не сделала и вообще Альбион отстань от неё. А мой агент — рядова боец Келли в их фирменной одежде.

2) В миссии ЦЕМ есть необязательный разговор с НПС, который говорит что все плохо, что Альбион все мрази и если ты попал сюда, то тебе не сбежать и не жить. Мой агент в форме офицера Альбиона — ага, какие вы бедные и несчастные, надо вам помочь, а все Альбионовцы мрази.

3) Когда завербовали сюжетную полицейскую, в ходе разговора один из агентов бросил фразу «Дедсек теперь работает с ментами? Фи, но так и быть ради дела потерплю». Я потом смотрю по базе, а это была медсестра у которой есть брат — полицейский.

Pavlusha22 31 октября 2020, 22:01

Если что — я люблю игры Юбисофт, и вообще фанат Ассасина. На столько люблю, что друзья часто начинают при мне ругать эти игры, просто чтобы меня позлить, а не потому что действительно это думают. НО. Эмоциональная привязка к герою? В игре Юбисофт? Такого у меня очень-очень давно не было, наверное со времён Эцио. Герой первой WD меня вообще раздражал (или ненависть тоже считается эмоциональной привязкой?), а второй части — просто спасибо что не бесил и всё. Так что лично я совершенно не думаю, что игра потеряла хоть что-то вместе с главным героем. А вот приобрела, судя по всему, весьма клёвую фишку. Жаль что, судя по обзору, её недожали всё-таки. Ну, может в следующий раз?

DrGluck 1 ноября 2020, 0:44

На словах «громадные обзоры» в далёком северном городе проснулся упитанный бородатый обзорщик. Прислушался к чему-то, усмехнулся в бороду, перевернулся на другой бок и заснул. Ему снился сценарий обзора Сибири 2…

swadow 1 ноября 2020, 2:39

тоже не понял прикола, легион вполне себе точка входа для новых игроков, про геймплей нужно рассказывать, а не просто «смотри обзор второй части».
но конкретно Вася так делать очень любит

PantsuRobota 31 октября 2020, 21:49

По поводу меток «подруга», «муж» и т.д. — это все влияет на отношения рекрутов.
Например у меня висел один рекрут с заданием, но на улице я встретил его девушку, которую пытались арестовать. За её спасение квест сбросился, а рекрут сразу же  перешел ко мне в агенты.
Так же был у меня агент, а в его связях — офицер полиции по УДО. За помощь в квесте с агентом этот офицер полиции так же завербовался мне без задания.
То есть какие-то намеки на связи есть, но слабенькие.

PantsuRobota 31 октября 2020, 23:40

Сейчас еще потестировал игру и выяснил забавный момент — вербовать вообще можно и не через задания.
Сейчас нашел девушку, у нее есть сестра, за сестрой следит какой-то маньяк. Поставил метку на карте будущего нападения, приехал, подождал до назначенного времени, ушатал маньяка. В итоге обе девушки попали мне в команду, так у второй оказалась родственница (с такой же фамилией и еще одной сестрой, но обе оказались не связаны с первой сестрой. Либо «родственник» и «сестра» в игре не связанные понятия либо с генератором что-то не так), которая тоже вступила в ДедСек без задания. А у третьей тоже есть сестра, только я её еще не встретил, но думаю, что она войдет в команду без задания. 
Так что один убитый маньяк — 3(4) персонажа в команду.

Doomned 1 ноября 2020, 0:39

Теперь еще и генератор миссий сломался. 
Нашел Гипнотизера, который часами может врагов в союзников превращать. По его словам, Альбион следит за ним и похищает всех его любовниц почти сразу после ночи с ним, и просит найти инфу где они. Игра генерирует мне миссию «уничтожьте оружейный ящик Альбиона на их базе». ВТФ?! И после его уничтожения, Бэгли говорит, что после анализа скачанных данных — это просто чистое совпадение, Альбион не следит за парнем. ВТФх2?!

FoxHeaven 1 ноября 2020, 5:37

Кибер-пчеловод на кибер-пасеке

Вообще-то в игре есть кибер-пчеловоды, которые работают на кибер-пасеке. Серьёзно, я их встречал, и то и другое.

А теперь некоторые поправки:
1. Завербовать можно не только делая квест нпс. Можно запомнить его, после чего любая помощь этому персу побудит его вступить в дедсек, даже если ты спас его от альбионовца, который требует документы.
2. Боевые агенты нужны обязательно, есть миссии, где без стрельбы никак и, когда на тебя бежит толпа элитных танков, меня спас только чувак с крупнокалиберным пулемётом. Своим пистолетиком или унылым узи ты ничего не сделаешь. Именно там я потерял своего первого агента, потому что также думал.


А вообще миссии здесь бывают действительно необычные, например, где освещаешь себе путь дроном.

renardon42 1 ноября 2020, 18:07

 Очевидно что большинство простых горожан-новобранцев никогда не имели опыта в стрельбе из огнестрельного оружия, многие не имеют прав и не умеют водить тот или иной транспорт — понятное дело далеко не каждый в состоянии производить взлом каких то не типичных компьютерных систем даже с использованием этих супер-кибер гаджетов, далеко не каждый может наравне выступить с охранником в рукопашном бою, у всех своя физическая подготовка итд. И дожать конкретную и интересную, влияющую на геймплей реализацию этих особенностей-ограничений не составило бы особого труда. Типа: значительно более сильный разброс и долгая скорость перезарядки у новоиспечённых стрелков, задержка в отклике и постоянные «виляния» при вождении у водителей первый раз севших за руль и тому подобное, вероятно, могли бы дать действительно уникальный опыт. Ведь игра (судя по всему) автоматически предусматривает минимум 2-3 варианта решения проблемы (стелс\взлом\сила итд) и как было бы интересно подбирать нужного человека под определённую задачу, видеть необычные и уникальные ситуации вытекающие из того какой персонаж оказался в той или иной ситуации. И не обязательно ударятся в симулятивный реализм чтоб перед каждой вышкой приходилось с лупой изучать досье очередного протагониста — даже веселей если все они могут хоть как то стрелять, водить и взламывать — но пуская они делают это как разные персонажи, чтоб это хоть на что-то влияло, чтоб игрок хотел пользоваться этими фичами, и получал от этого удовольствие.

 Понятное дело проблем могло бы быть масса, как у разработчиков так и у игроков. Но у разработчиков уже был весь функционал на руках, но выглядит это так, будто бы они побоялись делать 3А проект который может отпугнуть массовую аудиторию (и страх понятно дело оправданный). А для расслабленных игроков, которым нужна была довольно типичная опен ворлд развлекуха, можно было бы оставить тумблр с «лайт режимом», или отправить их играть в одну из сотен уже вышедших подобных игр.

 Звучит как «жду уже джва года, хочу грабить корованы», к тому же сам я в watch dogs не играл но балин — концепт был в шаге от того чтоб стать чем-то… особенным. Но по итогам она не далеко ушла от архитипичных опен ворлд игр. Хоть и радует что хоть какой-то новый взгляд.

FlaytonD 2 ноября 2020, 0:14

Мне второй не зашел вообще

Это немного странно что тебе он не понравился, но понравился Legion)
Просто по большей части как я писал ранее, Legion, это тот же Watch Dogs 2, НО, с небольшими изменениями. 
Убрали blackout (скорее всего будет фишкой Эйдана), убрали вызов банд и полиции, заменили взлом роботов на дронов и т.д

Скорее всего, тебе атмосфера игры и декорации Лондона, понравились больше чем Сан Франциско)

FlaytonD 1 ноября 2020, 17:57

Для начала, небольшое отступление для тех, кто думает брать или нет эту часть серии.

1.Если вам понравился геймплей Watch Dogs 2, брать определенно стоит. В плане геймплея, это всё тот же Watch Dogs 2, но с улучшениями. Но как по мне, стоит дождаться скидок.

2.Если вам Watch Dogs 2 не понравился, брать эту часть не имеет смысла.

Что же касаемо моих личных ощущений, не знаю как вам ребят, но лично у меня Legion оставил двоякие чувства. 
Я совру, если скажу что не получил никакого удовольствия играя в эту часть, но в тоже время, сюжет меня разочаровал. И даже при том, что я от него ничего не ждал.

Я согласен с мнением Васи на счет оценки. Legion это что-то между проходняк и похвально.
Ибо она неплохая чтобы ставить ей проходняк, но до похвально она не дотягивает.

ShaMarinka 31 октября 2020, 21:55

По стриму сложилось впечатление, что персонажей, по сути, два: пенсионер и не-пенсионер. И таки да. Очень печально, что система индивидуальных способностей растворилась в процессе разработки, это обесценивает всю эту затею с прохождением разными агентами.

wintermute 1 ноября 2020, 14:46

А почему же тогда юбики сами признали первую часть провалом, пообщав больше не обманывать игроков завышенными ожиданиями?


Не было такого никогда. Они только извинялись (да и то без особого энтузиазма) за трейлер с Е3 где под видом реального геймплея был чуть ли не пререндер, а в финальной игре на релизе даже близко подобной графики не было. У «провалов» обычно не бывает хороших оценок в прессе, последующих сиквелов со спин-оффами, рекордов вроде «самая продаваемая игра юбисофт в течении 24 часов после релиза» и 10 миллионов проданных копий за полгода. Не стоит путать личное разочарование с реальностью.

Читай также