17 мая 2019 17.05.19 82 22K

A Plague Tale: Innocence: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Никто и подумать не мог, что студия Asobo спустя десять лет вновь возьмётся за оригинальный проект, да ещё и представляющий собой большое драматичное приключение двух детей, пытающихся спастись от святой инквизиции и кишащих на улицах чумных крыс. Давайте же посмотрим, удалось ли авторам добиться своим творением какого-то необычного эффекта.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

A Plague Tale: Innocence

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
14 мая 2019
2.1K
4.1
1 248 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Так, в том то и дело, что говорим о Средневековье.
Педобир detected.

Ну, а если серьезно: Средневековые представления о взрослении — это не то, на что стоит ориентироваться, когда мы говорим о детях. Если спросите меня: то и в 18 лет большинство остаются детьми.
Гюго — это русская транскрипция фамилии Hugo. Гуго — это русская транскрипция имени Hugo, всяких королей у нас принято называть Гуго.
Даур + Крысы. Мне уже не нравится эта история.
знатная молодежь входила в свои полные права от 21 года
Это не совсем связано с достижением «совершеннолетия». Просто обычно знатных детей готовили к определенной роли, а это дело не быстрое. К 20 годам юноша уже мог посетить пару лекций в университете, побывать при нескольких дворах, обучиться грамоте и военному делу (или другой требуемой дисциплине), а так же поучаствовать в паре военных компаний (тут вообще можно было хоть в 15 отличиться). Да и то это не то чтобы правилом было. На деле свои полные права «молодежь» могла получить как в 16, так и в 30. В зависимости от их «необходимости» для родителей, успехов, цели к которым их готовили, положению в очереди и иногда некоторых внезапных обстоятельств. У девочек все вообще по другому работало. Выдать замуж для политических целей/личной выгоды могли хоть в 13, хоть в 25. Тогда, в принципе, понятия «совершеннолетие» в том виде как у нас сейчас толком и не существовало. У крестьян так вообще — «Способен полноценно работать в свои 14? Поздравляем, ты уже взрослый.»
Комон, ну бомбическая же графика. Не хуже точно, чем в Hellblade, который боготворили. Я не знаю, какой вам подавай графон, но эта игра прекрасна. Да лицевая анимация средненькая, но в целом графон супер.
Дело не в их физическом взрослении. Восприятие мира взрослого и ребёнка. Так вот там все дети.
Спасибо за обзор. Шутка про Кузю топ. =)
Подтверждаю, графон топовый, если не считать анимации. Это особенно крутое достижение, если учитывать, что A Plague Tale — достаточно бюджетная игра.
В том то и дело, что ты мифы повторяешь — знатная молодежь входила в свои полные права от 21 года. А собственные дети не являлись признаком взрослости — все равно их воспитывали няни, кормилицы и прислуга.
Могла, ни кто и не спорит, но она именно что «девушка», по средневековым понятиям, а не ребёнок.
Бл*, почему у героини на руке латы?! Как только увидел, сразу сломалось погружение… это ведь не фентези (
Поскольку речь о Франции, то Hugo это, скорее, Гюго, а не Гуго. Хотя Кузя тоже норм)
Шутка про Кузю — топчик. Я уж чуть было не побежал в комментарии разносить тупого Даура, который не может погуглить имя.
Потому что я не понимаю французский, а субтитры в футажах терпеть не могу :-)
Удивлен, что никто так и не пошутил про созвучное с названием игры Plug Tail :^)
Немного полу-оффтопа. Справедливости ради, имя мальчугана, скорее всего, должно читаться как ГугО с ударением на «О», так как во французском языке почти все слова и имена тоже имеют ударение на последний слог. Вспомните, например, Виктор Гюго, чьё Ф.И.О. читается с ударением на последний слог.
Читай также