

skaamit
Персональные данные
- Дата рождения
- 13 сентября 1991 (32 года)
- Пол
- мужской
- Дата регистрации
- 20 декабря 2014
Мои отзывы
Все отзывы
Пройдена на Xbox Series S по Xbox Game Pass.
Было местами прям красиво, косо и очень неказисто, но было и очень красиво и атмосферно.
Моменты с акробатикой, платформингом и мувментом в целом реализованы очень не очень и не дотягивают до актуального уровня исполнения. Учитывая ещё другие игры подобного формата с упором на флоу мувминг и тд от «Sunset Overdrive» и до «The Pathless», которая от того же издателя и вышла почти в то же самое время, возвращаться в «Solar Ash», при моей любви к такому геймплею, ещё попрыгать и побегать мне совершенно не хочется. Тут больше всего роль сыграла вот прям омерзительная и хаотичная инерция и отсутствие привычных для такого типа игр опций в управлении, например, как смена направления движения при грайдинге. Впоследствии сбрасывать инерцию Я начал просто зажатием нескольких кнопок, что чувствуется скорее как костыль, нежели элемент продуманного дизайна. И вот дело в том, что вся эта система с гиперактивным перемещением прекрасно работает на больших и просторных локациях, что тут имеются и чувствует это комфортно, но потом тебя ведут в узенькие помещения или требует очень точные действия в ограниченном или на ограниченном пространстве и вся игра просто рушится.
Сегменты битв с огромными колоссами также оказались такими себе. Здесь проблемы контроля наслаиваются на рандомность в движения и геометрию этих махин. Всё это – не эпичный флоу момент, а постоянные падения и просто зазубривание QTE.
Эстетика странного и пёстрого чужеродного и эклектичного инопланетного мира после глобальной катастрофы прям хороша. Правда, последние локации вышли довольно такими себе и не особо запомнились. Звучат и выглядят эти места потрясающе и сочно. Особенно доставляла некая сферичность и "планетарность" геометрии локаций, что порой дико путало, но в то же время дарила очень своеобразные ощущения. И из-за этого исследовать эти просторы было куда интереснее, чем моменты с огромными ангел... колоссами и эти сегменты казались просто филерами, что предвещают поистине интересные куски.
Ну и да. Почти каждый аспект... буквально пропитан «Neon Genesis EVANGELION». И это лучшее описание итоговых впечатлений.

Всё такое же приятное, сказочное очень симпатичное платформенное посиделово с загадками и физическими кубами без особых сдвигов в сторону.

Эстетика и визуал помеси англии начала 20-го века и лайтовой лавкрафтианский паранормальщины, конечно, тут самое вкусненькое. Да и мистическая история увлекла.
Вот геймплей классической кондовой и неизобретательной 2D-метроидвании, да и не особо увлекательный платформинг и кривая боёвка хоть и не очень бесили и раздражали, но уже на середине 12-часового прохождения уже серьезно наскучили. Головоломки в свою очередь радовали стабильно на протяжении всего хронометража.
Ну и ещё не самое лучшее техническое исполнение портило впечатление. На «Xbox Series S» режим «Производительности» вообще сломан, благо режим «Качества» работает вполне сносно. Тем не менее лагающие противники, вылеты за границы окружения и ряд другие проблем досадно бесили.
Спасибо Филу, что лежит с релиза в «Xbox Game Pass». Вряд ли её кто-то вспомнит через n времени. Но Я бы не прочь спустя каких-то годиков всё же вернулся к ней или потрогать сиквел... всё же Мне местные щупальца сумели не без удовольствия залезть под кожу.
Награды


