8 мая 8 мая 14 6184

Шутер La Quimera внезапно вышел в раннем доступе и собрал разгромные обзоры

С боевиком  La Quimera приключилась странная история. Сначала команда Reburn запланировала релиз на 25 апреля, затем перенесла его на неопределённый срок, вскоре объявила, что когда-нибудь отправит проект в Early Access, а вчера неожиданно выпустила раннюю версию. Первые отзывы об игре не внушают веры в её будущее.

На момент написания заметки у La Quimera всего 50 обзоров в Steam, а доля положительных оценок — 40 %. Пользователи критикуют примитивный геймплей, скудный контент и неважную производительность. Оптимисты утверждают, что у «Химеры» есть потенциал, но и они советуют повременить с покупкой. Ниже можете ознакомиться с парой народных рецензий (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Начнём с того, что тут нет нормальной кампании. Тебе дают хаб, а оттуда лети на выбранные миссии. Видимо, это модульная структура должна в будущем помочь расширить контент. Выбираешь миссию и тут же выбираешь её сложность, страновато.

Я выбрал среднюю. И уровень представлял из себя тир с унылым отстрелом болванчиков. Перемещаешься по мини-аренам, при этом я при переходе на одну из них решил оглянуться, что станет с моим путем отступления, а он прям на глазах «зарос» всякими обломками из-под земли. Ок. Двинулся дальше, а дальше после арен был мини-босс.

Но чувствовался он как просто босс. Игрока запирают на площадке размером 10 на 5 метров, и убервафля летает где-то там впереди закидывая тебя гранатами. Протагонист сдох тут от внезапно скакнувшей сложности дюжину раз. И при смерти появляется экран рассказывающий, что умер и тебя сейчас откатят на чекпоинт. Надпись висит секунд десять, а потом ещё дольше загружается чекпоинт. При этом если ты понимаешь, что не вывозишь, то сам загрузить сохранение не можешь.

cheshirski, вердикт — «Не рекомендую»

Шутерок на вечерок, буквально.

Помните раньше были такие АА шутеры:  Legendary,  TimeShift,  Singularity. Вот в них был какой-то сюжет простенький, но самое главное была особенность геймплейная, которая развлекала: магическая рука, управление временем или артефакт. Так вот в Химере есть костюм, но что-то он никакой. Ощущение движения — черепаха, какой-то странный деш на пробел только вбок, вперёд же прыжок это. Из способностей: стрелять сквозь стены.

Всё что ты делаешь это просто стреляешь по дронам или солдатам в экзоскелетах. Даже взрывающихся бочек нет.

На харде вполне челендж есть конечно, но во втором уровне был бесконечный спавн врага, который просто задушил дальше играть в это.

Mich@eL, «Не рекомендую»

Напомним, La Quimera — футуристический экшен для 1–3 человек. Игроки примеряют на себя роли элитных наёмников, которые выполняют задания в антиутопической Латинской Америке. Разработчики намерены развивать проект в раннем доступе Steam до 18 месяцев, улучшая баланс, добавляя локации и укрепляя связь между геймплеем и сюжетом.

Поддержи Стопгейм!
0.8
2 оценки
Моя оценка

Так студия эта Reburn основана лишь частью из студии 4A Games, и чет мне кажется, судя по такой странной ситуации с релизом их первой поделки — не самой лучшей частью ) Имхо.

Мне кажется, что данные «разработчики» не в том положении чтобы так привередничать.

В апреле появились первые обзоры, уже по ним было понятно, что ничего хорошего от игры ждать не стоит.

То есть они не смогли за несколько лет нормально заполишить пять часов геймплея? Люди, которые ранее подарили миру «Метро».

Не исключено, что вы правы. Но какой-никакой уровень профессионализма за столько лет работы в 4А должен же иметь место.)

Блин! А ведь раньше был доступен.

Так понимаю, что если над головой не стоит Дин Шарп, то получается Ля Химера ёмаё…

Жил без страха и умер без страха.

Да никакие не в том. Делают блок и минус огромный приток денег, минус комьюнити. Только совсем отбитые идут их финансировать, но через теневые маркеты. И я очень надеюсь, что все деньги все же уходят продавцам, а не разрабам.

Что такое коупить? Что-то на новомолодежном?

Reburn Vperde. А что, они не знали, что жизнь — она как бумеранг ;)

Не нужно коупить, ибо нет никакого минуса, в особенности «огромного». Русский рынок — это не китайский, тем более, что этих «отбитых» в среде геймеров, покупающих игры, как раз таки большинство, ну и шекели болеем чем очевидно уходят разрабам, а продавцы лишь комиссию берут.