6 апреля 6 апр. 18 7762

И вновь рекорд — экранизация Minecraft собрала 301 млн долларов за первый уикенд

«Minecraft в кино» превзошёл все прогнозы аналитиков всего за трое суток с момента премьеры. Изначально кинокартине пророчили стартовые сборы в 70–80 миллионов долларов, но после крайне успешных результатов предпоказов максимальную отметку повысили до 150 миллионов. По итогу, к концу уикенда фильм собрал 157 миллионов долларов в США и 301 миллион долларов в мировом прокате, превысив начальные ожидания в четыре раза.

Таким образом, «Minecraft в кино» показал крупнейший дебют среди игровых адаптаций в истории киноиндустрии, заработав на старте примерно вдвое больше денег, чем предыдущий рекордсмен «Братья Супер Марио в кино» с отметкой в 146,4 миллиона долларов за аналогичный период. При этом у экранизации «Марио» было преимущество в пару дней — фильм вышел в среду, но даже так к концу первой недели он собрал только 204 миллиона долларов.

По всей видимости, «Minecraft в кино» уже окупился и теперь приносит создателям активную прибыль. Напомним, производство кинокартины стоило 150 миллионов долларов (плюс затраты на маркетинг и дистрибуцию). Закономерно, авторы уже задумываются о сиквеле. В недавнем интервью изданию GamesRadar+ на вопрос о создании ещё одного фильма по Minecraft режиссёр Джаред Хесс (Jared Hess) ответил:

О, это было бы так весело! Смотрите, мир Minecraft бесконечен, и у игры очень много потрясающих модов, персонажей и биомов, которые мы ещё не исследовали. Так что, это было бы здорово!

Джаред Хесс

Помимо колоссального финансового успеха фильм также может похвастаться отличными оценками со стороны аудитории — в то время как критики поставили картине всего 49 % «свежести» на Rotten Tomatoes, простые зрители не скупились на целых 87 %.


Поддержи Стопгейм!
4.4
3 851 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Эх, не знали создатели Марио, что можно было просто трэш снять про то как Марио вышел поссать, а к нему Гумба подошёл поговорить и так весь хронометраж мульта. Ээх, не знали-не знали...

Кратко про фильм. Хотя я думал, что основная аудитория Майна — уже дяденьки за 20+/30 лет, которые росли на нём во время пика летсплеев и всяких грифер-шоу (а это, на минуточку, было 10-12 лет назад), а детишки сейчас больше по роблоксу и фортнайту фанатеют.

Зато очередной хороший урок для киноделов с их экранизациями: относишься с уважением к аудитории игры (Марио, Пять дней с Фредди, Майнкрафт) = лутаешь бабки.

Однозначно, фильм не для тех кому меньше 30-и. Тут надо додумывать мысль режиссера и просто думать, а не плыть по течению фильма. Сразу можно сказать, фильм тяжелый, скорее драма.

Сижу и думаю, какое впечатление оставил фильм… но точно, зацепил. А это уже что-то значит. Этот фильм оставляет послевкусие. Совершенно не жалко времени. Думающий фильм для начитанных людей. Рекомендую!

Норм подоили родителей школьников

Судя по всем видео с кинотеатров создатели прям понимали какой фильм и для какой аудитории снимали, очень круто.

И чувство, что из-за таких флешмобов еще больше людей будет ходить на фильм — одни поучаствовать в них, другие посмотреть на них

Киновселенная пришла, откуда не ждали.

Закономерно, авторы уже задумываются о сиквеле

Ждем бравл старс спасает роблокс внутри майнкрафт.

много отсылок и фансервиса не поймёшь

Ну, вам, наверное, зашла бы мелодрама «Макс Пейн» про то, как Макс встретил Мишель, они поженились, у них роилась Рози и Макс бросил курить. И жили они долго и счастливо, с улыбкой на лице справляясь с семейными трудностями.

Если я ни разу не играл в майнкампф — есть смысл смотреть, хотя бы «рофла ради»? Или я просто ничего не пойму?

Помню что мне фильм понравился, но кроме валькирий под мерлина менсона я мало что помню.

Десять лет назад? Зачем ты напомнил, что я уже взрослый...

А мне очень нравится тот фильм, это очень крутая кино про Марио, а не киноадаптация игры. Там ещё детский сериал есть, тоже мне нравился. Это похоже на фильм Розовая пантера, очень очень здоровский. Но это не экранизация мультика, там нет самой Пантеры, но они связаны.

Тогда, в США в эпоху 80-х и 90-х, фильмы категории «B» были на каждом углу захолустного кинотеатра рядышком прямиком с порнухой. В них был тупой сюжет, плохая игра актёров и маленький бюджет. Цена на билет варьировалась от наглости владельца кинотеатра.

Современные же фильмы категории «Г», помимо плохой игры и тупого сюжета — имеют насильно запихиваемую в глотку повесточку и бюджеты уровня «наклянчил газиллион у Фонда Кино». Цены на билет уже понятно какие...)

И тут представь в наши дни заместо говна — выходит трешачок уровня «Б», будто из конца 20-го века...

Читай также