12 июня 12 июн. 52 19K

Больше половины игроков не получат доступ к контенту DLC для Elden Ring в день выхода

Не стоит паниковать, дело не в системной ошибке или жадных издателях. Выяснилось, что контент  Shadow of the Erdtree открывается после выполнения определённых условий в базовой  Elden Ring. И согласно статистике достижений по трём платформам, большинство владельцев игры не готовы к релизу DLC. 

На ситуацию обратил внимание один из стримеров, а позже эту информацию подтвердили в Bandai Namco. Чтобы открыть доступ к контенту из Shadow of the Erdtree нужно всего лишь победить двух боссов. Первый — Радан Бич Звёзд, этот гигант знаком всем по трейлерам и битва с ним ждёт каждого в рамках основного сюжета. Второй — Мог Повелитель Крови и тут ситуация уже интереснее. 

Красавец Мог. 
Красавец Мог. 

Мог — опциональный босс. Победа над ним не нужна для прохождения основного сюжета. Более того, этот противник задумывался как «эндгейм контент». Просто, чтобы добраться до него, нужно пройти цепочку квестов или собрать из половинок Тайный медальон Святого Древа. 

Так откуда же взялась статистика про воловину игроков? За победу над Могом игра выдаёт особое достижение. В Steam оно называется «Хозяин осколка Мог». И эта «ачивка» есть только у 38,7 % игроков. То есть 62 % владельцев ПК-версии ещё не открыли себе доступ к Shadow of the Erdtree.

На консолях дела обстоят чуть лучше. Без контента в день релиза DLC рискуют остаться 46 % на Xbox и 45,3 % — на PlayStation. У геймеров есть чуть более недели, чтобы наверстать упущенное. 

Дополнение Shadow of the Erdtree выйдет уже 21 июня.


Поддержи Стопгейм!

Elden Ring

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
25 февраля 2022
3.7K
4.2
2 012 оценок
Моя оценка

Elden Ring: Shadow of the Erdtree

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
21 июня 2024
511
4.1
126 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Радан точно так же полностью опционален, как и локация которая открывается после его убийства.

Ну Мога все предположили сразу после трейлера. Тут нет сюрпризов. 

Убить парочку боссов, пусть даже опциональных, не такая уж и проблема. А вот суметь получить доступ к DLC в первом Darl Souls без гайдов — вот это я понимаю квест.

«моешь посуду каждый день, пока не откроешь ДЛЦ контент!»

Сразу видно человека который не бегал через полторы локации до Четырёх королей в DS1.

То чувство, когда жена получит доступ в дополнение, а я — нет)

А я для себя не вижу смысла лететь и создавать сейчас перса с убитым Могом, для доступа к новому контенту прямо в день выхода. Некоторые даже по несколько таких заготовок персов делают под разные билды.
Если в дополнении будут хоть какие-то изменения и правки и для оригинальной игры, то я с этими изменениями неспешно пройду ещё раз всю игру и потом пойду в новый контент. Пока буду ковырять старый контент — по любому выйдет патч и наверное даже не один (даже с учётом того как неспешно их делают Фромы).

А клин Марики, перед входом к Могу там для красоты стоит?

Неа, технически он опционален — для входа в столицу тебе надо любые 2 великие руны.

Вообще, для игры, которая задизайнена быть требовательной к игроку, и для опционального босса, который нарочно заныкан в левом яйце Миядзаки, число достаточно высокое. 

При выходе DLC, жена будет говорить «Едрить ты CASUAL» )

Какая к черту комната???? Единственное подобное ограничение это вход в Лейнделл, но там необходимо убить двух хозяинов оксколка, а их в свою очередь даже до входа в столицу больше чем два.

Полно было таких моментов в старых играх. Обсуждали в шкиле, читали журналы

Было интересно. Интернет много эксплоринга убрал из жизни геймеров, головой думать меньше приходится

К Могу можно дойти без гайда (причём с весьма большой вероятностью). И Фроммы, кажется, заслуживают всеобщую любовь именно потому, что не ориентируются на тех, кого такие вещи могут не устраивать.

Печально, но сейчас много детей (не говорю за всех, но таких дофига) соответствующих — не в состоянии поставить пиратку по инструкции в 5 пунктов.
Им видео-гайды подавай на каждый пук.
Страшно представить что будет, если им без интернета подсунуть старую игру, что не водит игрока за ручку...

Или через Горнило Первого пламени до Гвина.)

Читай также