9 августа 2023 9.08.23 54 7630

Baldur’s Gate III — вторая игра 2023-го по рейтингу пользователей на Metacritic

Пользовательский рейтинг Baldur’s Gate III на Metacritic — 9,3 балла (2012 оценок). Ещё чуть-чуть, и творение Larian Studios догонит главного любимца публики за 2023 год по версии агрегатора рецензий — Atelier Ryza 3: Alchemist of the End & the Secret Key, у которой 9,4 балла (152 оценки).

Ближайший конкурент Baldur’s Gate III — переиздание Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse для Nintendo Switch, получившее 9,2 балла.

В топе игр по пользовательскому рейтингу за всё время Baldur’s Gate III занимает 24 место. При этом высшую оценку (9,6 балла) делят между собой сразу восемь версий игр для разных платформ — Superliminal, Tengami, Ghost Trick: Phantom Detective, Z.H.P. Unlosing Ranger vs Darkdeath Evilman, Vanquish, Metal Torrent, Resident Evil (2002) и Resident Evil 3: Nemesis.

Что касается рейтинга журналистов, то среди релизов 2023-го Baldur’s Gate III (11 обзоров) делит верхнюю строчку с The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom (145 обзоров) — у обеих игр по 96/100.

Baldur’s Gate III доступна на ПК (Steam, GOG). До PlayStation 5 игра доберётся 6 сентября, а до Xbox Series — возможно, не раньше 2024 года.


Поддержи Стопгейм!

Baldur’s Gate III

Платформы
PC | Mac | PS5 | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
3 августа 2023
3.9K
4.7
2 062 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это двадцать четвертая основная игра серии Atelier, третья и заключительная игра Секретной сюжетной линии, в которой участвует тот же главный герой из двух предыдущих частей и которая посвящена 25-летию франшизы.

Тут просто какой-то целый гигантский культурный пласт мимо проходит, а мы и не в курсе)

Ещё чуть-чуть, и творение Larian Studios догонит главного любимца публики за 2023 год по версии агрегатора рецензий — Atelier Ryza 3: Alchemist of the End & the Secret Key, у которой 9,4 балла (152 оценки).

Что ты такое!?

жрпг про девочку алхимика с шикарными бедрами ( ͡° ͜ʖ ͡°) говорят что серия довольно уникальная и хорошая, но лично до нее руки еще не дошли

на самом деле просто оценок очень мало, вот и балл такой большой. чем меньше оценок тем больше каждая отдельная оценка влияет на результат. если человек 10 сейчас поставят единицы, то балл резко та опустится, хотя казалось бы — всего 10 человек.

сейчас фанатики(нормальные люди таким заниматься не будут) БГ3 вполне могут налететь и занизить оценку чтобы БГ3 взяла 1 место

Хоспади, SG, да расчехляйте ужа ачивку «Наш Выбор»! Когда вы её в последний раз из чулана доставали? Она там, за горой пустых чемоданов. BG3 достойна таких усилий, спросите г-на Милязева! И дайте ему обзор релизной версии сделать, вопреки сложившейся традиции превью+ревью от разных авторов. У него же руки с языком так и чешутся сделать подробный обзор и поведать своим размеренным витиеватым голосом об этом феноменальном, чудесном шедевре посреди конвеерного ширпотреба

Ещё в далёком 2009 году, когда я проходил мало известную и довольно бюджетную RPG Divinity 2: Ego Draconis, меня не покидала мысль, что у её разрабов светлое будущее, уж очень сильно эта игра выделялась своей оригинальностью на фоне конкурентов, оставаясь при этом довольно низшевым продуктом. Прошло много лет и Larian заслуженно купаются в лучах славы с релизом Baldur's Gate 3, рад что чуйка меня не подвела и жду релиза на плойку, надеюсь в будущем они ещё вернутся к своему детищу и выкатят полноценную Divinity 3.

Larian и Свен, за годы упорного труда, заслужили эти лавры.

В игру я не играл
Весь остальной комментарий

Как будто это нечто отличное от «не играл но осуждаю»

я кликнул на новость чтоб проверить что моя любимая зельда на 1 месте, но боже как я удивился когда увидел Ризу, которую я тоже очень люблю. Фанаты жрпг возрадуйтесь!

Высокий рейтинг не равно большому охвату аудитории. Те же фильмы с кинофестивалей тоже собирают оценки и статуэтки, а знакомы только избранным.

типично для японии, там очень много так называемых hidden gems, скрытых жемчужин видеоигр, о которых вне японии мало кто знает.

Погулил — ну ничего такой, как тут чуть выше написали, hidden gem, ябпоиграл ( ͡° ͜ʖ ͡°)

В этом месте хочется выразить огромное спасибо Larian за гениальную BG3 — благодаря ней на SG (вам тоже спасибо за просвещение!) появилась новость про балл на Метакритике, и мы узнали ещё и про вот такую замечательную игру ( ͡° ͜ʖ ͡°)

иди на бусти, уже можешь почитать хот тейк от Милязева и Джуби о релизной версии.

Неплохая jRPG-шка. По первой части трилогии сейчас аниме выпускают.

Честно говоря, я не удивлюсь, если БГ3 на ТГА не дадут «Игру Года», но если «игру года» она не заработает на СГшных итогах, то я стреляю в шашлык
Но за «лучший саундтрек» и «лучшая РПГ» я прям за БГ3 болеть буду

Я твои блоги в основном в закладки добавляю, у меня интерес к jRPG и около них как-то за эти годы значительно упал. С той же «Тэйлс оф...» все хочу ознакомиться, но пока никак.

Скоро к этим людям присоединятся те, кому хайп вокруг игры поперек горла уже встал (если уже не присоединились).

Забавно, что её окружили шедевры от Capcom)))

Читай также