6 августа 2023 6.08.23 88 10K

Свен Винке думал, что онлайн BGIII не превысит 100 тысяч игроков. Он достиг 800 тысяч

«Вероятно, следует какое-то время держаться подальше от ИТ-команды — я сказал ей, что максимальный онлайн будет 100 тысяч или около того».

Глава Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) признался, что не рассчитывал на пиковый онлайн Baldur’s Gate III в Steam выше 100 тысяч человек. Однако сегодня этот показатель достиг 814 666 игроков!

Теперь Baldur’s Gate III занимает девятое место в списке игр Steam с самым большим количеством одновременных пользователей. Топ-10 выглядит так:

  1. PUBG: Battlegrounds — 3 257 248 игроков.
  2. Counter-Strike: Global Offensive — 1 818 773 игрока.
  3. Lost Ark — 1 325 305 игроков.
  4. Dota 2 — 1 295 114 игроков.
  5. Cyberpunk 2077 — 1 054 388 игроков.
  6. Elden Ring — 953 426 игроков.
  7. New World — 913 634 игрока.
  8. Hogwarts Legacy — 879 308 игроков.
  9. Baldur’s Gate III — 814 666 игроков.
  10. Goose Goose Duck — 702 845 игроков.

Baldur’s Gate III доступна на ПК (Steam, GOG). До PlayStation 5 игра доберётся 6 сентября, а до Xbox Series — возможно, не раньше 2024 года.


Поддержи Стопгейм!

Baldur’s Gate III

Платформы
PC | Mac | PS5 | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
3 августа 2023
4.2K
4.7
2 194 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Стимспай говорит что 14 лямов копий. И это только Стим

Игра отличная, очень рад за разработчиков, возможно вдохновят не большие студии на создание игр уровня первой дос

Да как же вы надоели каждый раз упоминать эту желтуху. Да, какая-то группка разработчиков, большая часть которых вообще из инди-сектора, отметились в треде про «невероятность» BG3, но это капля в море. Зато эту каплю всякие жёлтые СМИ побежали распространять так, будто там все разработчики игр сошлись.

У меня теперь маленькая мечта, чтобы дядя Фил на это все посмотрел и предложил делать ремастер fallout 2

Да, какая-то группка разработчиков, большая часть которых вообще из инди-сектора,

С каких это пор Obsidian, Epic Games, Blizzard и Insomniac относятся к инди сектору?

Да, это было мнение отдельных работников что не равно мнению целой студии (хотя тот же Джош Сойер далеко не последний человек в Obsidian). Но это не значит что косплеить страуса засовывая голову в песок делать вид что абсолютно ничего не было и никто не постил кринж от которого хотелось пробить себе лицо рукой.

Сходил перечитал те самые твиты, никто не говорит, что BG3 может уничтожить индустрию. Максимум — упоминают, что попытка разработать игру такого же уровня вероятней всего закончится провалом, и вполне может угробить своих разработчиков.

Одна игра при всех усилиях не может уничтожить индустрию. Не в наше время, и уж точно не потому что она «практически идеальна».

Спившиеся разработчики ленятся делать хорошие игры!

А как ещё игроки должны были расценивать
комментарии от ААА разработчиков о том что Baldur’s Gate III игра аномалия которую ни в коем случае нельзя никак сравнивать с остальными играми ещё и в качестве подтверждения приводятся аргументы которые, ну вообще-то, должны быть стандартом при разработке ААА игр?

Если бы это обсуждение так и осталась среди инди-разработчиков то им бы никто и слова упрека не сказал, т.к. при их бюджетах сделать игру подобного уровня и вправду невозможно. Чего не скажешь о бюджетах стандартных ААА игр.

1. Разработка началась ещё в 2017 году.
2. За плечами студии две огромных игры и их расширенные издания, а значит — множество технологий и знаний, которые можно использовать.
3. Крайне успешный ранний доступ длиною в три года с важными отзывами игроков, отчётами об ошибках и притоком финансовых средств в студию.
4. Больше 400 разработчиков в семи офисах по всему миру (не включая партнёров на аутсорсе).
5. Лицензия, бренд и вселенная одной из крупнейших IP в мире (D&D) на пике её популярности и на фоне выхода фильма.

Вот список того что приводят в качестве
подтверждения аномальности Baldur’s Gate III. Что из всего это реально такого уникального что никто больше не способен это повторить?

На самом деле здорово, что игра собрала такой онлайн, не знаю будет ли таких игр теперь больше, особенно на фоне того как разработчики плакались, что бы таких игр не ждали.

Ну с этим могут справиться и обычные разработчики ремесленники. А Ларианы пусть занимаются новыми играми.

Забавно, что весь этот тред начал инди-разработчик, чья студия отличилась камерной игрушкой про зверей-рецидивистов, играющих в покер.
Но да, очень крупный разработчик, конечно...

Только зачем? Если майкрософт захочет изометрический фолыч — есть inXile, если осовремененный — то Obsidian или Bethesda.

Всем любителям РПГ подфартило знатно)

Неосуществимые мечты: дайте Ларианам сделать РПГ по Shadowrun.

Как человек который не переваривает фентези ни на йоту и любитель старых fallout (ну и некоторых новых, в основном new vegas), мне очень пока всё нравится. Правда есть проблемы со шрифтом в инвентаре, ибо писец как неудобно читает, как и некоторые книги и письма, у некоторых большой шрифт у некоторых малый, что заставляет прилипать к монитору. Ну и ещё не понял шутки с выделением объектов на альт, трупы и растение держи, а местные ящики мы не будем помечать, я когда дал дуба и начал сегментно заново прифигел когда узнал что они шманаются.

А так пришло осознание что ты отвык от таких игр и аказуалился. Очень рад за студию, может это повод попробовать и другие игры в этом сеттинге. Ну и прошлые от разработчиков.

P. S.

Я в курсе настроек размера шрифта, но он только субтитров касается.

Читай также