3 августа 2023 3.08.23 38 7445

Пиковый онлайн Baldur’s Gate III достиг 450 тысяч игроков и продолжает расти

 

С момента релиза cRPG Baldur’s Gate III на ПК прошло около пяти часов, когда пиковый онлайн игры в Steam перевалил за 450 тысяч пользователей. Также в Сети появился релизный трейлер, первые отзывы СМИ о производительности и полный саундтрек игры. 

Для сравнения, пиковый онлайн в Steam у новенького шутера Remnant II за всё время жизни игры равен 110 тысячам игроков, у Jagged Alliance 3 — 25 тысяч, у Street Fighter 6 — 70 тысяч, а у Pathfinder: Wrath of the Righteous — 46 тысяч. 

Всего за несколько часов Baldur’s Gate III по пиковому онлайну в Steam обогнала все предыдущие игры Larian Studios вместе взятые, согласно статистике портала SteamDB. И число игроков продолжает расти. На Twitch стримы по игре на момент написания новости смотрело свыше 460 тысяч человек. 

Ещё разработчики опубликовали список ответов на самые частозадаваемые вопросы об игре. 

Производительность 

Пример пресетов настроек слева на право: низкие, средние, высокие и ультра.
Пример пресетов настроек слева на право: низкие, средние, высокие и ультра.

Полноценные обзоры RPG не появятся ещё какое-то время, но журналисты рассказали об оптимизации и производительности релизной версии Baldur’s Gate III.

Игру можно запустить даже на ПК, собранном десяток лет назад. Придётся пожертвовать красотой картинки, но производительность будет на приемлемом уровне. Также у игры множество гибких настроек графики, которые позволят обладателям не самых дорогих комплектующих выдержать баланс между детальной картинкой и высоким fps. 

RPG от Larian Studios одновременно имеет поддержку и DirectX 11 и Vulkan. И второй вариант показывает чуть меньшую производительность независимо от железа. Поэтому игрокам лучше использовать DirectX 11.

Но игра действительно плохо работает на HDD. Как и писали разработчики, лучше устанавливать Baldur’s Gate III на SSD, потому что игра должна быстро загружать множество аcсетов и данных. Если выбрать медленный жёсткий диск, то игрок будет часто наблюдать, как текстуры загружаются у него прямо на глазах. В Larian постарались сгладить этот недостаток. В настройках игры можно включить режим работы с медленным HDD. Но тогда возрастает нагрузка на оперативную память и видеокарту.

Baldur’s Gate III поддерживает «апскейлеры» FSR и DLSS и последний — лучший выбор для геймеров, согласно проведённым тестам. Технология от Nvidia демонстрирует больший прирост производительности с наименьшими потерями в качестве картинки. 

Музыка 

Композитор игры Борислав Славов (Borislav Slavov) поделился с фанатами ссылкой на полный плейлист с саундтреком Baldur’s Gate III на YouTube. В названиях некоторых композиций можно наткнуться на спойлеры. 

 

После трёх лет, проведённых в раннем доступе Baldur’s Gate III вышла пока только на ПК (SteamGOG), а 6 сентября игра появится на PlayStation 5. Версия для Xbox Series всё ещё в разработке. 


Поддержи Стопгейм!

Baldur’s Gate III

Платформы
PC | Mac | PS5 | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
3 августа 2023
4.3K
4.7
2 295 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Остановитесь!!! Что же вы делаете?! Вы же уничтожаете игровую индустрию. Сегодня ты играешь в БГ3, а завтра что, будет требовать от «СтарФилда» не быть говном?

Горжусь ребятами. Люблю Ларианов еще с Девайн Дивинити, а не на волне хайпа.

Вот, что значит раний доступ, реклама правильная, множество переводов на разные языки. Никакой денуво не нужно, что бы хорошую игру купили. Столько релизов отличных в последнее время, что не успеваю пройти их все… Аж «слезы радости» появляются, гордость переполняет, тепло согревает душу, давно такого не было. Битва будет отличной в итогах года.

Очень рад за Ларианов, они давно заслужили все деньги мира. Надеюсь для студии это только начало чего-то большего

Ну про лестницы ты загнул.

«Пиковый онлайн Baldur’s Gate III достиг 450 тысяч игроков и продолжает расти» — Еще не все скачали, погодите)

Годы ожидание релиза сбылись :3

Я тржви года ждал эту игру, Балда, жди меня!

Тем временем уже 500к+, а я даже не зашел еще, гребаная работа :D

Я требую от него нормальной лицевой анимации и постановки катсцен вместо говорящих голов, адекватной ролевой системы для создания уникального билда, отсутствия гринда с крафтом и наличия вертикальных лестниц.

Графон и лицевые анимации явно стали лучше, некоторые локи местами поменялись, ть(например стартовый этап стал короче), у некоторых НПЦ поменяли внешнос, а вот по геймпаднлму управлению на Деке у меня вопросы: насколько стало проще управлять персонажей настолько же неудобнее стала боёвка: практически весь интерфейс убрали в круговые окна из-за чего всё происходит дольше и меньше считываешь что у тебя вообще происходит, ни и с камерой приходилось повоевать в одном месте. Ну и стандартный интерфейс намного симпатичнее, да х)

А ещё у меня персонаж бегает с дефолным именем, т.к. игра никак не хотела считывать клавиатуру Дека

Баг у меня случился ровно один пока, некритический вообще.

На общем фоне это всё так, мелкие придирки.

Но опять-таки это только по первому часу-полтора чистого геймплея (без учёта создания персонажа) внечатления

Играю как раз на стимдэке.

Геймпадным управлением с бОльшего доволен, круги раздражения сильного не вызывают в отличие от других моментов (пока недостаточно наиграл, чтобы сформулировать другие претензии).

В ранний доступ БГ3 я не играл, но точно могу сказать, что геймпадное управление получилось в разы лучше того, что было в Original Sin 2. В последнюю я вообще никак не мог играть на геймпаде

это именно ваш интернет так ограничен или стим? у меня была низкая скорость на ростовском центре закачки стима, сменил на харьковский и выдало полною скорость

Ну что за уродство, замерять только производительность с DLSS и FSR. Это не настоящая производительность, а обман. Тесты с апскейлерами должны идти отдельно, после реальных замеров.

Нет никакой связи, у меня мой интернет любой файл, хоть из телеги, хоть откуда, будет качать с ограничением в 2мб

Ага, сам впервые за 1,5 года купил игру

Ого рад что я 1ин из них)Игра нравится, правда комп жужит когда в нее играю как будто я взлетаю на ракете в космос(играть долго страшно).

Читай также