15 июля 2023 15.07.23 20 2974

Пока забастовка сценаристов не повлияла на график работы над вторым сезоном TLoU

Продолжающаяся с мая забастовка американских сценаристов затронула и производство второго сезона экранизации The Last of Us. Исполнительный продюсер шоу Крэйг Мэйзин (Craig Mazin) тоже участвует в стачке, но он нашёл время поговорить с изданием Deadline о текущем состоянии сериала.

Телеадаптацию продлили на второй сезон в январе 2023-го — практически сразу после премьеры. По словам Мэйзина, на момент начала забастовки продолжение уже обрело форму, однако работу над сценарием пришлось поставить на паузу. Вместе с Мэйзином и Нилом Дракманном (Neil Druckmann) над материалом трудились Холли Гросс (Halley Gross), приложившая руку к истории в The Last of Us Part II, а также новая сценаристка Бо Шим (Bo Shim). Если верить исполнительному продюсеру, сценарий для первой серии второго сезона уже готов.

В мае Франческа Орси (Francesca Orsi), глава направления драматических сериалов в HBO, заявила, что второй сезон должен появиться когда-то в 2025 году. Крэйг Мэйзин считает, что у команды всё ещё есть шанс уложиться в этот срок.

Крэйг Мэйзин (справа в маске) и Ламар Джонсон (Lamar Johnson), исполнивший роль Генри.
Крэйг Мэйзин (справа в маске) и Ламар Джонсон (Lamar Johnson), исполнивший роль Генри.

Так как значимая часть съёмок проходит на открытом воздухе, коллективу пришлось подгонять график под наступление необходимых погодных условий. Именно поэтому до сих пор забастовка практически не повлияла на расписание работ. Однако если протест продлится слишком долго, намеченные сроки всё же придётся сдвигать. По мнению Мэйзина, все причастные к производству хотят поскорее продолжить работу, а сам он не перестаёт думать о сюжете.

Сейчас я «пишу» у себя в голове. Не думаю, что это как-то нарушает правила забастовки. Когда я выхожу на прогулки, я начинаю продумывать сцены, потому что, когда компании наконец образумятся и вся эта канитель закончится, мне придётся сломя голову пытаться успеть запустить шоу в срок.

Крэйг Мэйзин

Также продюсер подтвердил, что свет должен увидеть и третий сезон The Last of Us, так как во второй игре «гораздо больше историй». «Это шоу закончится на втором сезоне только в том случае, если люди перестанут его смотреть и его закроют», — поделился Мэйзин. Он пообещал, что команда сохранит подход, которого она придерживалась в первом сезоне: какие-то фрагменты сиквела перекочуют в шоу в неизменном виде, а другие аспекты игры обретут иную форму.

12 июля стали известны номинанты 75-й премии «Эмми» — The Last of Us претендует на 24 статуэтки. Жюри в том числе отметило сценарий для третьего эпизода сезона, к написанию которого приложил руку сам Мэйзин.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.7K
3.9
2 588 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А что насчёт забастовки актёров? Свежачок, который вот буквально только ворвался в новости, и выглядит значительно опаснее

Очень сложно найти актеров, которые не состоят в Гильдии актёров где аж 160к участников

Легко — надо просто искать в другой стране.

Если без шуток: Рамзи сыграла нормально (поработала над акцентом, следовала указаниям шоураннеров), но не выкладывалась/поражала игрой. Проблема сериала в том, что они играют в «Мы так видим», но при этом тупо воспроизводят сцены из игры, да так паршиво, что тошно становится. Да, в игре было много сильных сцен, и они произведут неплохое впечатление на тех, кто не играл/видел их, но вот тем, кто играл/видел, они знатно настроение испортили. Из-за этого сериал выглядел дёшево, как обители зла Пола Андерсона с Йовович, где они передирали экшн-сцены с игры. У меня почти не было бы претензий к сериалу, если бы там не было таких сцен после пилотного эпизода, скажем.

Сериал на любителя, я забросил на предпоследней серии, надо будет как-нибудь досмотреть финал.

Третья серия реально показалась лучшей во всём сезоне: она мало того что самобытная, так ещё и мемов годных нагенерировала для тех, кто не смотрел, но осуждает ???? Ник Офферман ещё с Парков и зон отдыха радует и тут сыграл отлично. Самый дурацкий момент — это ночная перестрелка, но это можно простить. Если бы весь сериал был про второстепенных персонажей игры и выполнен на таком же уровне, то это был бы однозначный вин для меня.

P.S. Я заходил сюда за шуткой про то, что забастовка сценаристов никак не повлияла на сериал, так как неодушевлённые предметы не бастуют, а тут Мэйзин на полном серьёзе в статье говорит, что «пишет у себя в голове»...

Это типа должно было быть шуткой?)

Жюри в том числе отметило сценарий для третьего эпизода сезона, к написанию которого приложил руку сам Мэйзин.

Собственно вот и ответ, за что этот мусор получает призы. Очень обидно конечно, что такие колоссальные бюджеты уходят на подобное :(

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Было очень приятно почитать адекватное мнение о сериале =)

Надеюсь не перенесут :(

Как уже упоминали до меня: Формально и на бумагах всегда можно написать, что фильм/сериал делался не в той же АсАшАй, а в какой-нибудь Мексике или [подставить любую страну]. Так что идут на три буквы все эти Голливудские Гильдии Актёров и Актрис АсАшАй ;-]

>>… третий эпизод — прекрасен,

Ахтунг! Гомосеки в треде! ( ͡ಠ ʖ̯ ͡ಠ) ▄︻̷̿┻̿═━一

Видать у этого «гомо», кроме третьего эпизода сериала, который получил наихудшие оценки из всех серий на IBDM, у него в библиотеке так же любимый фильм 1993его года, «Gayniggers From Outer Space» Этот скрин из фильма у него самый любимый

Держитесь от таких подальше....༼ ಠل͟ಠ༽╭∩╮

Ты знаешь, что обычно ярые гомофобы вроде тебя, пусечка, сами являются латентными гомосексуалами? ????????

фиговые новости так как на такой мусор забастовка не повлияла а вот на сериал Извне повлияла, сериал остановился на 10 эпизоде

Всегда можно найти актёров-штрейкбрехеров. Тоже мне проблема =D

Ути какой Шерлок Холмс у нас тут объявился :3

Сериал — отличный, третий эпизод — прекрасен, лучший во всём сезоне, Рамзи — талантливая актриса и не её вина, что она не соответствует влажным фантазиям о персонаже т.н. «фанатов» игры :)

Читай также