12 мая 2023 12.05.23 12 3879

Работу над продолжением шоу The Last of Us приостановили из-за забастовки сценаристов

2 мая голливудская Гильдия сценаристов объявила забастовку. Действия профсоюза уже повлияли на американские вечерние шоу, а также фильмы и сериалы, находящиеся на ранних этапах производства. В их числе оказался и второй сезон экранизации The Last of Us от HBO.

Как пишет Variety со ссылкой на свой источник, компании пришлось приостановить кастинг для шоу на фоне забастовки. Если верить информатору, до этого момента специалисты по подбору просили актёров зачитывать реплики, взятые прямиком из The Last of Us Part II, так как у адаптации ещё нет сценария. Пока Крэйг Мэйзин (Craig Mazin) и Нил Дракманн (Neil Druckmann) не занимаются сериалом. По данным Variety, Мэйзин уже принял участие в пикете, организованном Гильдией.

Источник издания поделился, что съёмки второго сезона The Last of Us могли стартовать в начале 2024-го в Ванкувере. Не исключено, что HBO придётся изменить свои планы. Напомним, второй сезон сериала будет основан на сиквеле «Одних из нас». При этом шоураннеры не раз намекали, что события игры потянут не на один сезон. К своим ролям в продолжении вернутся Белла Рамзи (Bella Ramsey) и Педро Паскаль (Pedro Pascal).

Пока неизвестно, как долго продлится забастовка. Она уже повлияла на ряд проектов, среди которых пятый сезон «Очень странных дел», второй сезон «Колец власти», приквел «Игры престолов», фильм «Блэйд» и другие теле- и кинопродукты.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.6K
3.9
2 504 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

И только Ведьмаку от Нетфликс ничего не угрожает, потому что там сценаристов и так нет.

Почему-то в 2008 не получилось нанять подешевле¯\_(ツ)_/¯

А этот скачек в качестве сейчас с нами в одной комнате?)

Добро пожаловать в мир профсоюзов. Один за всех и все за одного. А с твоим мышлением аля: «Моя хата с краю», должно быть очень страшно жить. Сочувствую.
З.Ы. Надеюсь у них всё получиться и будет очередной скачок в качестве, как это было в 2008.

Ну так-то получилось. Всякие нетфликсы и амазоны не работают с гильдией)

Это куда ещё хуже сценарии?

Netflix с кем только не работает, загребает всех подряд.
Из интереса даже глянул: сценаристы ОЧД, Тайрел Рейк, Энола Холмс есть на сайте гильдии, из Амазона Эрик Крипке тоже там есть. Так что как минимум я пока сомневаюсь в твоих словах.

Подождите, в Голливуде сценарии пишут сценаристы, а не ИИ?!

Да слава богу, лучше б вообще закрыли эту идиотию. Нормальные люди это говно смотреть не будут

Некому написать в уже готовый сценарий игры воук воды и прочих особенных персонажей.

Целая сюжетная ветка про Лева который цивилизацию спасёт

Ну, ввиду качества фильмов в последние лет пять, скепсис понятен… Я хз сколько тебе лет, но я хочу сказать, что качественный рывок в сериальном деле после 2008 был огромен и очень ощутим. Прикинь до 2008 были Букины, а после, они превратились в Игру престолов. И все только из-за того что подняли зп и стали указывать в титрах на ровне с режиссёрами.

Новая забастовка сценаристов, снова всех сценаристов уволят и наймут новых по дешевле. Сценарии станут еще хуже.

Читай также