19 мая 2023 19.05.23 11 5345

Развитие Horizon и каноничный выбор в Burning Shores — интервью с Guerrilla Games

В марте 2023-го появилась печальная весть о смерти Лэнса Реддика (Lance Reddick). За всю карьеру у актёра накопилась уйма выдающихся ролей, включая Сайленса из серии Horizon. В беседе с изданием VGC сотрудники Guerrilla Games признались, что пока не думали о развитии франшизы после кончины Реддика. Также девелоперы рассказали о разработке дополнения для Horizon Forbidden West.

По словам руководителя по повествованию в Guerrilla Бена Макко (Ben McCaw), команда всё ещё пытается принять и осознать произошедшее. «Пока что мы не думали [о будущем Horizon без Лэнса Реддика]. Сейчас не до этого. Нам очень его не хватает», — поделился специалист.

Что до производства дополнения Burning Shores, Макко вспомнил, что команда с самого начала рассматривала Лос-Анджелес в качестве одной из локаций для сиквела. Однако позже город перенесли в DLC. Даже в руинах он оказался бы огромным, поэтому разработчики тщательно выбирали места и достопримечательности, которые необходимо добавить в проект. Какие-то из них попали в «Пылающие берега», так как подходили под геймплей, а другие, как памятный знак Голливуда, включили из-за эффектного пейзажа.

Помню, как мы увидели концепт-арт с «Гором», перешагивающим через знак Голливуда. Изображение вышло настолько выразительным, и мы такие: да, нам надо добавить это в игру.

Энни Китейн (Annie Kitain), старший сценарист

В DLC команда постаралась сделать так, чтобы Элой и новая героиня Сейка успели по-настоящему сблизиться за время совместного приключения. Кроме того, Сейка стала особенной для Элой из-за их схожести. Например, обе носят визоры, обе чувствуют себя изгоями в своих племенах и так далее.

Макко считает, что в финальной сцене с Сейкой нет каноничного выбора. Каждый из трёх вариантов имеет место быть и отражает всё то, через что прошла главная героиня. Поэтому авторы позволили геймерам решить, готова ли их Элой перейти на новый для себя уровень отношений.

Напомним, ранее Burning Shores подверглась ревью-бомбингу на Metacritic. Пользователи ставили проекту негативные оценки и обвиняли в ЛГБТ-пропаганде* из-за эпизода с поцелуем Элой и Сейки. По словам Китейн и Макко, коллективу нетрудно игнорировать подобные нападки. Однако они всегда рады конструктивной критике и отзывам от людей, «которые действительно играли в игру».

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Поддержи Стопгейм!

Horizon Forbidden West

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
18 февраля 2022
1.8K
3.8
707 оценок
Моя оценка

Horizon Forbidden West: The Burning Shores

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
19 апреля 2023
289
3.5
99 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В DLC команда постаралась сделать так, чтобы Элой и новая героиня Сейка успели по-настоящему сблизиться за время совместного приключения. Кроме того, Сейка стала особенной для Элой из-за их схожести. Например, обе носят визоры, обе чувствуют себя изгоями в своих племенах и так далее

Они не старались. В пиаре персонажа столько дифирамб, а на деле… На деле я увидел, как Сейку поражает шизофрения и она то заявляет, что племя по неведомой причине ей очень дорого, то ноет о том, как она там угнетается адмиралом, который не даёт ей всё исследовать (но по факту никак не наказывает за нарушение приказов). А с сестрой, о которой она постоянно галдит, и в итоге спасает, она даже НЕ ПОГОВОРИТ после того, как всё закончится. Сейка не выручает Элой, не делает и не говорит НИЧЕГО интересного, не проявляет абсолютно никакой инициативы и всё время жалуется на начальников, закатывает истерики, убегает и ноет о том, что ей все всё запрещают, обманывают и не договаривают. Да, всю работу по-прежнему делает рыжая: разгадывает все тайны, прокладывает дорогу, помогает племени Квен и даже расправляется с Зенитом. Сейка – не просто не ровня Элой. Она даже не персонаж. Это ФУНКЦИЯ в виде большого унылого бревна, на котором ножом с особой жестокостью выцарапана надпись «любовный интерес». И когда Элой начинает говорить о том, что она чувствует себя плохо из-за того, что бревно вдруг обиделось и укатилось, потому что ему сразу не сказали про Немезиду, я просто не могу этого ни понять, ни прочувствовать. Так же как и сцену, когда Элой догоняет Сейку, протягивает руку и говорит, что ей есть до этой дуры дело. Всё верно: герои гораздо красивее, интереснее и с которыми у Элой гораздо больше совместных приключений и интересных взаимосвязей, но к которым героиню либо совсем не влекло в романтическом плане, либо это показывалось мимолётом – все они скопом были спущены в унитаз. Одноразовый деревянный болван – вот лучший кандидат, как точки зрения развития персонажа, так и возможностей для игрока (нет).

Так они сколько угодно могут говорит о том что каноничные все и так далее, другое дело как это будет обыграно в продолжении. Плюс фраза «готова ли их Элой перейти на новый для себя уровень отношений.» означает только то, что чувства то в любом случае есть, игрок решает лишь показать ли их в данной сцене или нет. Т.е. разрабы могут начать следующую игру с условной свадьбы и просто сказать ну вот за кадром там все закрутилось завертелось и пару лорных записок сверху написать, чтобы это все оправдать и все.

Это как с первым ведьмаком, как бы была возможность завести роман с Шани и послать трисс на все четыре стороны, но даже при импорте сейвов Убийцы королей все равно начнутся с сцены секса Геральта и Трисс, без этого уж никак.

«Пока что мы не думали [о будущем Horizon без Лэнса Реддика]. Сейчас не до этого. Нам очень его не хватает», — поделился специалист.

Ждём, когда нейросеть обучат голосу Реддика?

Думаю, это не составит большого труда, учитывая количество видео с американскими президентами, играющими в Minecraft.

Как же, повлияет. Держи карман шире. Убейсофт нам тоже заливал про важность выбора в той же Одиссее, а потом взял и послал выбор игроков на три буквы. Чтобы там был выбор, игра должна быть как минимум уровня Масс Эффект прописана, но даже там есть канонические… якоря. Шепард, по канону все таки мужского пола, к примеру. И ME4 судя по всему тоже будет плясать от какой-то определенной концовки.

Так что весь этот треп про «ваш выбор важен» — чушь. Просто слишком много шума поднялось вокруг этого лесбийского длц и авторы хотят переждать пока все уляжется. Потом или мимоходом выдадут или в новой игре объявят.

Ну будем надеяться что выбор на что-то повлияет, либо что и в следующей части его дадут принять

У Шепард(а) есть каноничный пол?

Я рад что каждый из выборов связанных с отношениями Элой и Сейко каконичный и рад что в такие времена хотя бы дали выбирать

Читай также