5 мая 2023 5.05.23 32 5605

Вместе с патчем Hogwarts Legacy получила режим для арахнофобов

«Свежий патч для Hogwarts Legacy содержит режим для арахнофобов, благодаря которому заходить в зоны обитания пауков станет менее страшно!»

В Hogwarts Legacy представлено множество пауков, и все они если не нагоняют жути, то по крайней мере заставляют игроков поморщиться. В свежем патче Avalanche Software внедрила в «Наследие» режим для арахнофобов, чтобы сделать членистоногих менее страшными.

Как отметил комьюнити-менеджер Avalanche Чендлер Вуд (Chandler Wood), разработчики наколдовали «Ридикулус» на пауков в соответствии с лором вселенной. Напомним, на третьем курсе обучения Рон Уизли поставил своего боггарта-паука на роликовые коньки, чтобы справиться с ним.

В режиме для арахнофобов из Hogwarts Legacy восьмилапые тоже примерили ботинки с колёсиками, а также сменили внешность на менее жуткую. Кроме того, команда сократила количество издаваемых пауками звуков и убрала крошечных членистоногих, которые могли встречаться в мире. При этом в руководстве для волшебников изображения пауков останутся прежними.

Режим арахнофобии в действии.
Режим арахнофобии в действии.

Но на этом содержимое патча не заканчивается. У апдейта от 4 мая очень длинное описание — мелких правок набралось более пятисот штук! Ниже собрали главное из обновления:

  • Исправлена ошибка в задании «Шлем Урткота», из-за которой игрок не мог продолжить продвижение по сюжету.
  • Устранены неполадки с сохранениями, коллекциями и страницами из руководства.
  • Геймеры жаловались на грязноватый вид мантий — постирано.
  • Ликвидирован ряд багов, из-за которых протагонисты могли выпадать из игрового мира.
  • На ПК «Наследие» теперь поддерживает DLSS версии 3.1.2, FSR 2.2 и XeSS 1.1.
  • А также добавили заплатки поменьше для улучшения работы квестов, событий и боевой системы, поведения NPC, демонстрации кат-сцен, взаимодействия с дверями и другого. Также студия поработала над производительностью и стабильностью.

Кроме того, сегодня состоялся запоздалый релиз Hogwarts Legacy на PlayStation 4 и Xbox One. Уже начали появляться ролики со сравнением версий для текущего и предыдущего поколений консолей. Тем временем порт для Nintendo Switch должен выйти 25 июля.

 

Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.9K
3.6
1 332 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это очень забавно то как решили выкрутится и то что еще и отсылочкой оформили.

Нытики? Если у человека есть естественный природный страх, то добавлять лишь опцию это так плохо?

А в чем проблема такого режима? Лично прошел Soma в «безопасном» режиме, где тебя нельзя убить и за тобой не бегают монстры, потому что хочется насладиться сюжетом о котором все говорили и говорят.

Зачем отказывать человеку в впечатлениях от хоррор-игр?

Пауков в ХЛ не боялся, но рад, что подумали о тех, кому может быть тяжело.

А что плохого в том чтобы с безопасного расстояния (благодоря играм) попытаться преодолеть свой страх, вместо того чтобы бегать от него до конца жизни?

Я лично в детстве тоже до чертиков боялся пауков, и любая встреча с ними что в живую что через экран монитора вызывала панику (первую свою встречу с пауками в Dark Messiah я до сих помню). Но ничего, после сотни убитых паукообразных тварей в множестве различных играх я стал относиться к их существованию более спокойно.

Почему режим для арахнофобов, страшнее чем без него?

Напоминает Grounded, в котором тоже был режим от арахнофобов.

Мне хоть игра и не зашла, но такте изменения похвальны)

В игре даже магических шахмат нет, какой уж там Квиддич)

По остальному-то я согласен, так что отвечать и нечего. Я поржал от того как ты к одним аргументам умудрился приплести Сони с их эксклюзивами.

вот обычно такие кадры, как ты, фапают на эсклюзивы Сони просто потому, что они эксклюзивы

Приплетальщик от бога просто

На трансе даже акцент не делается, даже неуказано что она транс… Ну и афроамериканцев в игре нет впринципе, а афробританцы в 19 веке уже давно были и к ним было совершенно иное отношения в Британии чем к афроамериканцам в Америке. А темнокожая девочка из основных НПЦ так вообще переведеныш из Африки и она даже рассказывает, давно придуманый Роулинг, лор магической Африки.

За волшебными шахматами проследуйте в игру по ордену феникса) Там они были, была связанная с ними линейка квестов (условно, примерно как тут игра с киданием шариков, несколько противников, каждый сложнее предыдущего, причём последний довольно неплохо так играл, победить его получилось не сразу).

он там не нужен, был бы урезан вкрай как и квиддич в играх про Гарри, уж лучше новый квиддич ворлд кап.

вот шахматы да, хотелось бы

Зачем отказывать человеку в впечатлениях от хоррор-игр?

Ну не знаю, может потому что первоочередная задача хоррора — испугать игрока?

Нельзя, игра задумана нетолерантной. Там даже не представлен гендер боевой вертолёт

Это я проходил) Они на самом деле там все лёгкие для моего уровня, поэтому ждал ещё и здесь такой квест

Смотрится конечно стремно. «Режим для арахнофобов», дайте просто со старта Авада Кедавру, нет пауков, нет арахнофобии, а не этот безлапый ужас с красными глазами)

Читай также