3 мая 2023 3.05.23 7 2110

Hogwarts Legacy стала самой кассовой игрой первого квартала в США и Британии

Портал GamesIndustry.biz опубликовал ключевые выводы аналитической компании Newzoo по итогам первого квартала 2023 года в США и Великобритании. Hogwarts Legacy стала самой прибыльной игрой на ПК и консолях. 

Аналитики составили рейтинги игр, основываясь на показателях дохода, а не количества продаж. На ПК в обеих странах лидирует Hogwarts Legacy. Также в тройку лучших вошли Sons of the Forest и Valorant. Только в США шутер от Riot Games занял третье место, а в Британии — второе. 

Данные по консолям PlayStation и Xbox также говорят в пользу «Хогвартса». Игра заняла первое место в США и второе в Великобритании, уступив первую строчку чарта футбольному симулятору FIFA 23

На Nintendo Switch ситуация более разнообразная. В США игроки традиционно покупают больше эксклюзивов от «большой N». Первое место в чарте по доходам заняла Metroid Prime: Remastered, а в Великобритании — Fortnite. Ниже полные списки для всех платформ. 


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
3.2K
3.5
1 508 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Игра на самом деле прям максимально средняя. Почему ее хорошо приняли и так понятно — классный сеттинг и заниженные ожидания. Вышло норм, но нет квидича, нет нормальных дополнительных квестов, а есть те, которые сводятся к принеси плюй камни, поплюй на мои камни и прочее. Даже загадки мерлина, я не ожидал, что это будут подземелья из зельды, но так однобоко делать, то сделайте их поменьше. Шмотовство также не порадовало, тупо нет нормальных сетов или чего-то, почти все просто циферки как в дрочильнях. Еще всякие активности могли бы добавить, потому как варение зелий тут скучнее некуда, еще и реально время тупить ждать. Короче хогвардс сам замок классный, прям любуешься, боевка оказалась простой, но при этом довольно бодрой, понятной, и местами красочной. Но в целом для меня это прям проходняк оказалось(. В начале, первые часов 10 было прям похвально, прям запоем играл, а потом прям рубануло, забил на сборы, доп. квесты и побежал по основной сюжетке.

В целом мне очень понравился Хогвартс Легаси, но в игровом плане там есть что исправлять и дорабатывать. Надеюсь им дадут еще одну игру в сеттинге и они поработают над ошибками своей первой крупной игры.

Хорошо её приняли не только из-за самого сеттинга (у нас есть пример текущей серии фильмов по франшизе, которую приняли массы негативно), а из-за ну очень хорошей и датошной реализации этого сеттинг и наполнения в этом плане. Сразу видно любовь авторов к франшизе. Лично я оценил игру хорошо потому что это в целом неплохая опенворлд игра, с боёвкой, которая мне очень зашла, но я принимаю проблемы игры в среднем сюжете, проблему билдостроения, с никакущей ролевой системе и слабого разнообразия в активностях открытого мира и тд, НО к просто неплохой игре на шестёрочку добавляется прекраснейшая обёртка в лице годно реализованого сеттинга, визуальной красоты и прекрасной музыки и тд. Учитывая слабый основной сюжет я лично прекрасно понимаю название игры и огромной надписи ХОГВАРТС, потому что это игра не про сюжет, она про Хогвартс и он тут очень хорош. Поэтому игра мне в целом и понравилась.

Ну а отсуствие квиддича меня не растроило. Я НЕНАВИЖУ квиддич в играх про Поттера, он урезан вкрай и поэтому я прям обожаю отдельную игру Квиддич Ворлд Кап. Если бы внутри Хогвартс Легаси сделали бы Квиддич то он так же был бы урезан, ведь не является основной частью игры, да и местные полеты на метлах не особо под квиддич подходят и хорошо что ВБ разрабатывают отдельную игру. Ну и самое главное что они внутри игры пояснили почему Квиддича нет.

там в некоторых аспектах фундаментальные проблемы геймдизайна и наполнения, как ты хочешь чтобы тебе это исправили патчами? Это же не баги какие-то, иам нужно развивать систему билдов, разнообразить открытый мир наполнением, доводить до ума систему ролевого отыгрыша и тд.

Я не сказал, что можно исправить прямо всё. Но многое можно — было бы желание...

Вот бы они поработали над ошибками ИМЕННО первой игры, и поправили всё патчами. Понятно, что так никто не заморочится, а жаль...

Я хотел бы увидеть реакцию Тренни на эту информацию

Читай также