16 апреля 2023 16.04.23 38 3990

Тираж Hogwarts Legacy оказался в два с половиной раза выше ожиданий WB Games

На старте продажи Hogwarts Legacy составили 256 % от плана Warner Bros. Games. Об этом на своей странице в LinkedIn сообщил Ариен Дарби (Arien Darby) — старший менеджер по бренду и маркетингу компании.

Ранее WB Games заявила, что за первые две недели после релиза «Хогвартс» купили более 12 миллионов раз. Вероятно, это и есть стартовый тираж.

Напомним, Hogwarts Legacy также заработала свыше $850 миллионов на старте и стала крупнейшим международным запуском для WB Games.

Сейчас «Наследие» доступно на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. Версии для PS4 и Xbox One должны выйти 5 мая, а для Nintendo Switch — 25 июля.

Кроме того, на странице в LinkedIn другого маркетингового менеджера WB Games, Эдгара Гамеза (Edgar Gamez), говорилось, что продажи Gotham Knights и Back 4 Blood тоже оправдали ожидания издательства.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.9K
3.6
1 328 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

— почему на 256?
— число красивое, круглое

Программист обнаружен!

Дело не в том, что она одиночная, а в том, что она говно с мёртвым миром и пустыми персонажами. Это буквально не игра, а музей Хогвартса, в котором относительно весело буквально первые несколько часов

Стартовый тираж Hogwarts Legacy оказался на 256 % выше, чем ожидала Warner Bros. Games.

звучит будто они такие:
— продажи оказались выше чем мы ожидали
— насколько выше?
— на 256%
— почему на 256?
— число красивое, круглое
— ну ок, так и напишем

особо одаренный — три статьи написал <...> — хотя они обещали игнорировать

Но ведь без этих статей никто бы не узнал, как сильно они ее игнорируют!

Для студии, которая до «Хогвартса» была известна примерно никак, эт реально хороший успех.

На безрыбье и рак — рыба. Не было у фанов Поттера полноценной игры в открытом мире, вот вам и успех.

Скорее песочница с фансервисом

Надеюсь во второй части они в эти декорации завезут хорошую игру

Фанаты ГП как раз этого и ждали. Эх, вышла бы она в те годы, когда я фанател по книгам ГП...

Как фанат ГП могу сказать, что это тот случай, когда обёртка сработала. Я не скрываю, что первые 15-20 часов было весело и фансервис работал на полную катушку, но дальше начался Юбисофт((

Надеюсь во второй части они уберут эти бессмысленные испытания Мерлина (коих 95 блин штук! 95!!!) и подобный контент. Мало того, что этого много, так и награда за старания варьируется от «мизерная» до «0» (и я не утрирую, вбухал в игру 90 часов).

Пусть цифры не затуманят разум разработчикам и они сделают следующую часть в разы лучше

Какое, блин, безрыбье? Резик 4, Дед Спейс, Якудза Ишин, Hi-Fi Rush, Атомик, Octopath 2 — и это без инди и за первые 3 месяца 2023 (если у счастливчиков ещё бэклога в сотни игр нету). Зачем жрать такую пресную капусту, если рядом СТОЛЬКО картохи? Сам пробовал хатаб-версию и снёс на третьем часу — банально СКУЧНО.

Поверь WB чисто математическая компания, цифры там считать очень любят, и если они хвастаются, то это правда

Думаю ожидали они где то 5 миллионов копий за несколько месяцев, как хороший трипл А проект, а в итоге думаю игра вскоре перешагнет 20 миллионов. Самый большой успех сингла с прошлогодней Элден Ринг (колда не счет). При том видно что на игре в отдельных местах экономили не веря в сверх успех, а скорее делая пробу пера. Остается надеется, что средства доставшиеся компании чуть ли не с неба будут пущены на разработку еще более масштабной, но при этом интересной игры, с нормальным сюжетом. Хотя с WB Games все может быть, могут наоборот в следующих играх просрать потенциал

Нет, не лучше, да и что значит на безрыбье? Параллельно вышли, как минимум, Atomic Heart и RE4, каждая из которых на две головы лучше этого невнятного поделия

Ну на безрыбье — рак рыба. Все же лучше там чем очередной онлайн батл рояль или ещё что то подобное.
По крайне мере это по факту успешная игра без донатного магазина и прочего кала с скинами на продажу

256% от плана это не «на 256 % выше ожиданий».

Это очень и очень печально

Да, игра переполнена «коллектаблсами», это не секрет. Зачем они нужны? Для платины. Или чтобы какую бы часть карты ты не решил исследовать, всегда на пути попадась испытания Мерлина, магические твари, враги и прочие активности, которые ты ещё не добил до нужного количества.

Я ж не отрицаю, что у игры есть проблемы, и полностью поддерживаю тебя в желании увидеть качественно лучший сиквел...

Как может быть в игре весело аж несколько часов, если игра говно? Hogwarts Legacy звёзд с неба не хватает, но это и не говно ни разу — просто средняя во многих аспектах игра для фанатов определённой вселенной. Такие обычно называют «крепкий середнячок»...

Читай также