24 февраля 2023 24.02.23 17 2967

За две недели Hogwarts Legacy купили более 12 млн раз

Как пишет Variety, за первые пару недель после релиза Hogwarts Legacy разошлась тиражом более 12 миллионов копий. Учитывая высокий интерес публики к «Наследию», новости о внушительных продажах волшебного приключения от Avalanche Software были вполне ожидаемы.

Также игра принесла WB Games 850 миллионов долларов. Важно подчеркнуть, что таких внушительных цифр Hogwarts Legacy смогла достичь благодаря продажам только на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. А ведь в будущем появятся версии для Switch, PS4 и Xbox One! Сообщается, что «Наследие» стало крупнейшим международным запуском для WB Games.

В Warner Bros. Discovery отметили и рост фанатской базы после релиза магической экшен-RPG. На ресурсах компании Wizarding World Digital наблюдается увеличение трафика на 300 % по сравнению с её обычным среднемесячным числом уникальных посетителей.

Напомним, ранее разработчики поделились внутриигровой статистикой. Например, геймеры уже провели в Hogwarts Legacy свыше 280 миллионов часов. Кроме того, проект установил рекорд по максимальному числу одновременных зрителей на Twitch среди одиночных игр, а также занял второе место по популярности в Steam с 879 тысячами геймеров в пике.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
3.1K
3.5
1 448 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Надеюсь такие крайне впечатляющие результаты не дадут разработчикам потенциальных следующих игр по Хогвартсу не менять, то что не сломано. Потому что на самом деле в игре много чего находится на крайне посредственном уровне.

97% персонажей игры — до тошноты доброжелательны и любезны, устаёшь от этого уже через час игры, ни с кем контактировать не хочется. Большие опасения, что этого менять не станут.

Ого, нифига себе удивил, бес разгромил какую то игру. Я сколько не смотрел его обзоры, это токсичные поливания фекалиями без попытки в конструктив, он типичный игрожур который даже в механиках разобраться не всегда может (смотри обзор первого хорайзона где бедняга не справился с рогаткой). Его контент это целенаправленная критика всего что угодно ради критики, а не ради того чтобы добраться до истины. Смотреть его можно ради кеков, но никак не ради конструктивных обзоров.

А если бы баба Маня была дедом Юрой, то за кого бы она вышла замуж? Чо это за вопросы в духе если бы то, да если бы это. Это игра во вселенной Поттера и покупают её фанаты Поттера. И видимо они довольны.

Если ты считаешь что финансовый успех игры зависит только от популярности вселенной по которой её делают, советую вспомнить тех же мстителей, которые довольно херово продавались несмотря на бешеную популярность Марвел вселенной.

Я тут для себя сделала два вывода.

Игру, как мне видится, делали в расчёте на то, чтобы зацепить аудиторию поклонников ГП из тех, кто в игры не играет или играет мало (ну или кому лет двенадцать). Этим объясняется хроническое нежелание дать игроку хоть какой-то умственный и геймплейный челенж.

Многим фанатам вполне достаточно знакомых видов под знакомую музыку, чтобы чувствовать себя счастливыми. Впрочем, эту истину я ещё во времена ребутов Стар Трека постигла.

Резюмируя, жаль, что с таким успехом ждать действительно качественной и проработанной игры, в которой с вниманием отнеслись бы и к геймдизайну, и к лору не приходится.

Игра не настолько ужасна как форспокен. У неё куча проблем и я сам много её критикую везде, включая этот сайт, но у неё есть хоть какая то вменяемая основа с которой можно работать и улучшать её. В боёвку можно добавить больше взаимодействий разных спеллов друг с другом и навалить больше врагов и будет неплохо. Сюжет можно написать лучше чем есть. Активностей побольше видов на карту. Переработать зельеварение и травовыращивание, убрав таймер и введя вместо него какую нибудь мини игру я не знаю. В общем то что есть в Легаси можно допилить до хорошей игры, хотя работы много конечно, но и разрабы уже руку набили, думаю в сиквеле всё улучшат или хотя бы что то.

А вот форспокен уже не спасти к сожалению (ну или к счастью).

Бедолаги-ненавистницы Роулинг слюнями своими цунами устроят от таких новостей.

А разве так много больших сюжетных игр про супергероев? Последний бэтмен был в 15, спайдер мен в 18, авэнжеры в 20. Или еще чего-то было? Думаешь тот же спайдер 2 от соней провалится?

Не было долгое время произведений по ГП? Вы серьезно? Буквально в прошлом году вышла 3 часть Фантастических тварей, чт оне помешало ей провалиться. Ранее выходило проклятое дитя, выходила 2 часть ФТ. Но как-то феноменальной популярности не сыскали. Так может все-таки дело в качестве произведения, а не в том какая вселенная. И да, до Мстителей игры про супергероев выходили раз в 3-4 года, и то их уровень в лучшем случае был ММОшкой или мобильной фритуплейкой.

Игра вышла на рутрекере, япопробовал мне не зашло( не фанат Гарри Поттера).Жена (фанат Гарри Поттера), играет вторые сутки по 12-16 часов в день, говорит что прям шедевр с точки зрения объединения киновселенной и книжной вселенной....

Да, HL немного получше будет.

Вот только какие у игры были бы продажи будь это игра в новой вселенной ?

В общем, WB посмотрят на цифры, примут к сведению и отгрохают такой же пресный сиквел, тк фаны ГП скушают всё.

Игр. Больших сюжетных игр.

Каждое предложение разжёвывать надо? Контекст без этого не понятен ?

Это здравые вопросы, которые нужно уметь задавать и на которые нужно уметь отвечать.

Так сейчас переизбыток произведений по супер героям, от них большинство устало, в отличии от любого контента по ГП которого вообще не было долгое время. Поэтому чтобы стать лучшей игрой ГП за долгое время, ей было достаточно быть просто выйти и предложить хоть-что то рабочее. Что она успешно и сделала.

Ну так и игра ничего кроме фансервиса предложить не может. Что ждет игру такого качества при отсутствие известного бренда прекрасно показ Forspoken.

Спасибо активистам, благодаря которым игра создавалась в атмосфере откровенной травли. Неудивительно что они боялись хоть какой-то конфликт туда сунуть, а уж как всю игру облизывают Сирону, просто ппц)

Может не в тему, но на ум сразу пришла сцена которую я наблюдал в книжном магазине в 2002 или 2003-м году когда мамаша с сыном требовали им продать 7-ю книгу Гарри Поттера.Сбежались все продавщицы и доказывают что книг шесть, и никакой седьмой нет и в помине.А мамаша горлает что сын видел в интернете, их обманывают, забрали книгу себе что бы впарить знакомым и по спекулятивной цене.По этому такое меня не удивляет.Что надо упоротому фанату? Правильно: палочка, метла и собственно сам Хогварст.И он себя замастурбирует до смерти.

Я посмотрел на Ютубе 5 обзоров и во всех пяти её разгромили как говорят «в щебенку».Особенно постарался Полезный Бес.Или Бес Полезный, кому как нравиться.

Читай также