8 февраля 2023 8.02.23 56 4570

Hogwarts Legacy стала самой популярной одиночной игрой на Twitch

Игра обскакала и одну из самых популярных категорий на Twitch — раздел «Общение» (он же «Just Chatting»).
Игра обскакала и одну из самых популярных категорий на Twitch — раздел «Общение» (он же «Just Chatting»).

Hogwarts Legacy уже радует не только обладателей расширенного издания игры, но и сотни тысяч фанатов по всему миру — всё благодаря стримам и прочим медиа. Творение Avalanche Software оказалось настолько популярным на Twitch, что побило рекорд Cyberpunk 2077, став самой просматриваемой одиночной игрой на платформе.

Если верить данным Twitchtracker, пиковое число одновременных зрителей Hogwarts Legacy перевалило за 1,25 миллиона человек. Тем временем наивысший результат «Киберпанка» — 1,14 миллиона человек. За просмотр трансляций «Наследия» полагаются награды Twitch Drops.

Кроме того, большие цифры наблюдаются и в Steam — максимальное число одновременных пользователей «Наследия» на момент написания заметки превышает 270 тысяч геймеров, и их количество продолжает расти. Скорее всего, счётчик юзеров улетит ввысь, когда наступит полноценный релиз ролевого экшена.

Синяя линия — число зрителей на Twitch. Отслеживание количества геймеров в Steam (зелёная линия) началось с задержкой, так как у бота SteamDB не было доступа к расширенному изданию Hogwarts Legacy.
Синяя линия — число зрителей на Twitch. Отслеживание количества геймеров в Steam (зелёная линия) началось с задержкой, так как у бота SteamDB не было доступа к расширенному изданию Hogwarts Legacy.

Важно отметить, что волшебное приключение показывает такие впечатляющие результаты на фоне призывов некоторых пользователей бойкотировать проект. Это связано с обвинением автора поттерианы Джоан Роулинг (Joanne Rowling) в трансфобных высказываниях. Недовольные агитировали не покупать игру и не стримить её, а в адрес ослушавшихся сыпались оскорбления и проклятия.

Например, под раздачу попал дуэт Girlfriend Reviews. Пара известна обзорами, в которых рассказывает, насколько та или иная игра интересна для партнёра геймера, который лишь наблюдает за происходящим на экране. Мэтт и Шелби были вынуждены остановить свою трансляцию Hogwarts Legacy, так как чат заполонили грубости в их адрес.

Релиз Hogwarts Legacy состоится 10 февраля на ПК, PS5 и Xbox Series. Владельцы расширенного издания изучают школу чародейства и волшебства с 7 февраля. На PS4 и Xbox One проект заглянет 4 апреля, а до Nintendo Switch приключение доберётся 25 июля.

«Сделай перерыв, если тебе нужно. Я же замолчу и вернусь в игру сражаться», — произнёс Мэтт, один из дуэта Girlfriend Reviews. На записи слышно, что его девушка уходит из комнаты в слезах.

Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.9K
3.6
1 332 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Эта игра — просто наглядный пример того, как эта околоповесточная шиза заполонила мозги людей. Её одновременно засирают и превозносят люди из обоих лагерей: одни за то, что это игра по вселенной Роулинг, другие за то, что в игре азиаты, негры и трансы в магическом мире. Нормальным людям остаётся просто играть и смотреть на то, как эти два лагеря синергично бомбят.

Бойкотируют те, кто и так не играет?

Им не нравится Роулинг )
И даже тот факт, что писательница не участвовала в разработке игры их не остановил.

Да ладно. Вася Гальперов до сих пор на замечания и подколы в чате иногда очень душно и эмоционально реагирует. А он стримит на регулярной основе больше десяти лет. Характер есть характер. Кто-то может привыкнуть к чему-то, а кто-то нет

Думаю, активисты просто налетели толпой, и там уже не важно, банишь их или нет. Девушка уже начитался гадостей, и, естественно, была всему этому не рада. Не все могут просто игнорировать огромное кол-во дерьма и оскорблений в свой адрес. Тем более без какой-либо причины

Я даже не удивлюсь, если большинство «бойкотирующих» на самом деле жирные очередняры с форчана.

То есть вариант, что это действительно ранимая девушка, не рассматривается?

Не соглашусь, т.к. читала несколько книг про таких и интересовалась профайлингом. Напротив, большинство из них замкнутые, малообщительные, плохо образованные, из проблемных семей и т.п. Таких, как Тед Банди среди них очень мало, это скорее исключение. Параллели лгбт* и маньяков совсем некорректны.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Вы, видимо, исходите из собственного опыта общения с маньяками и специализируетесь на них. У меня, увы или все же к счастью, есть только книги, статьи и док.фильмы.

Вы написали «как правило». Но правило как раз таки обратное. В некотором смысле они продолжают оставаться людьми, и маньяки тоже бывают очень разные. Как и причины, почему ими становятся.

Нужно все же отличать обычных представителей лгбт-сообщества* и ошалелых, неадекватных активистов, которые вот травят людей только за то, что им хочется играть или смотреть стрим по вселенной Роулинг.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Не, если ты проф стример, то привыкаешь к троллям в первые недели, а то долго не продержишься

А кто сказал, что его реакции — не байты на донат ?)

А еще была научно доказана полезность лоботомии. Не хочешь себе сделать?

Вы сделали вывод о том, что я интересовалась только американскими маньяками из-за одного-единственного примера?)) Лихо вы делаете выводы. Пример был выбран конечно же не потому, что это был вероятно один из самых страшных и при этом умных, образованных и харизматичных маньяков в истории. Ну да ладно.

Эти лгбт-активисты* просто неадекватные, психически нездоровые люди. И им похоже даже в голову не приходит, что чем больше они вот так накидываются на людей, тем себе же делают хуже, сами отталкивают людей и становится все меньше желающих им как-то сочувствовать и поддерживать. К слову, Роулинг когда-то сама их поддерживала, даже вроде деньги перечисляла в разные лгбт-фонды, а теперь превратилась в самую ненавидимую ими фигуру, хотя всего-то защищает право женщины называться женщиной.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

_Wasp_ упомянула книги, но хочу добавить, что помимо книг есть неплохие ютуб каналы, посвящённые этой же тематике. Маньяки обаяшки — это скорее популярное клише из художественных произведений, чем реальность. Подавляющее большинство преступников, в том числе серийников, являются кончеными маргиналами.

Накрутка просмотров, не отыграй они неженок — про них бы не написали даже на СГ. Теперь куча людей будет приходить на трансляции «морально/материально поддержать пострадавших» .

А кто сказал, что его реакция — байты на донат? Тут точного ответа нет

Окей, ситуации и характеры бывают разные, может у девушки день был ужасный, а тролли стали последней каплей, может реально задели и она по жизни эмоциональная, а может решили воспользоваться ситуацией для раскрутки. В любом случае итог один — деняк у пары знатно в ближайшее время прибавится, а слезы (настоящие или нет) и хейт спустя месяц-два уже никто и не вспомнит .

Мэтт и Шелби были вынуждены остановить свою трансляцию Hogwarts Legacy, так как чат заполонили грубости в их адрес.

А перебанить этот зоопарк и замедлить чат нельзя было? Что за неженки.

Читай также