6 февраля 2023 6.02.23 32 13K

Настоящий подарок для фанатов «Гарри Поттера» — первые обзоры Hogwarts Legacy

Завтра Hogwarts Legacy станет доступна тем, кто оформил предзаказ расширенной версии чародейского приключения. А уже сегодня спало эмбарго на публикацию отзывов прессы на творение Avalanche Software. Судя по первым рецензиям, студия подготовила ту самую игру по вселенной Поттера, о которой мечтали фанаты.

Большинство хвалит систему чар, художественный стиль, загадки и хорошо прописанных персонажей. Тем временем на орехи досталось ролевой системе и окружающему миру, который временами кажется неживым. Например, NPC не реагируют, если направить на них струю огня или же попытаться залезть им на голову. Также нелестные слова прозвучали в адрес производительности игры на ПК — встречаются просадки фреймрейта и мерцающие текстуры.

На момент написания заметки у «Наследия» по 86 баллов на OpenCritic и на Metacritic (PS5-версия). Выбрали выводы из трёх рецензий — с высокой, средней и низкой оценками.

 

IGN — 9/10

Открытый мир отлично поддерживает атмосферу школы чародейства и волшебства Хогвартс, в игре поразительная боевая система с заклинаниями, населяющие этот мир персонажи очаровательные и незабываемые, а ещё в ней бесчисленное количество развлечений, которые готовы утянуть вас на долгие часы. Hogwarts Legacy не блещет техническими достижениями, да и вариантов противников в ней маловато, однако ни одна из её проблем не может наколдовать «Десцендо» против этого триумфального путешествия в мир волшебства.

Трэвис Нортап (Travis Northup)

Push Square — 8/10

Hogwarts Legacy воплотила мечты и надежды поклонников «Гарри Поттера» в реальность. Наконец-то у нас есть надлежащий симулятор школы чародейства и волшебства, в котором можно создать своего ученика, посещать занятия и исследовать обширные локации за стенами замка. Однако не обошлось без проблем: второстепенные квесты довольно простые, меню плохое, а раздражающие таймеры портят впечатления геймера. Но они не мешают игре — настолько она пропитана любовью к первоисточнику.

Лиам Крофт (Liam Croft)

NME — 3/5

Hogwarts Legacy приносит удовольствие, и многие вещи в ней сделаны правильно, но проект ощущается слегка устаревшим. Без сомнения, сказывается шестилетний цикл разработки. Игра — невероятный способ погрузиться в атмосферу Хогвартса и прилежащих к нему территорий. Вероятно, это наилучшее представление знакомых мест для фанатов вселенной. Откровенно говоря, это выдающийся образец фан-сервиса и развлечение, к созданию которого подошли с любовью. Однако из-за технических проблем и устаревшего дизайна общая картина складывается слегка негармоничной.

Для всех остальных владельцев ПК, PS5 и Xbox Series Hogwarts Legacy выходит 10 февраля. Версии для PS4 и Xbox One появятся 4 апреля, а до Nintendo Switch приключение доберётся 25 июля. Ранее WB Games подтвердила, что добавит русские субтитры на все платформы.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.8K
3.6
1 240 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

уже сотню раз писали что это «заглушка».

Игра не продается в России официально, ты не сможешь ее купить, поэтому в эпик геймз просто стоит такой ценник.

Я купил через казахстан за 2500 рублей и все хорошо, так же можешь купить на плати.ру за 2-3 к в стим.

Откуда такой интерес к данным темам?

Вероятно ваше мнение учтено и лгбт+* добавлено

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Жду массовых отзывов братьев-бояр!) Не фанат вселенной, но если игра добротная, куплю обязательно, хоть что-то действительно новенькое)
п.с. Harry Potter and the Chamber of Secrets — до сих пор вспоминаю с теплотой)

Минимальные требования
Для 720р при 30 FPS с низким уровнем графики

Процессор — Intel Core i5-6600 или AMD Ryzen 5 1400
Видеокарта — GeForce GTX 960 или AMD RX 470
Оперативная память — 16 ГБ
Место на диске — 85 ГБ (желательно на SSD)

И эта игра выйдет на пс4 и нинтедо свитч

Да это фанаты виталика и миши опять срут где попало

на боксе сериес икс в перформанс очень красиво и стабильные 60фпс, в режиме красоты красиво и 30 фпс и в целом норм, а вот с ретрейсингом частые пролаги и статеры, 30 фпс нестабильные. Но я хз, в перформансе игра и так очень хороша — это нельзя назвать «перетерпеть ради фепесов», тут и красиво и фепесы на месте.

Основные нападки от радикальных твиттерных дурачков не на гея Дамблдора, а на конкретно случай с трансами и менструацией

так я и сказал — заявление Роулинг о ориентации Дамблдора одобрили и сделали каноном по итогу. а вот за «менструирующих людей» уже отменять стали. и иногда прям до маразма доходило что к ней буквально домой приходили и фоткались возле ее дома с плакатами типа «тут живет тарнсфобка» или т.п

несколько случаев есть

в одном интервью Роулинг задалбливали вопросами из ряда: почему Дамблдор не женат? почему Даблдор не встречается с МакГонагл? и т.п вопросы о личной жизни… и она не придумала ничего кроме как на духу ляпнуть что он гей

и это твиттеру понравилось. сразу стали писаться фанфики с Даблдором который своей бородой щекочет Воландеморта и т.п. а потом это прям узаконили в канон(третьи Фантастические Твари)

а потом в твиттере как-то написали типа «мы должны помогать людям которые менструируют, им так плохо», и Роулинг ответила типа: «люди которые менструируют? вроде у нас было слово которое это обозначает… жнщины. жунщиннн. жойщинсы… не помню уже»

и после второго случая у твиттерного сообщество порвало жопу, Роулинг стали отменять все кому не лень, ее окрестили трансфобкой, не позвали на специальный випуск тв-шоу в честь юбилея фильмов о Гарри, авторы игры убрали упоминание Роулинг из, собственно, игры и т.д

(цитаты не точные и были написаны на англе, офк, но мне лень гуглить точные цитаты, смысл передан верно)

И ответом на это была тишина...

Потому что в игре это неважно? Это игра про людей, которые колдуют заклинания и учатся им в школе х) Там могут быть любые фрики. Вспомни фильмы, там их было миллион — разных покемонов и это вполне вписывается во вселенную.

Да куплю я, куплю! Шалость удалась, епрст! :)

Мялась сомневалась, а потом кааак психанула — перевела Стим в Казахстан и закупилась =) Жду поджидаю теперь.

Печаль, что у консольщиков уже предзагрузка вовсю и сам старт пораньше, а на пекарню предзагрузка придет, видимо, 7-ого в 21 по МСК (т.е. на старте раннего доступа).

Про Дамблдора слышал, это было еще лет пятнадцать тому назад в документалке «Мама Гарри Поттера».

Блин, как же хорошо что я не вникаю во все это дерьмо. Лишний раз убеждаюсь что твиттер — помойка для заднеприводный, дегенератов и прочих душевно больных. Но поражает насколько люди деградируют сидя в… таких местах.

Читай также