13 февраля 2023 13.02.23 78 5893

Avalanche: в Hogwarts Legacy нельзя завести роман, так как это игра о подростках

В Hogwarts Legacy можно делать много всего: исследовать Хогвартс и его окрестности, посещать занятия и ухаживать за волшебными существами. Получится и заводить друзей, однако в роман отношения между героями не перерастут — разработчики объяснили, почему отказались от этой механики.

Беседу со старшей сценаристкой Мойрой Сквайер (Moira Squier) и гейм-дизайнером Келли Мёрфи (Kelly Murphy) опубликовали в немецком издании GamePro. По словам девелоперов, команда постаралась дать игрокам возможность создать любого персонажа и отыгрывать его роль так, как хочется.

Однако у подобного рода свободы всё же есть ограничения, и они касаются романтических отношений. Мёрфи подчеркнул, что в центре сюжета Hogwarts Legacy находятся пятнадцатилетние подростки, и позволить геймерам романсить их было бы неправильно с этической точки зрения.

Мы приняли осознанное решение не включать романтические отношения в игру. Нет способа внедрить их правильно. В конце концов, именно вы выступаете в качестве протагониста, и вы можете быть кем угодно. <…> А с любовными линиями это было бы тяжело устроить.

Мойра Сквайер

Также вести о Hogwarts Legacy пришли с родины Гарри Поттера — аналитическая фирма GfK представила данные об обстановке в британской рознице. По сведениям компании, творение Avalanche Software оказалось крупнейшим запуском среди игр поттерианы и закономерно заняло первую строчку чарта.

«Наследие» раскупают на 64 % активнее предыдущего рекордсмена в серии — Harry Potter and the Philosopher’s Stone 2001-го. Кроме того, стартовые продажи Hogwarts Legacy за первую неделю опережают оные у прошлогодней Elden Ring на 80 %. Бóльшая часть реализованных физических копий пришлась на PS5 и лишь 18 % на Xbox Series.

Напомним, накануне Hogwarts Legacy заняла четыре первых места в еженедельном топе продаж Steam, а её пиковый онлайн превысил отметку в 879 тысяч одновременных игроков.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.8K
3.6
1 246 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Зато подростки знают слова непростительных заклятий, хе-хе-хе. Это нормально в детской игре. А вот романтические отношения неееее, это уж слишком.

Подростки не знают слов любви. Эпичино

Дайте разработчикам знать, что романсить — не обязательно тащить в постель. Что, подростки не целуются и не целовались раньше в укромных местах? За ручки не гуляют вместе? Не вижу никакого криминала в реализации системы романов в игре. Гарри Поттер в фильмах и книгах в 16 лет спокойно крутил шашни с Джинни Уизли, да и вообще много внимания этой стороне школьной жизни было уделено.

А давайте негров-геев не показывать в средневековье тогда уж…

Вот только все средневековье европейцы общались в основном с предками нынешних арабов, которые даже со всей натяжкой не негры, хотя и живут в Африке. Единственные контакты с неграми были в Эфиопии и южной части Египта и Ливии, и то те были скорее редкой экзотикой для европейцев тех времен. Регулярные контакты с неграми появились в конце 15 века в форме захвата рабов для плантаций. А уж как с рабом могло проходить общение думаю сами сможете домыслить.

Африка не равно только негры. А уж негр-гей в то время это вообще что-то с чем-то.

Мёрфи подчеркнул, что в центре сюжета Hogwarts Legacy находятся пятнадцатилетние подростки, и позволить геймерам романсить их было бы неправильно с этической точки зрения.

Чего, блин? Вроде недавно в американских сериалах подростки делали такое что детям нельзя показывать, а тут уже неправильно?

Тем временем в Персоне можно мало того что собрать гарем школьниц, так в одной из игр вообще 10-ти детку заромансить

Но подростков тоже играли 30летние мужики))

Некорректно проводить параллели с пуританами. Это верование маглов.

Да и тем более 19 век, нравы немного другие, все-таки.

Avalanche: в Hogwarts Legacy нельзя завести роман, так как это игра о подростках

Хорошее оправдание (сарказм). Но я разработчикам что скажу, романтическая линия не обязательно должна включать в себя «что-то постельное», если авторы имели в виду этот аспект. И вдобавок, «игра о подростках», по-моему:

1) В оригинальном Гарри Поттере, в последних книгах/фильмах, вроде бы были романтические линии, хотя там герои тоже ещё подростки (могу ошибаться, так как плохо помню)

2) И что? У подростков любви между собой не может быть? Первая любовь какая-нибудь, нет?

В конце концов, именно вы выступаете в качестве протагониста, и вы можете быть кем угодно. <…> А с любовными линиями это было бы тяжело устроить

Dragon Age 1 и 3, Pathfinder и т.д передают привет! Тоже хорошее оправдание (снова сарказм)

Вопросов не было бы, если бы авторы не говорили о романах вообще: просто не захотели добавить их и всё — мы бы поняли.

Нет, не считается. Педоистерия хуже толерастии головного мозга. Существует персона 5, в которой можно мутить со школьницами, играя школьником, переиздание которой выходило уже во времена тотальных истерик на фоне всего и вся и всё было нормально и ни у кого нет вопросов почему то. Это, блин, игра и она не наносит никому вреда.

Вопрос только в том, как эти романы реализовывать. Ясень пень, если в игре будет показан половой акт или что-то приближенное к этому, то вопросики к игре будут возникать (хотя, блин, и это абсолютно нормальная ситуация, в игре, то конечно, 1800какой то год, но мы то живём в 2023), но что плохого в том чтобы замутить невинные поцелуйчики и свидания у озера, я в упор не могу понять.

У Роулинг Поттер страдал от спермотоксикоза аж с четвёртого курса, сначала две книги по Чжоу, потом две книги по Джинни. Рядом тем же самым занимался Рон, сначала с Лавандой, потом с Гермионой. И ни у кого блин не возникало к этому никаких претензий, в конце концов книга, как и игра, про подростков, а это важная часть взросления.

Почему то никто не воет от того что в игре подростки на изичах колдуют непростительные заклинания, в том числе против людей. Это нормально, в этом нет ничего плохого, подумаешь, купите наш набор тёмных исскусств, пожалуйста. Но показать историю первой любви школьников нееее, ненене, это уж чересчур, такой нельзя делать.

Ну любопытство подростков это и правда… лучше не делать в ааа игре. А вот поцелуи и держанье за руку — странно, чего это нет

Люди не возмущаются что в этой игре нельзя Романсить, Люди возмущаются оправдание Разработчиков, Типо, (МЫ НЕ ДОБАВИЛИ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПОДРОСТКИ И ИХ РОМАНСИТЬ БЫЛО БЫ НЕПРАВИЛЬНО) Именно это и смутило людей, Вопросов не было бы, если бы авторы не говорили о романах вообще.

В Hogwart's Mystery от этих самих разработчиков можно романсить уже на четвертом курсе. И квест с приглашением второй половины на бал это единственное хорошее что мне запомнился из этой донатной помойки.

И сейчас эти сами разработчики такие убогие оправдывания делают.

У Hogwarts Mystery и Hogwarts Legacy общий ИЗДАТЕЛЬ — Portkey Games — разные разработчики — Jam City и Avalanche Software соответственно. А то бишь это не лицемерии, а разные взгляды студий.

Читай также