13 февраля 2023 13.02.23 46 4448

Hogwarts Legacy безраздельно правит чартом продаж Steam

Hogwarts Legacy и до релиза возглавляла чарт продаж Steam, а теперь и вовсе заняла первые четыре строчки — там обосновались оба издания игры, в том числе предзаказы на них.

Тем временем пиковый онлайн «Наследия» продолжает расти — на момент написания новости это 879 308 человек. Сейчас игра находится на восьмом месте по этому показателю в магазине Valve.

Кроме того, топ-10 замыкает улучшение до Prime-статуса Counter-Strike: Global Offensive, которая тоже увеличила свой пиковый онлайн — до 1 320 219 пользователей. В прошлый раз игра поставила личный рекорд в апреле 2020-го, когда на её счету было 1 301 348 геймеров.

Топ-10 по выручке (в скобках — место на предыдущей неделе):

  1. Предзаказ или релизная версия Deluxe-издания Hogwarts Legacy (-).
  2. Предзаказ одного из изданий Hogwarts Legacy (1).
  3. Стандартное издание Hogwarts Legacy (-).
  4. Предзаказ или релизная версия Deluxe-издания Hogwarts Legacy (-).
  5. Steam Deck (2).
  6. Project Zomboid (7).
  7. Одно из изданий ремейка Dead Space (3).
  8. Предзаказ дополнения Lightfall для Destiny 2 + годовой абонемент (-).
  9. Одно из изданий Dying Light 2 Stay Human (-).
  10. Улучшение до Prime-статуса в Counter-Strike: Global Offensive (-).

Поддержи Стопгейм!

Counter-Strike: Global Offensive

Платформы
PC | Mac | Linux | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 августа 2012
2.1K
3.5
1 737 оценок
Моя оценка

Project Zomboid

Платформы
PC | Mac | Linux
Жанр
Дата выхода
8 ноября 2013
460
4.1
350 оценок
Моя оценка

Destiny 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
6 сентября 2017
1.1K
3.6
858 оценок
Моя оценка

Dying Light 2: Stay Human

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
4 февраля 2022
1.7K
3.5
698 оценок
Моя оценка

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.9K
3.6
1 332 оценки
Моя оценка

Dead Space (2023)

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
27 января 2023
1.9K
4.4
529 оценок
Моя оценка

Destiny 2: Lightfall

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
28 февраля 2023
62
3.0
30 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну, почему тупой.
На Marvel's Midnight Suns видео обзора нет и не будет, на Pathfinder WoTR (RPG 2021 года по версии редакции) — тоже обзора нет, на Victoria 3 не было.
SG и раньше, время от времени, были избирательны в обзорах, а сейчас и подавно, ибо времена настали другие.

Заклинания вылетают не после жеста, а после произнесения словами через рот магической формулы (заклинания). В магическом мире существует практика невербальных заклятий, когда его не надо проговаривать вслух, но, а) гг поступает в хогвартс на пятый курс и нифига не умеет, а невербальные заклинания, вот так совпадение, как раз на пятом курсе и преподают, и это сложная практика, которую сложно постичь, у Поттера и Ко очень долго не получалось б) даже не проговаривая заклинание вслух его надо проговорить «про себя», это хоть и быстрее, но не настолько чтобы можно было стрелять заклинаниями как из пистолета, если конечно, мы играем не за юного Эминема, тогда вопросов нет.

Для примера из фильмов, гляньте шикарную битву Дамблдора и Волдеморта в ордене феникса. Оба волшебника в битве не произносят ни слова, но всё равно видно что каждое заклинание требует времени, видно как каждый волшебник реагирует на действия оппонента, используя контрящие чары. Вот так должны примерно работать заклинания в мире Поттера. А теперь включите концовку первых фантастических тварей и гляньте как Гриндевальд настреливает без передыха как из пулемёта в бедного Ньюта, вот это уже смотрится дико и неправильно.

Вообще прям беда с тем чтобы канонично показывать заклинания, что в фильмах меня это бесило, что вот теперь в Легаси, при том что в старых игрых (по крайней мере до даров смерти) заклинания работали правильно. Причём в принципе, кроме основного этого боевого дамажещего заклинания (которому даже название поленились придумать, лол, оно так и называется в игре — «боевое»), остальные заклинания работают плюс минус правильно, хотя словами через рот произносятся всё равно далеко не всегда.

гг поступает в хогвартс на пятый курс и нифига не умеет

В начале игры же явно говорится, что гг очередной «избранный» с талантом к древней магии, из-за чего все остальные виды магии даются ему с легкостью.

оно так и называется в игре — «боевое»

В оригинале зовется Basic cast, так что это может быть вообще что угодно.

А вообще, в мире ГП нет какой-то логики в том как работает магия, поэтому смысла особо дискуссировать на эту тему нет. Роулинг не задавала конкретных правил мира, а скорее добавляла новые кусочки к истории не особо смотря на то, что она же написала ранее. Ну и получается, что «магия может работать как угодно потому что это магия»

Вот и выходит, что в одной сцене в книгах нам говорят, что необходимы четкие формулы произнесения заклинания и формы взмаха палочки, а в другой сцене отчисленный с третьего курса Хагрид простым тыком зонтика с зашитыми обломками палочки творит чудеса.

Логика в строении мира? Не стоит ее искать там, где первоисточник был прописан абы как.

Плохо ли это? Нет, но любые произведения по вселенной от других авторов будут пытаться заткнуть или объяснить эти логические дыры самостоятельно.

Взял на плойке её, не жалею игра отличная, контента много. Есть даже отсылки к Гари Поттеру, хоть это и другая эпоха в игре. Боевка очень лёгкая и интуитивная, много красивой магии

Это хорошая игра по любимой многими франшизе после ~10 лет отсутствия какой-либо большой игры по Поттериане, только и всего.

там есть реальные заклинания, которые каждое требуют времени отката и так называемое основное, которое действительно работаете как пулемет. Думаю больше игровая условность, чтобы вы просто не стояли между откатом экспилиармуса и левиосы. Но те которые с название откатываются вполне реалистично по времени

Понимаю, о чём речь, но маги даже невербально подстраивают формулу под жест, чтобы они закончились одновременно. И в том бою в министерстве это тоже можно было заметить.

А Твари — это отдельный вид дерьма. В игре что-то между ними.

За «юного Эминема» жирный лайк!!!

Я считаю что это плохо. Мир, даже с магией, в котором нет правил и в повествовании их не будет.

Я ожидал минусов, но лучше бы написали чем вас она притянула и понравилась.

Если вас это успокоит, там есть небольшой кулдаун между сериями. Прям строчить, как из пулемета, как в той же Forspoken, не получится. Плюс все остальные заклинания имеют своё время отката.

Пытался поменять регион в стиме, но для этого нужна карта Казахстана.
Плюнул и сделал новый аккаунт.

Ну, я лично не особый фанат Поттерианы. Но играть всё равно приятно. Может, конечно, потому что я не совсем так на игру смотрю, как привыкли смотреть на ААА проекты

За 30 часов только 2 раза использовал стелс, когда он был по заданию обязателен (библиотека и помощь профессору Муну). В остальном всегда сам ищу драки, даже когда говорят давай тихо подойдем, боевка оч нравится

В делюкс входит набор тёмных искусств. Это, во-первых, доступ на арену где можно колдовать аваду кедавру и прочие непростительные заклинания, во-вторых шмот, позволяющий косплеить пожирателя смерти (мантия с тёмной меткой и всё такое). Ну и маунт фестрал, но это уже мелочи. Если тебе это нужно, бери делюкс. Если обойдёшься, то не бери.

Этот набор после релиза стали отдельно продавать. Если захочется, всегда можно докупить.

На Лего звёздные войны тоже, помню ждал) хоть Вася и говорил что больше не будет в крайнем старом обзоре, но вроде как на звездных воинах жанр перевернули

я вот на Grid Legends жду хоть какой то обзор

Читай также