11 февраля 2023 11.02.23 21 4705

Hogwarts Legacy вошла в топ-10 рейтинга Steam по онлайну

Согласно данным портала SteamDB, прямо сейчас в Hogwarts Legacy играют свыше 750 тысяч человек. Этого результата уже достаточно для восьмого места в рейтинге, но игра про волшебников продолжает набирать обороты.

Hogwarts Legacy обошла королевскую битву Apex Legends и неожиданный хит Goose Goose Duck. Дальше на пути лежит ММО New World, в которую на пике популярности одновременно играли 913 тысяч пользователей.

Топ-10 по количеству одновременно играющих пользователей.
Топ-10 по количеству одновременно играющих пользователей.

Стоит отметить, что эти данные имеют отношение только к Steam-версии игры. Конечно, азы магии в Хогвартсе сейчас познают намного больше людей, если учесть консольных игроков.

Полноценный релиз Hogwarts Legacy состоялся только вчера, но ещё до этого игра стала самым просматриваемым одиночным проектом на Twitch и получила лестные отзывы критиков.

На волне успешного старта разработчики продолжают делиться подробностями о создании игры. Например, девелоперы рассматривали возможность ввести в игру романтические отношения, но быстро отказались от этой идеи. Основным препятсвием стал то, что большинство персонажей в игре — дети и подростки. Добавление механики романтических отношений могло повлечь проблемы с этической точки зрения.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.8K
3.6
1 240 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Например, девелоперы рассматривали возможность ввести в игру романтические отношения, но быстро отказались от этой идеи. Основным препятсвием стал то, что большинство персонажей в игре — дети и подростки

А по-моему подростковые годы самое то для романтических отношений (и их необязательно сопровождать в игре постельными сценами)

Так что вполне могли добавить

Гарри Поттер мог на свидание ходить в пятой книге, а в шестой уже полностью во все тяжкие пуститься, а тут табу, оказывается они подростки.
НУ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ. Подростки в школе. ВАУ.

Играю и мне наоборот кажется что боевки мало местами. Хз может от стиля игры зависит но я обычно после каждого сюжетного задания бегу голопом по европам делать все доступные допки(которые кстати далеко не все боевые), изучать Хогвартс и всякие загадки, на что уходит 1-1,5 совсем без боев да и сама боевка там в не только с людьми но и со всяческими тварями(тролли, пауки и т.д.)

Как хорошо, что у нас с этим всё гораздо адекватнее — к тебе на диван подсаживается ребёнок — ты отправляешься на 8 лет в тюрьму, как тот тренер. Всё просто, понятно и логично.

Боевки не очень много и она дико интересная. Подкидывания, притягивания, тайминги, химия магических заклинаний. Все гуд. Меня в игре больше напрягают анимации всякие, какие-то слишком резкие, но это вкусовщина)

Впечатления отличные. Боёвки много, но около 70% при желании можно пройти по стелсу. Если не ходить намеренно зачищать бандитские лагеря, то боевок будет даже меньше сюжета. При желании изучать мир можно в целом вообще не вступая в бой, сражаясь только по сюжетным заданиям.

Но поверь, боевка — почти лучшее, что есть в этой игре. Там куча механик, она динамичная и для жирных врагов нужны свои подходы. Где еще можно за язык подвесить жабу и отрезать его :)

Кто купил игру и играет, какие впечатления от игры?
Я только стримы посмотрел и меня дико смущает количество боевки. ГГ убивает в день больше Волдеморта и это так атмосферу ломает.

В самой игре это чувствуется, может такое только от стримов?

Это хорошо, значит в игре по другому, а то я как стрим не включу, бедных людей в бочки превращают и взрывают. Это настолько не по Гарри Поттеровски, я то хотел всех экспеллиармусом бить.

видимо это уже с каких то более поздних моментов игры, я сейчас на 5-м часу игры и у меня враги-люди только только появились(за рамками дуэлей) а заклинание с трансфигурацией ещё даже не открыто

ДА ЛАДНО, я живу около школы и что то ни кто не обращался ни куда по проблеме с этической точки зрения.так как я иду с работы в обед и постоянно вижу как подростки целуются… а иногда и между своими полами(ну вы воняли))

Насколько я понимаю, тут концепция победы над соперником очень условно означает «смерть» последнего. Да, противник падает наземь и пропадает, но поскольку у нас нет анимации с агоней или кровищей, то это можно с большой долей условности воспринимать как «смерть». Процесс не ощущается как экстерминатус. Согласен с TraceMikit, мне в первые часы хотелось подраться, но особо не давали.

С атмосферой всё ок. Видно, что разрабы дико влюблены во вселенную х.

впервые кто-то жалуется на кол-во боёвки, многие жалуются на объемы диалогов и их кол-во… но я как поттероман в восторге от всего… единсивенное чеготхотелось это больше моральных выборов, но и такого для АРПГ адвнчуры норм.

Да есть чему удивляться. От этих же разработчиков в мобильной донатной помойке по Гарри Поттеру есть романтические варианты. И у них неплохо получилось. Как я ходил на Святочный бал единственное хорошее что мне запомнилось в мобильной игре.

Почему в компьютерной версии это табу я не знаю.

Гарри — мастер палочки, Адик — мастер кисточки.

Уже кстати обновили свой рекорд. Сейчас в игре 870к.

Ну так что ж ты, наведи «у вас» порядок, покажи как надо. Научи истинной демократии.

Тут нечему удивляться. Странные на западе представления о табу. Подростковая романтика и прочие казалось бы обыденные вещи под запретом(причем не только в игре), но при этом радужные извраты с пеленок преподают.

Читай также